ID работы: 3609346

Дневники Мафии. Альтернатива

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возлюбленный враг

Настройки текста
Примечания:
      - Найти тебе врага? И как ты себе это представляешь? - Тэмлин, оторвавшись на миг от небольшого магического зеркала, окинул меня крайне скептическим взглядом. - Кому в здравом уме придёт в голову связываться с огромной, крылатой, бронированной и огнедышащей ящерицей? - Но он-то об этом не знает, - разговор явно понемногу заходил в тупик, и меня это начинало напрягать. - А когда узнает, будет уже поздно, и в итоге ты опять останешься недоволен, что тот оказался таким слабаком, - парировал тот, поправляя очки и возвращаясь к зеркалу. - Таким, как мы, никогда не получится найти себе достойных противников. Поэтому советую просто заняться твоим любимым делом: взять и забить.       Касательно противников Тэмлин Курой знал, о чём говорил: он был драконом, как и я сам, но из рода мудрых повелителей озёр и рек с далёкого Востока. Силой они отнюдь не уступали своим крылатым собратьям, но демонстрировать её напоказ очень не любили. Что, впрочем, не мешало нам с ним быть... не друзьями, конечно, но хорошими приятелями точно.       Решив на время оставить Тэма в покое и немного отвлечься от нахлынувшей волны негатива, я вышел из кабинета и прошёлся по помещению, где мы находились. Располагалось оно на верхнем этаже небольшого здания, бывшего раньше театром, и служило прибежищем так называемым свободным художникам, избравшим своей стезёй украшение живых холстов. Проще говоря, всех тех, кто скрывался в этом мире под личиной самых обычных людей. Искусство это приобрело широкую известность и стало распространяться не так давно, но к настоящему времени город обзавёлся целой плеядой молодых и талантливых мастеров, стремящихся нести культуру в массы и достигать новых вершин в её освоении.       Стоило отдать должное нынешнему хозяину этого места, бизнесмену и меценату Ладу Моно, сумевшему выкупить пустовавшее помещение на верхнем этаже, произвести в нём капитальный ремонт и собрать под своё крыло лучших из лучших свободных художников в городе. Моей же задачей было придумать для них подходящую эмблему и концепт визиток, и, конечно же, я с этим заданием справился на отлично. В конце концов, кто, если не Алекс Урбан, один из лучших дизайнеров в городе? Если не лучший...       Вот в этом и заключалась моя главная проблема, которая нестерпимо меня мучила. Будучи лучшим в своей сфере и, по сути, запертым в человеческом теле драконом, я никак не мог найти себе соперника по силам: другие дизайнеры предпочитали не вступать со мной в состязания, а осмеливавшиеся потягаться физически бывали очень неприятно удивлены. Пару раз кому-то из второй категории после таких стычек даже приходилось заказывать в крематории урну. Словом, данные при рождении таланты и силы то и дело заставляли меня чувствовать себя своего рода изгоем среди прочего населения города и искать утешение в алкоголе. Хотя за свою жизнь я научился обзаводиться прекрасными и верными друзьями, готовыми прийти на помощь по первому же зову.       Мои невесёлые размышления прервали раздавшиеся неподалёку голоса кого-то из свободных художников и их гостей. Остановившись у оставшейся после ремонта колонны и глянув в сторону, я увидел обнимающихся Маргарет Райдо и какую-то невысокую девушку с очень длинными снежно-белыми волосами, собранными в высокий хвост. Лица её я разглядеть не мог, поскольку она стояла ко мне спиной, зато отметил, что одета была незнакомка во всё чёрное. И кожаное пальто длиной чуть выше колен, и высокие берцы, и даже смутно угадывавшиеся над ними джинсы - всё было настолько мрачное, что девушка казалась неким сгустком помех, которого в привычной реальности существовать ну никак не может. Тем сильнее резал глаз спокойно лежащий поверх этой черноты хвост белых волос.       Что-то было не так. Моя интуиция встрепенулась и забила тревогу, но я сходу не мог взять в толк, в чём дело. Лишь сосредоточившись на энергетических потоках и общем фоне помещения, я ощутил всем телом мощные всплески энергии, тщательно кем-то или чем-то скрываемые, и они разительно отличались от испускаемых существами, пребывающими в состоянии покоя. Иными словами, передо мной и Маргарет стояла воплощённая Суть, и это почему-то никого особо не смущало. Это обстоятельство несколько пугало, но больше злило и будоражило кровь знакомым ощущением грядущей схватки. Я почти физически почувствовал, как сужаются до узких щелок зрачки, радужка меняет цвет на изумрудно-зелёный, а на голове под банданой начинают расти острые рога.       Но прежде, чем превращение перешло ту самую неосязаемую грань, дальше которой уже невозможно остановиться, девушки отлипли друг от друга, и Суть обернулась ко мне. Лицо её было скрыто белой фарфоровой маской с красными узорами в виде потёков на щеках, до жути напоминающих кровь. Она весьма напоминала восточные, однако рта и носа у маски не было, лишь довольно узкие прорези для глаз. Теперь дело пахло не серьёзными нарушениями негласного регламента и не помехами в энергетическом поле, а всего-навсего дешёвым маскарадом и даже попыткой показать свою особенность, впрочем, хозяйке маски было на это явно плевать. Странная девушка наклонила голову чуть вбок, и от одного её взгляда я почувствовал себя облитым с головы до ног ледяной водой.       Немая сцена, впрочем, длилась недолго: она молча развернулась и, засунув руки в карманы пальто, медленно направилась в сторону выхода. Поравнявшись со мной, однако, Суть не удостоила меня даже взглядом, а вот я буквально пожирал её глазами, стараясь запомнить мельчайшие черты её облика, чтобы сразу узнать, когда мы встретимся в следующий раз. "Она должна стать моим противником!" - была моя первая осознанная мысль, когда незнакомка наконец-то скрылась за дверями пристанища художников. - Урбан, что ты тут устроил? - из кабинета Тэмлина высунулась озабоченная физиономия его хозяина. - Ты мне, конечно, друг, но не забывай про правила: никаких превращений в салоне. Особенно твоих.       Беспокойство Тэма вполне можно было понять: размеры моего истинного облика абсолютно не сочетались с габаритами помещения, так что в лучшем случае я бы просто пробил крышу, а в худшем... В худшем мне бы пришлось заплатить Ладу и ребятам кругленькую сумму за повторный ремонт. Кроме того, из многих кабинетов торчали лица моих друзей, желавших знать подробности недавнего происшествия. Однако сейчас меня интересовало вовсе не это. - Тёма. Что это была за девушка? - спросил я, вернувшись обратно к приятелю. - Какая девушка? - я и забыл, что он всё время был у себя и не видел произошедшего между нами поединка взглядов. - Вся в чёрном, с белыми волосами, с тебя ростом... у неё ещё маска на лице была! - А, ты говоришь о нашем добром друге? - с ехидцей произнесла подошедшая к нам Райдо, которая до определённого момента не вмешивалась. - Её называют Незримой, и она... весьма своеобразная личность. Но мы и сами не знаем о ней многого. - Это не важно, сколько вы о ней знаете. Она должна благодарить всех Богов, что встретилась со мной, - меня распирало от желания встретиться с Незримой ещё раз. И проверить, чего она стоит в настоящем бою.       Кажется, Тёма тихо пробормотал что-то похожее на "oi wei".

***

      Следующие несколько дней я пытался по своим каналам вызнать о девушке в чёрном хоть что-то. Пересматривал фотографии с городских мероприятий (в основном с выставок, концертов и сходок свободных художников), спрашивал знакомых неформалов, рылся в архивах местного отделения княжеской Дружины - ничего не нашёл, кроме наплыва не самых приятных воспоминаний и туманных намёков на возможные связи Незримой с не так давно ушедшей в подполье Лосемафией. Похоже, несмотря на привычку разгуливать по городу в столь компрометирующем виде, у неё хватало ума вести себя тихо и не ввязываться в неприятности. Что за неимением возможности хотя бы приблизительно понять, кто скрывается под фарфоровой маской, раздражало и подзадоривало меня всё больше. - Слушай, Алекс, ты сам на себя стал непохож после этой встречи, - отметил Тэмлин спустя несколько дней, когда я снова заскочил к Ладу по делам. - Я тебя уже давненько не видел таким взбудораженным. - Ничего не взбудораженный. Нормальный я, - недовольно пробурчал я в ответ.       Тэм хихикнул и потянулся за стоящей на столе кружкой с дымящимся чаем: - Не знай я тебя так хорошо, даже предположил бы, что ты в Незримую влюбился. - Тёма. Вот нихуя не смешно, - любого другого за подобные шутки было бы не жалко и немного поджарить, но ругаться в данный момент мне совсем не хотелось. К тому же данный метод на представителях драконьего племени не работал.       К счастью, Курой быстро сообразил, что немного перегнул, и сразу же вернул себе серьёзный вид: - Вообще, насколько я знаю, она довольно часто тусуется на всяческих рок-концертах. Попробуй поискать в "Spacey" или в "Buzz". Лучше даже в "Buzz", там как раз намечается сегодня вечером какая-то... не то вечеринка, не то концерт. - Думаешь, я отчёты не смотрел? Если бы она таскалась на концерты в таком виде, её давно бы кто-нибудь приметил, - возразил я. - В общем-то, ты прав. Но... - Тэм глотнул чаю и немного помолчал, подбирая слова, - неужели ты думаешь, что Незримая будет так уж часто демонстрировать всем свой настоящий облик? Она же не ищет себе "достойных противников". А если ты и решил сделать её таковой, то быстро убедишься, что она не зря получила своё прозвище. "Тоже мне, рядовой Шутник нашёлся", - хорошо ещё, что сталкером не обозвал. А ведь мог бы. - Тём, а чего эта Незримая вообще приходила? - тема моего вечного поиска быстро надоедала и приобретала нотки не то издевательские, не то непрошеного сочувствия. Иногда я даже завидовал свободному, в отличие от крылатых драконов, от потребности искать себе приключения на пятую точку Тэмлину.       Друг снова глотнул чаю и неспешно почесал нос кончиком карандаша, после чего соблаговолил ответить: - Учиться, говорит, у нас хочет. Иногда просто так заходит, в гости, и мелочи приятные с собой приносит: кофе там, чай или вкусности какие. Это, кстати, тоже от неё подгон. Будешь? - Не, не надо, - пить чай, подаренный загодя записанным в противники, если не во враги, каким-то... неизвестным существом, ещё чего не хватало! Пусть и подаренный кому-то другому. - Лучше скажи, билеты на эту тусню ещё остались? - Полно. Выбирай, какой понравится, они всё равно все одинаковые, - за что я особо ценил друга - так это за умение не задавать лишних вопросов в неподходящее время.

***

      Вопрос с билетом на упомянутую Тэмлином вечеринку решился так быстро, поскольку Лада и Эйса, хозяина клуба "Buzz", связывали не только деловые отношения, но и многолетняя дружба. Так что порой Моно охотно помогал ему распространять приглашения и билеты на проводившиеся время от времени мероприятия и концерты, особенно если группы были хоть сколько-нибудь известны. Начинающими и узконаправленными коллективами занимались другие люди, подробностей о которых я не знал, да и не горел большим желанием ввязываться в их дела.       И вот теперь я стоял у барной стойки, потягивая свежее пиво, изредка бросал быстрые взгляды в сторону входа и думал. Вернее, неторопливо размышлял о причинах, подтолкнувших Незримую на столь серьёзное нарушение.       В этом мире с незапамятных времён существовал негласный регламент: никаких превращений, если нет угрозы для жизни или какой-либо другой чрезвычайной ситуации. Некоторые говорили, что так когда-то повелели сами Боги, в факт существования которых, если честно, в наши дни уже мало кто верил. Наравне с этим бытовало, впрочем, научное и более разумное объяснение: все проживающие здесь испускали энергетические волны разной степени мощности, напрямую зависящей от состояния и, соответственно, от эмоций. В Сути же эти волны значительно усиливались и сами по себе могли заставить особо чувствительных существ ощутить недомогание, а то и вовсе убить. К тому же габариты некоторых созданий в Сути значительно превышали размеры домов и тех, кому не посчастливилось встать на их пути, что опять же влекло за собой неблагоприятные последствия.       В общем-то, каждый мог принимать свой настоящий облик, но большинство предпочитало вести жизнь самых обычных людей, закрывать глаза на своё происхождение и не особо заморачиваться по этому поводу. Однако же другие существа или с рождения обладали даром чувствовать энергию вокруг, или при желании могли его развить и научиться управлять ею. Вот и получилось так, что каждый пришедший в этот мир, заключённый в человеческое тело, подсознательно скучал по своему настоящему дому. Но в любом случае на разгуливание в подобном виде по улицам не поощрялось и в лучшем случае расценивалось как попытка привлечь к себе внимание. При этом довольно дешёвая. С другой стороны, кто, как не я, не раз нарушал неписаные правила чисто ради собственного удовольствия? И то хотя бы выбирал безлюдные места или ночное время, чтобы размять крылья... или же как следует подраться с тем, кто осмелился вызвать меня на бой.       Заметив, что собравшиеся постепенно отходят от бара к сцене, я допил оставшееся пиво и последовал за ними. К сожалению, столь желанную противницу среди них разглядеть мне не удалось, но, возможно, она просто решила хотя бы сегодня не выделяться. "Может, её и нет тут вовсе", - признаваться себе в том, что не узнал или просто пропустил момент, когда Незримая пришла, мне крайне не хотелось.       Сам концерт - всё-таки концерт - оказался довольно скучным. Точнее, он был бы вполне приемлемым, если бы не приглашённая на разогрев местная группа "William Todd". К музыкантам при всём желании нареканий не нашлось - в других условиях я бы даже скачал себе пару понравившихся треков, но всё приятное впечатление напрочь убивал вокалист. С самой первой песни его голос резал слух, заставлял меня брезгливо морщиться и пару раз даже остро пожалеть, что не родился глухим. К тому же он чересчур сильно гримасничал при исполнении, явно пытаясь казаться похожим на безвременно почившего Горшка.       К середине их выступления мне стало невмоготу находиться в зале и позарез захотелось выйти покурить, но выбраться из клуба незамеченным, увы, возможности не представлялось. В какой-то момент меня даже потянуло в сон, однако, поймав направленный прямо на меня яростный взгляд вокалиста, я не преминул ухмыльнуться и неприкрыто зевнуть. Но настроение всё равно было изрядно испорчено.       Тем не менее каким-то чудом я высидел весь концерт до конца, параллельно пропустил ещё пару стаканов пива, встретил нескольких знакомых и соизволил наконец-то прочитать, как называется коллектив героев сегодняшнего вечера. "Брэган Д'Эрт?" Это чё ещё за название такое?" - вырвавшись из здания клуба, я сразу повернул налево и зашёл в небольшой узкий проулок между домами с намерением покурить напоследок. Но только я достал сигареты и потянулся за зажигалкой, как меня кто-то грубо окликнул сзади: - Эй, ты, ящер-переросток! - и в тот же момент, не дав обернуться, на меня направили мощную энергетическую волну. Не такую сильную, как мои или Тэмлина, но ощущение было сравнимо с ударом сковородой по голове со всего маху. Скорее всего, враг рассчитывал просто оглушить или заставить потерять сознание, но не убивать.       Я выстоял: не на того напали, но всё равно потребовалось несколько секунд, чтобы прийти в себя. За это время внезапно объявившийся противник успел сильно сократить дистанцию, и новой атаки я избежал только благодаря накопленному боевому опыту. Еле увернувшись от удара кулаком в лицо, я отпрыгнул назад и только теперь смог рассмотреть лицо нападавшего, а заодно понять, почему голос показался мне знакомым. Да и не только голос.       Передо мной в воплощённой Сути стоял злосчастный вокалист "William Todd", чьё имя было Тодд Уайльд. В наступающих сумерках его кожа казалась неестественно бледной, а русые волосы приобрели заметный пепельный оттенок. Сверкнули алые зрачки, и моя мелькнувшая догадка получила своё подтверждение. "Вампир, значит", - с этими тварями я пересекался редко, а с Тоддом раньше и подавно не сталкивался, но из достоверного источника информации знал, что тип он весьма неприятный.       Тем временем оправившийся от удара мозг стал быстро просчитывать сложившуюся ситуацию. Проходи наш поединок на открытой местности, у парня не было бы никаких шансов. Вампир против дракона - всё равно что комар против несущегося во весь опор грузовика. Однако сейчас пространство было ограничено стенами домов и превращаться без угрозы для себя и окружающих я не мог. Тянуть время было опасно: наступала ночь, а вместе с тем увеличивалась и сила Тодда. Единственным выходом представлялось каким-то образом выманить его обратно на проспект или во двор на другом конце проулка, где у меня было бы больше места для призвания Сути.       Кровосос с неприязнью оглядел меня с ног до головы и с непередаваемым отвращением выплюнул: - Да что она вообще в тебе нашла с твоей-то пропитой рожей?! - Ты о ком конкретно? - чего скрывать, девушек у меня было немало, но с таким, как Тодд, якшаться никто из них точно бы не стал. Разве что... - Тебе о чём-нибудь говорит имя Хидэн Инвинс?       Я моментально почувствовал, как под неизменной банданой зашевелились волосы на голове, грозя в любой момент перерасти в присущую настоящему облику гриву. Зрачки начали вытягиваться и сужаться, и лишь неимоверным усилием воли мне удалось затормозить - но не остановить полностью - превращение. Проворачивание такого трюка небезосновательно считалось опасным: призывающий Суть мог попросту застрять между двумя своими состояниями, навсегда утратить черты человеческого облика и даже сойти с ума. Мне пока везло, но надолго ли?..       Уайльд, прекрасно заметив мою реакцию на это имя, продолжал, и его бледное лицо с каждым словом всё сильнее искажалось от ярости: - Мог бы и не спрашивать. Но вот что интересно, как много она тебе рассказала о своей прошлой жизни? Например, о том, что встречалась со мной и была для меня всем? Моим воздухом, моей жизнью, моей музой, моим воплощением Богов? А потом я на этом проклятом концерте увидел, как ты нагло её лапаешь... Знаешь, что я тогда почувствовал? Ни черта ты не знаешь.       Я молчал, всеми силами сдерживая рвавшуюся на свободу драконью Суть. Ещё никогда мне не приходилось испытывать такого острого желания убить кого-то. И не просто убить - немедля испепелить на месте за подлое нападение со спины и за столь крамольное упоминание той, которую я некогда любил. Тем более что из того же достоверного источника я прекрасно знал, при каких обстоятельствах Хидэн ушла от этой твари.       Потому что мне, в отличие от Тодда, она доверяла полностью.       Отступив назад на случай новой внезапной атаки вампира, я споткнулся обо что-то торчащее над самым асфальтом и незаметное в полумраке подворотни, потерял равновесие, нелепо взмахнул руками в попытке устоять и едва не упал. Уайльд сразу же кинулся ко мне с явным намерением окончательно сбить с ног и добить, но получил по лицу начавшими стремительно отрастать когтями. И без того взбешённый кровосос отвратительно зашипел, сверкая глазами и схватившись за пересечённую наискось глубокими царапинами физиономию. - По-плохому, значит, захотел? - собственный голос, наполнившийся теперь рычащими, скрежещущими и ревущими нотками, с трудом узнал даже я сам. - Будешь знать, как на Алекса Урбана нарываться!       Подхватив с земли арматуру, чуть не послужившую причиной моего падения, я с размаху огрел ею Тодда по голове. Вернее, попытался огреть: даже раненый вампир сохранял отменную реакцию и свободной рукой перехватил моё оружие. К сожалению, старые байки про вред серебра и железа для нежити оказались неправдой, и он просто переломил железку пополам.       Оставаться в человеческом облике становилось всё труднее. На голове уже вовсю красовались проросшие прямо сквозь бандану грива и рога, на лице начала появляться чешуя, спину выгнуло дугой, а в горло будто перца насыпали. Руку с остатком арматуры свело судорогой, так что на глазах изменявшиеся пальцы пришлось разжать: драконьи лапы плохо подходили для удержания чего бы то ни было. Почувствовав своё преимущество, Уайльд ударил меня в лицо кулаком, и от боли я дохнул на него огнём. Уж что-что, а этот способ прекрасно помогал справляться с любыми проблемами.       От раздавшегося секундой позже пронзительного визга у меня чуть не лопнули барабанные перепонки и, наверное, только чудом не выбило стёкла по всей улице. До самого локтя рука Тодда превратилась в обугленную головёшку, кожаная куртка вампира съёжилась и запеклась, а без того изуродованное лицо спасло только то, что он так и не отнял левую ладонь, на которой теперь тоже красовался ожог. Я же отделался тупой болью в правой скуле: утром точно будет синяк. Однако крик отрезвил меня и заставил вспомнить, где мы вообще находимся. Если я превращусь прямо здесь, я не только покалечусь сам и разнесу дома, но и попросту застряну в этом чёртовом проулке!..       Забыв про кровососа, я резко развернулся и со всех ног, уже наполовину на четвереньках, рванул во двор. Нового удара в спину в ближайшее время ждать явно не приходилось: Тодд Уайльд был слишком занят теперь своими ранами, и даже ускоренной регенерации вампира требовалось время, чтобы справиться с такими повреждениями. Впрочем, если бы он после нашей битвы остался калекой, мне бы отнюдь не было его жаль. Знал ведь, на кого пытался напасть, а за дурость свою сполна поплатился.       На открытое место я вылетел уже с проклюнувшимся хвостом, и только здесь позволил своей Сути окончательно вырваться на свободу. Одежда исчезла, уступив место тёмно-зелёной чешуе, шея вытянулась, за спиной распахнулись огромные крылья, а позади взметнулся гибкий длинный хвост с кисточкой на конце.       Я с наслаждением вдохнул свежий вечерний воздух, постепенно успокаиваясь, но мои мысли невольно вернулись к Тодду. Всё-таки этот паршивец, на настоящего врага не тянувший даже при большом желании, вполне бы мог меня убить! Если бы, конечно, сам всё не испортил. "Сходил покурить, называется", - я насмешливо фыркнул, выпустив из ноздрей облачко дыма. Пускай вампирёныш и не превратился целиком в шашлык, как мне того хотелось, но в воздухе всё равно теперь витали ощутимые ароматы жареного мяса.       Сам двор был на удивление пустынен и тих, но я не сразу заметил эту немаловажную деталь. Ведь при сражениях двух Сутей энергетический фон разражается выбросами и сильно искажается, не говоря уже о нарушении всё того же негласного правила. В любом случае, поглазеть на это зрелище давно должны были сбежаться все, кому не лень. Но никто на улицу даже носа не высунул, и это настораживало. Без вмешательства извне здесь явно не обошлось. Кто-то очень старался скрыть малейшие следы нашей с Тоддом схватки, но зачем?       Неподалёку раздались хлопки, от которых по всему моему телу пробежала дрожь. Обернувшись, я увидел стоящую возле одного из подъездов Незримую, тоже пребывающую в Сути. Сейчас мне было достаточно всего одного огненного залпа, чтобы стереть её с лица земли, но сделать это я не мог и не хотел: избавляться от своего долгожданного врага таким образом было бы слишком скучно. Да и зачем тогда тщательно избегал возможных разрушений?       Избранная мной в противники девушка совершенно не выглядела напуганной, как будто сразу поняла, с кем имеет дело. А ещё я интуитивно почувствовал, что она улыбается, и отнюдь не злорадно. Словно... словно благодарит меня за то, что я чуть не отправил Тодда на тот свет.       Бросив на меня странный взгляд напоследок, Незримая развернулась и неспешно двинулась прочь из двора, в противоположную от проулка сторону. Но в этот раз я преисполнился решимости догнать её и выяснить, какого демона она тут делает и что за ерунда происходит. И... не она ли и подстроила эту драку?       Обратная смена облика далась куда легче, и, едва вовне растаяла последняя чешуйка, я бегом кинулся за девушкой в маске. Казалось, она никуда особо и не торопилась - просто шла обычным прогулочным шагом, но почему-то я никак не мог её догнать. Всё моё существо всколыхнуло странное, полузабытое чувство; на миг мне даже показалось, будто откуда-то повеяло знакомым ароматом, но чего именно, вспомнить тоже не удалось.       Незримая свернула за угол выходящего на противоположную улицу дома и пропала. Когда я выбежал следом, её там уже не было. Только медленно истаивала странная печать на стене. По всей видимости, именно она и заглушала все наши энергетические выбросы в пылу битвы. Приглядевшись, я сумел разобрать рунические знаки, а шедший от печати чёрный дымок безошибочно указывал на принадлежность нанёсшего её к так называемым Тёмным созданиям. Вероятнее всего, кому-то из нежити вроде Тодда, какой-нибудь разновидности многочисленных йотунов или же... дроу.       Открытие заставило меня нахмуриться. Из всех моих многочисленных знакомых мало кто пользовался подобной магией. А уж дроу среди них и подавно водилась только одна.

***

      И вот утром следующего дня, едва проспавшись, я поспешил в место, адрес которого до того всеми силами пытался выкинуть из головы. По закону подлости, конечно, не смог. А потом как-то смирился и отложил эту информацию в самый дальний угол своей памяти до востребования. Как знал, что однажды она ещё может мне понадобиться.       Я стоял на пороге квартиры, где жила Хидэн Инвинс, и сверлил взглядом дверь, стараясь не выдать волнения. Нужно только постучать, и... И дальше начинались сплошные проблемы. Что она сделает, когда увидит меня? Дома ли она вообще? А если и да, то одна ли? И любит ли она меня ещё?.. "Если и не любит, то помнит наверняка. Она же никогда ничего не забывает, - я осторожно дотронулся до оставшегося после вчерашней драки с Тоддом синяка и скривился. Упырь - он упырь и есть, раз только и знает, что сзади нападать. Нет, подговорить его Хидэн точно не могла: после его предательства она хотя бы из принципа ни за что не стала бы с ним связываться. - Но стоит ли мне снова впутываться в прошлое?"       Видимо, в качестве ответа на ум пришёл вчерашний разговор с Тэмом. Перед тем, как я ушёл из логова свободных художников, драконий собрат предложил вместе покурить на улицу. - Знаешь, Алекс, обычно я уважаю чужие тайны, но это явно не тот случай, - он начал издалека и тщательно подбирая слова. - Мне кажется, ты тоже чем-то интересуешь Незримую. - Значит, после предыдущего раза она была здесь снова? - догадался я. - Верно, и кое-что говорила о тебе, - Курой глубоко затянулся и, явно развлекаясь, выпустил изо рта пару дымных колечек. - Я не знаю, что и когда там между вами произошло, но... встретился бы ты с ней и высказался, что ли. Не могу видеть, как вас обоих колбасит от одного упоминания друг друга. - Ты о чём, Тём? Я впервые увидел её только несколько дней назад и ведь даже её настоящего имени не знаю.       Друг хлопнул себя ладонью по лбу так громко, что этот звук эхом отозвался во всех окрестных стёклах. - Вы так до самой старости и будете друг от друга бегать, как два долбоёба?! - энергетический фон и даже воздух вокруг Тэмлина опасно заколебался, что с ним происходило крайне редко. Со стороны это наверняка смотрелось забавно, учитывая, что Курой едва доставал мне до плеч, но мне резко стало не до смеха. В таком состоянии он мог и треснуть, а драка двух драконов красиво смотрится только в легендах. В реальности это жуткое зрелище, сопровождающееся огромными всплесками силы, глобальными разрушениями, стихийными бедствиями и нередко - смертью одного или сразу обоих противников.       Однако Тёма быстро взял себя в руки и продолжил уже в своём обычном спокойном тоне: - Она любит тебя, а ты её, даже я это вижу. И, как друг, могу посоветовать только одно: поговори с ней и постарайся не проебать, - он всегда знал слишком много и видел глубже, чем кто бы то ни было, но при этом никогда не лез в чужие дела, если его об этом не просили. За это я его и ценил. Но в тот момент даже не знал, что и ответить. Равно как и не имел ни малейшего понятия, что же мне следует делать сейчас. "Постарайся не проебать", - эхом прозвучал в голове голос Тэма.       Я набрал в лёгкие побольше воздуха, словно собирался нырнуть, и постучал в дверь с такой силой, словно от этого зависела моя жизнь. Удивительно, каким образом она ещё удержалась на петлях. Из квартиры послышалось недовольное бурчание, затем шаги, и наконец мне открыли. "И это что, всё? Вот так и знал, что её тут нет!" - моя левая бровь стремительно поползла здороваться со лбом, едва я увидел стоящую на пороге незнакомую девицу в белых линзах и с тёмно-розовыми искусственными косами. - Здрассте. А вам кого? - сама девица выглядела не менее удивлённой: гостей с утра пораньше, очевидно, тут не ждали. И плевать, что время медленно, но верно подползало к полудню. - Привет. Хидэн Инвинс здесь живёт? - чувствовал я себя донельзя глупо. Мог же догадаться, что она сдала кому-то квартиру или вовсе уехала из города. И что тогда? Где теперь её искать?.. - Вообще-то да, но в данный момент здесь живу я, и я абсолютно одна! - незнакомка радостно заулыбалась во весь рот.       Может быть, я бы ей и поверил, если бы мой взгляд не упал на стоящие у порога подозрительно знакомые берцы с ремнями и высокой платформой. И, заметив это, девица ощутимо напряглась. - А-а-а, это... это мои! - впрочем, мне уже стало понятно, какова её Суть. Маленький народец, особенно гоблины, обожают разного рода розыгрыши и дурацкие шутки не всегда безобидного характера. - Ханни, хватит. Впусти его, - раздался из глубины квартиры другой голос, более низкий и глухой, от которого у меня тотчас же защемило в груди.       Гоблин обиженно надула пухлые губы и нехотя отодвинулась в сторону, пропуская меня в прихожую: - Имей в виду, она ещё очень слаба после вчерашнего, так что будешь распускать руки - покусаю. - Я запомню, - интересно, не из-за слабости ли она не вышла лично встречать меня?.. Да нет, бред какой-то. Скорее всего, свою роль сыграла и внезапность моего появления.       В единственной комнате почти ничего не изменилось за всё время, что я здесь не был. А на разобранном диване-кровати на спине неподвижно лежала Незримая. Хидэн Инвинс. Девушка, ушедшая из моей жизни так же внезапно, как и появилась. Девушка, невольно ставшая моим противником. Девушка, которую я когда-то любил. Девушка, которую, демоны меня забери, я до сих пор люблю!..       Она всё-таки пошевелилась и села. Схватилась рукой за подоконник в поисках дополнительной опоры. И на этом подоконнике лежала та самая белая фарфоровая маска, в которой я увидел её всего несколько дней назад. Но она теперь не имела ровным счётом никакого значения. - Алекс... - Хидэн облизнула посиневшие пересохшие губы. - Здравствуй. "Не доверяет. Или доверяет, но не полностью". - Привет, - не снимая куртки, я прошёл в комнату и присел на край кровати, всё ещё не решаясь приближаться к ней вплотную. - Можно?.. - Можно, - на её лице появилась слабая улыбка: когда-то у нас был такой своеобразный ритуал, и она явно его ещё не забыла.       Она очень сильно изменилась. Первым, что теперь бросалось в глаза, была её неестественная бледность и худоба. Глаза, некогда полные задора и огня, потухли. Даже сохранившее детскую непосредственность лицо заметно осунулось. От гривы пепельно-русых волос длиной до лопаток остался лишь короткий торчащий во все стороны ёжик. Только татуировки на руке выделялись яркими пятнами на фоне такой же белой, как маска на подоконнике, кожи. И мне было крайне непривычно, больно и страшно видеть её столь... угасшей. От прежней Хидэн Инвинс теперь осталась только смутная тень. Такая же, как та, в чьём обличье она ходила по городу.       Внезапно я осознал, что фарфоровая маска была не просто элементом декора, а довольно мощным и опасным артефактом, принадлежавшим к миру Теней и требовавшим за право сотрудничества немалую дозу энергии. В лучшем случае обладатель после его использования чувствовал дикую усталость, а в худшем (например, если не рассчитал свои силы и носил его слишком долго) - мог лишиться и жизни. Интересно, где именно Хидэн умудрилась обзавестись такой штуковиной? Или кто-то ей помог?..       Ханни мигом оценила обстановку и, крикнув, что пойдёт лучше купит что-нибудь к чаю, благоразумно завозилась в прихожей. Вскоре хлопнула дверь, и мы наконец-то остались наедине. - Ответь мне на один вопрос: зачем? - спросил я, едва в квартире воцарилась тишина. Возможно, это был и не лучший способ начинать разговор, но тактика никогда не была моей сильной стороной. Порой я даже об этом жалел. - Что зачем?.. - Хидэн состроила недоумевающую рожицу. Скорее всего, она тоже совершенно не так представляла себе нашу беседу, если представляла вообще. - Зачем ты устроила этот дурацкий маскарад? Зачем ты натравила на меня этого смазливого кровососа? Нахуй ты про меня и наши отношения вообще кому-то рассказываешь, особенно Тёме?! - меня затрясло. Все эмоции и переживания, что я прочувствовал и старался подавить с того самого проклятого дня, как она неожиданно пропала из города и моей жизни, теперь яростно клокотали глубоко внутри и немедленно требовали выхода. Я был готов даже схватить её за горло, но одновременно чётко осознавал, что такого поступка Инвинс никогда мне не простит. - Какого ёбаного демона ты просто взяла меня и бросила, даже ничего не сказав?!       После этих слов смотреть на дроу стало ещё более жутко. Синие, как у мертвеца, губы задрожали, лицо исказилось, а руки резко напряглись. Она часто задышала и крепче вцепилась в подоконник, как утопающий - за соломинку. Видно было, что девушка хочет что-то сказать - и не может, словно ей в одночасье свело челюсти. - Я тебя не бросала!.. - со слезами на глазах Хидэн выкрикнула это прямо мне в лицо и опустила голову, чтобы не показывать своих рыданий. - Я не могла поступить иначе, потому что... потому что Мафия приняла решение уходить в подполье, и... и ты бы тоже пострадал, если бы хоть кто-то из Дружины узнал, что мы встречаемся!.. Ты никогда не вникал в наши разборки, а я... я не хотела тебя впутывать... Про... прости меня.       Она закрыла лицо руками, забилась крупной дрожью и завыла, как раненый зверь, а я от такого бурного всплеска эмоций просто растерялся и в оцепенении сидел на месте, как полный дурак. Даже совершенно забыл, что ещё минуту назад точно так же орал на неё: уж чего-чего, а подобных откровений я ну никак не ожидал. Почему-то я рассчитывал, что Хидэн непременно будет отпираться, кричать, посылать меня на хуй к демонам и всё отрицать, и мне придётся инквизиторскими методами вытягивать из неё признания. Но нет.       Единственное, что я мог сделать, - как-то её успокоить и сказать, что этот кошмар наконец-то закончился. Хотелось рассказать, что моя жизнь без неё превратилась в череду постоянных поисков достойного врага и пьянок ради забвения. Что я сто раз пытался перечеркнуть все воспоминания о ней, и ничего не получилось. И что в глубине души мне до сих пор хотелось рано или поздно дождаться от неё маленьких дракончиков... или какая там Суть была бы у наших детей. Но такие слова расстроили бы девушку ещё больше, а потому, быстро придвинувшись ближе, я сгрёб её в охапку и крепко прижал к себе вместе с одеялом. Что угодно, лишь бы она перестала плакать: казалось, что мою душу начали жечь раскалённым железом. - И никого я на тебя не натравливала... - Хидэн хлюпнула носом и вцепилась в меня, будто боясь, что я сейчас растаю в воздухе. - Тем более Тодда. А маска... а что ещё мне было делать, раз ты меня ни знать, ни видеть не хочешь?! Может... может, я и сама хотела, чтоб ты меня нашёл.       Несмотря на позднюю весну и тёплое одеяло, кожа моей дроу была холодна, как лёд. Инвинс всё ещё колотило от слёз у меня в руках, и она никак не могла согреться. - Я... я знаю, ч-что ты ни за что н-не простишь меня после такого, но... спасибо, что хотя бы выслушал. - Но нашёл же, - чувствовал я себя донельзя глупо и сердился на собственную неловкость и беспомощность. Могучий дракон выискался, ага, как же! Ящерица дурная, и то слишком мягко сказано.       Ненадолго отстранившись, я всё-таки снял с себя куртку и накинул её на голые плечи Хидэн. - Это... зачем? - мафиози в недоумении ощупала ещё хранившую тепло моего тела кожанку, бывшую ей размера на два, а то и все три, больше. - Ну... отогреешься хоть наконец. Только не плачь, - и всё же я абсолютно не умел утешать расстроенных девчонок. Даже в этом крупно прокололся.       Однако на Инвинс, кажется, это сработало с точностью до наоборот. Она ещё пару раз прерывисто вздохнула, пытаясь удержать слёзы, но не сумела и расплакалась снова, уже без дрожи и прежних завываний. "Блять!.. А теперь-то что не так?" - я медленно, опасаясь напугать или сделать ещё хуже, протянул руку и очень осторожно коснулся её лица. Дроу сперва вздрогнула всем телом, но не отшатнулась, и, осмелев, по-кошачьи потёрлась щекой о ладонь.       Почему-то я загодя представлял свой разговор с Хидэн похожим на своеобразный поединок, где каждый будет всеми силами пытаться не проиграть другому. А поначалу, когда воспринимал её как Незримую, и вовсе настраивался на хорошую драку. Наверное, уже так привык к постоянным стычкам с кем-то, что совсем позабыл о самых разных вариантах исхода событий. И кто бы мог подумать, что единственным существом, способным если не одолеть меня в бою, то заставить почувствовать себя полным идиотом, окажется моя горячо любимая девушка, ради этого решившаяся даже рискнуть и вложить огромное количество жизненных сил в опасный артефакт? "А Тёма всё-таки говнюк. Всё ведь с самого начала знал, пролаза". - Хидэн... - я наклонился к ней, аккуратно дотронулся свободной рукой до трёх серёжек в мочке уха и задал последний вопрос, которым терзался столь долгое время. - Любишь меня?       Инвинс обхватила мои запястья своими маленькими ладонями, подняла на меня заплаканные глаза и всё-таки чуть улыбнулась: - Ну а как тебя можно не любить?..       И её кожа больше не была холодной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.