Хрупкие струны
19 сентября 2015 г., 20:17
Вот уже восемь лет, как в жизни Димы появилась светлый Лучик, его личный кусочек света и тепла Солнца. Бойко и беззаботно ворвавшись в его жизнь, прогнала тучи боли и страха.
Так думал Дима, готовясь к первому в своей жизни большому сольному концерту. Сегодня скрипка будто испугалась завтрашнего выступления и капризничала, издавая не те звуки, смычок то и дело выскальзывал из руки. Дима в первый раз рассердился на свою подопечную. Скрипка решительно отказывалась играть как положено.
Раздались три догоняющий друг друга звонка. Дима прекрасно знал, что это Лучик, и решил, что мама сама откроет ей.
- Приветдимакакдела? – скороговоркой проговорила влетевшая вихрем в комнату девушка.
Юноша мрачно поприветствовал Лучика. Девушка мгновенно уловила настроение друга.
- Ну и что случилось? Завтра концерт, а ты такой кислый?
- Скрипка отказывается играть. Я уж и ругался даже на нее, но тщетно.
Лучик нахмурилась, взяла в руки скрипку и нежно погладила ее по струнам.
- Скрипка ведь – как живое существо, ты же сам мне рассказывал. Поэтому с ней ласково надо, похвалить ее, погладить, - девушка с восхищением глядела на скрипку, будто засиявшую в ее руках.
Дима грубо оборвал ее речи.
- Да что ты вообще понимаешь в музыке? Что ты тут раскомандовалась? И вообще, не смей трогать мой инструмент. Никогда! Слышишь?
Девушка расстроенно захлопала ресницами. Скрипка выпала из безвольно повисших рук. Со скоростью пули она вылетела из комнаты. Через минуту послышался хлопок дверью, от которого птицы с подоконника разлетелись с возмущенными писками.
Через полчаса Дима нехотя признавал свою оплошность и правоту Лучика. Неужели от его резкого движения он разрушил хрустальный замок их дружбы? А что будет завтра? Вопросы колючками повисают в тишине. Нужны ли ответы? Нет. Нужны действия. Чтобы все исправить. Но возможно ли это?
Не в силах справиться с таким количество вопросов, Дима провалился в тяжелый сон.