ID работы: 3609185

Йотунхеймские змеи

Джен
R
Завершён
221
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 92 Отзывы 59 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      - Вас не было полгода! Сиф все глаза проплакала и носила букеты к дверям твоих по… - Фандрал не успел увернуться от звонкого подзатыльника боевой подруги и уронил-таки кубок с вином. Сидящие рядом асы захохотали, а разъяренная Сиф покраснела до корней волос.       - Твои тупые шутки, Фандрал, закончатся нашим завтрашним поединком. Посмотрим, кто еще все глаза проплачет от позора, унося ноги с площадки!       - Ладно-ладно, остынь, Сиф, дорогая. Я всего лишь сказал Тору правду! И тот букет…       - Ах ты!..       Тор усмехнулся и отпил меда из кубка. Все были рады их с Локи возвращению. Друзья наперебой рассказывали о том, как вернулись в деревню. Как подняли отряды асов и искали их в горах. Поиски шли два месяца, но оба принца будто канули в бездну. Ни одного следа на снегу, ни одной зацепки.       Царица просмотрела все глаза, пытаясь увидеть будущее своих детей в волшебной чаше и снах, но там была лишь пустота. Спустя еще месяц поиски было решено прекратить. Ни маги из Альвхейма, ни Хеймдалль, ни Фригг, ни отряды воинов - никто не смог ни увидеть, ни найти пропавших юношей.       Сиф рассказала, что в один из дней царь и царица серьезно разругались.       - Всеотец знал, что в этих горах вас может подстерегать опасность, но все равно отпустил. Он сказал, что это было вашим испытанием, - воительница замолчала, переводя взгляд с Тора на Локи. Те напряженно переглянулись. - Так это правда? Вы его прошли, я надеюсь? Да? Что за испытание такое?       - В Мидгарде есть поговорка такая: любопытство сгубило кошку.       Локи скривил губы в презрительной улыбке, глядя на то, как Сиф скрипит зубами. Дева-воин перевела взгляд на друга - уж он-то не смолчит, не выдержит и все расскажет! Но Тор сначала молчал, а потом сказал то, что Сиф никак не ожидала услышать от своего лучшего друга. От того, кто хоть и любил своего брата, но всегда предпочитал компанию друзей, чтобы разделить с ними веселье или горесть…       - Локи прав. Больше никаких кошек! И вообще что-то я проголодался. Эй, Вольштаг, ты идешь на кухню? Я с тобой!       Тор ушел столь стремительно, что Сиф не успела ничего возразить, лишь бросила недовольный взгляд на усмехающегося Локи.       Уж не успел ли Тор в том походе вскружить голову какой-нибудь воительнице-красотке, пока Сиф, словно горная коза, бегала по долинам, разыскивая его?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.