ID работы: 3609484

Маленькая ночная сказка

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер сегодня особенно тих: мягко подбираясь на пушистых лапах, он не в силах потревожить прозрачного стекла реки, что легким пояском раскинулась невдалеке от дома. Темная тень не коснулась белоснежных стен, неосторожно пролитая бледная синева небес робким вздохом касается каждого окна. Видите ли, милый друг, изящную вуаль воспоминаний, что лежит между мной и этим незримым мостом? Стоит немного пройти вперед, там, за небольшой волной, можно увидеть бег времени, что на секунду прекратился: остановилось мгновение, стекло в ладони, скользнуло меж пальцев, оставляя лишь призрачный хвост былого. Смотрите: маленькая девочка в пышном платье играет с птицами. Те собрались вкруг нее, нетерпеливо вырывают хлеб из рук, весело пищат и машут крылышками. Девочка привлекла их музыкой флейты, что теперь так печально лежала в высокой мягкой траве. Птицы-верные друзья, птицы-юные улыбки и юный смех, разливающийся под этими бездонными небесами. Музыка способна окутать, словно одеялом, любую душу, вынуть ее, дрожащую, бледную, всем напоказ, а после выпустить ее лететь вместе с этими тонкими птицами, что росчерками крыльев распороли облака, одаряя землю дождем. Девочка заметила резной мост, осторожно ступила на него, но вот уже со всей детской резвостью забралась чуть выше, подобрав неудобные юбки и прихватив с собой большую флейту. Мост угрожающе качнулся, но выдержал девочку. Та ловко прыгнула на нем, удивленно вздохнув: посередине моста были старые гнилые доски, что, словно тени, заменяли прекрасный камень моста. Девочка хотела было ступить назад, как под ней исчезли доски: сам мост, качнувшись, растворился в воздухе, улетая вместе с образом огромного дома. Девочка вскрикнула, уцепившись за последнюю таящую иллюзию моста. Перед ней возник мимолетный образ: птицы стайкой кружили над мостом, стоит лишь протянуть руку, ухватить одну, они унесут к счастью. Но свободная рука занята красивой, казалось бы, такой нужной флейтой! Девочка, зажмурившись, с трудом разжала руку, чувствуя, как флейта словно прилипла к руке, не желает оставлять хозяйку, ветер тихонько насвистывает былые мелодии свободы. Девочка вскинула голову, наблюдая за птицами, отчаянно стряхивая с руки тяжелую флейту, протягивая тонкую руку навстречу холодным ветрам и быстрокрылым птицам, что мгновенно подхватили девочку, приподнимая над разрушившимся мостом, унося навстречу мягким пушистым облакам, разнося теплый тихий смех над лугами, над реками. Слышите веселые трели птиц? То девочка вновь устроила щедрый пир для всех пернатых, что навеки дружны с холодными небесами. В каждом тихом плеске реки слышны новые отзвуки флейты, что теперь всегда служит лучшим аккомпанементом для медленной массы дум реки-жидкого неба, что разлилась сегодня, празднуя победу жизни и догорающего солнца. Каждая травинка и каждый камень-новое слово во имя призрачного счастья. Протяните руку. Новому счастью, новому дню, новому вдоху, крепче схватите тонкую ледяную руку, не бойтесь: хрусталь не бьется от надежд. Закройте глаза: они слепы, лишь сознание способно видеть. Ступите на резной мост, не пугайтесь, что он отчаянно шатается: дальше будет лучше, крепче, остатки деревянного моста разрушатся под ногами. Там уже стою я и мне ничуть не страшны эти сильные ветры, что окончательно спутали волосы. Я здесь лишь для того, чтобы протянуть Вам руку. Я знаю, Вы не боитесь высоты. Так не бойтесь и взлететь: в каждом падении рождается истинный полет, на который не жаль истратить крылья, будь я Икар. И цветами расцветут все ссадины на моих руках, оплетая страхи и удаляя занозы былого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.