ID работы: 3609289

Гул лающих собак

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гул лающих собак, вступающих в лужи проливного дождя между узких улочек, заваленных грязью и мусором, который скидывается из окон, а за псинами некие очертания людей, которых практически не видно из-за освечивающих собак, фонарей на них. - Заходим, заходим! - В открытую дверь забежало несколько человек, которые мигом закрыли дверь и затаились в темноте, оцепеневшие от страха. Через некоторое время шум дождя перестало что-либо перекрывать, в темноте один из них шёпотом произнёс: - Ну что, оторвались? - Похоже, что да, - ответил ему более жестковатый голос. Что-то упало, затем один из них зажёг спичку и ею маленький масляный фонарь. Перед ним стояло двое парней, а один сидел и рылся в положенном им на пол мешке. - Надо переночевать здесь, завтра пойдем, когда будет много людей. Сольёмся с толпой и спокойно уйдём. - Проверим сначала, кто здесь. У кого есть еще лампы? Моя разбилась. Все сняли свои мешки и стали искать то, чем можно посветить, а молодой Лáре вытаскивал из него осколки стекла. Расклад был такой. Две лампы разбиты, одна в полном порядке, другая только с одним полу выбитым стеклом. - Разделимся на две группы, вы с Лáре проверьте первый этаж, а мы с Марком проверим второй. Полуседой мужчина зажёг вторую лампу и выдал её Лáре, а сам, обернувшись от двери, где в комнате был виден лишь деревянный столб, который, похоже, помогал устоять этому, по запаху, прогнившем доме и устремился с Марком налево от столба, а Лáре с Арни направо. Лáре, держащий в руке не совсем целую лампу, шёл с Арни по первому этажу дома, по бокам почти ничего не было, дом выглядел очень бедно. Только стекляшки да посуда, причём отчасти деревянная. Один лазил по ящичкам, в которых было пусто, только в одном нашёлся мешок крупы, прогрызенный крысами. Как только они пролезли на верхнюю полку.. Тем временем Бартелл и Марк уткнулись в стену, но всё же нашли затаившуюся в темноте лестницу, которая скрипела так, что её можно было использовать как будильник половине этого дома. Проверив в коридоре первого этажа 3 двери, в которых ничего не было, кроме запылённых столов, стёкол и двуспальной кровати в одной из комнат. Подойдя через ту часть коридора, которая окнами выходила на улицу, они остановились у последней двери, которая была зловеще приоткрыта. Молча переглянувшись, полуседой мужик просунул туда руку с фонарём. Бартелл взглотнул, смотря в открытую щель. - Ну что там? - спросил Марк, уставившись на седого мужика с выпученными глазами. - Не томи. Бартелл убрал руку и вручил Марку фонарь, тот его взял и с нетерпением уставился в щель, отчасти освещая себе комнату. Посередине комнаты лежала собака размером с человека, а то и больше. Марк также взглотнул и тихонько закрыл дверь. - Я у-же н-не хо-чу здесь но-че-вать, - по слогам произнёс Марк, возвращая седому фонарь обратно. - Пойдём и вытащим один стол, подперём им дверь, - сказал Бартелл, быстро проходя через коридор. Они зашли в ближайшую открытую комнату, Марк встал у одной невысокой тумбочки: - Может, это сойдёт? – сказал он и сдул пыль с тумбы. - Берём, давай ты берись со своей стороны, а я со своей. Бартелл повесил фонарь на ремень своих штанов и приподняв тумбочку со своей стороны, задом направился к двери. - Ты только аккуратней, - напряжённо произнёс седой, когда Марк стукнул её краем об дверь. - Тяжёлая... Зараза.. - Надо было больше каши жрать, - пробурчал седой, проходя мимо окон в коридоре. - Я сейчас не выдержу, сейчас уроню. А ну давай отдыхать. Через мгновение Марк уронил свою часть тумбы на пол, виновник неподвижно стоял, опустив голову вниз, прикусывая губу, а дед тихо матерился на своём, непонятному Марку, языке. Из комнаты послышался звук, они быстро схватили тумбу и, добежав до двери, подпёрли её тумбочкой, вдруг что-то тяжёлое упало внизу. - Чтоб мне еще раз в незнакомых домах ночевать, - пробурчал седой и пошёл посмотреть, что там. Марк решил не оставаться в кромешной темноте, которую лишь слегка освещали окна и пошёл за ним. - На первом этаже не поспишь~... - произнёс Арни, уперевшись о стену, на которой висела какая-то картина, которую он рассматривал с любопытством. Вдруг что-то прогремело сверху - Это что было... Давай-ка пойдём к нашим на второй, Лáре. Парень обернулся и увидел лицо Лáре, которым он беззвучно орал, потому что перед ним висел большой паук, затем он, в стойке солдата, рухнул на пол и разбил лампу. Арни быстро затушил огонь ногами, который растёкся по полу и стал на ощупь искать больного. Нащупав его лицо, он дал пощёчину лежащему, но это не помогло. Марк и Бартелл, освещая себе путь, подошли к парочке. - Это здесь что было? - в недоумении спросил седой. - Он это... Паука увидел, - взглотнул Арни, смотря на большого, недоумевающего мужика с сединой, который одним своим видом в темноте, мог испугать. - Да чтоб вас… Ладно. Поднимайте его и пошли спать наверх, я там видел одну большую кровать. - Мы будем спать все вместе? – раздражённо произнёс Марк, помогая Арни поднять Лáре. - В тесноте да не в обиде, инвалиды… - промолвил седой, пропуская санитаров с больным. Марк и Арни положили Лáре на край кровати, а затем перекатили его на середину, где уложились рядом с ним. Седой лёг на краю, где Марк задевал его локтём, пытаясь не попасть по горе паукофобу, а … наоборот развалил руки в стороны, чувствуя себя королём. - Локоть убери, пока я тебе его не убрал… - в грубой форме произнёс седой, тыкая в локоть Марка. Все устроились на кровати на двоих, невольно избивая друг друга ногами и руками, Арни мило спал, раскинув руки и ноги в стороны, всё равно Лáре в отключке. Марк кое-как, обняв того, уснул, а старик еще пол ночи матерился у себя в голове, говоря себе ни-ког-да больше не ночевать в неизвестных ему домах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.