ID работы: 3609495

Умение прощать

Слэш
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В его жизни, как считал Занзас, было много несправедливости, начиная одним фактом его существования и заканчивая... Да. Отношениями с капитаном Скуало. И если первое заключалось в разочаровании во всех своих амбициях, то второе Занзас ломал сам, сколько бы ни клялся самому себе однажды начать всё сначала. Он многое не мог простить своему преданному мечнику, и даже то, что тот находил смелость самому порицать его. «Вдумайся, босс, – сказал он ему однажды, когда Занзас разбудил его среди ночи, терзаемый очередным кошмаром о заточении во льдах, – это – меньшее зло, что случилось с тобой и со всеми нами. Не самом деле, твой отец втайне любит тебя, и...» Тогда Занзас его не дослушал, и они в конечном счёте подрались, после чего жарко потрахались. Казалось бы, после этого впору и забыть о боли прошлого, но слова Скуало вновь всплывали в мыслях Занзаса, а интуиция вторила им. Патлатый был прав. Кому как не Занзасу знать, что такое любить в душé и совершать жестокие поступки. Ведь то, какую боль он умел причинять Скуало, а потом раскаяние, коим он мучился остаток одиноких вечеров, очень походило на то, что он не мог забыть и простить сам. «Просто прости его. Прости его наконец, живи дальше!» – вечно твердил Скуало, сам получал, а потом прощал Занзаса, где-то там, в глубине алых глаз разглядывая его неумелую, разрушительную любовь. И Занзас знает, что в конце концов и сам научится прощать. Знает, что будет тяжелее, чем раньше, и маленький обиженный ребёнок в нём всё ещё захлёбывается слезами по ночам. – Я люблю тебя, Суперби Скуало, – произнёс Занзас на ухо мечнику, который уже слишком крепко спал, чтобы услышать его. Но для самого Занзаса это уже было решительным шагом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.