ID работы: 3609779

Why Do You Come To Me Only When You Are High?

Слэш
PG-13
Завершён
142
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Ларин под кайфом, он всегда ходит к соседу напротив. Куплинов — обычный работяга, предпочитающий поиграть в видеоигры вечерком после работы, и ничего общего с Дмитрием, постоянно занимающимся Ютубом, он не имеет. Но Ларин ходит именно к нему. И мужчина знает, что он делает это только под кайфом. Они примерно ровесники, но Ларину кажется, что Куплинов старше — борода прибавляет ему пару-тройку лет, а очки, словно у настоящего зануды, словно у гребанного офисного планктона, так и вообще пять-шесть годков. И в итоге получается «Заботливый Папочка», ха! Дима снова зажимает кнопку звонка, слыша его громкий звонок за дверью, и в тот момент, когда расплывающиеся стены принимаются делать из себя подобие куба, а Ларин начинает улыбаться, глядя на то, как галлюцинации пропадают, за стеной звучит сонный голос. — Да ты заколебал, слушай! Вали уже, придурок! Ларин вновь давит на кнопку, недовольно глядя в плавающий глазок на двери, и качает головой. — Выходи на честный поединок, зараза! — заплетающимся языком протягивает он и едва не падает, когда поверхность под его руками вздрагивает. — Выходи, мразь, кому сказал? Руки Куплинова дрожат: он долго возится сначала с цепочкой, а затем с многочисленными замками и щеколдами, установленными еще во времена его детства. Он со злостью сжимает челюсти и кривится, когда наконец-таки видит своего ночного гостя на тускло освещенной сломанной лампой площадке. Ларин же только улыбается в ответ. — Давно не виделись, сладкий, — гогочет он, и его невозможно расширенные зрачки говорят всё сами за себя. Куплинов вздыхает, еле подавив в себе стремительно растущую злость, и едва не рычит: — Пошел нахер, гомик хренов. Ларин придирчиво цокает языком, оглядывая соседа с ног до головы, и поднимает руку, зигуя. Как же ему хочется вывести этого зануду из себя, заставить кричать и материться, заставить рвать и метать, заставить… Нет. Он, похоже, совсем с ума сошел со своим образом циничного ютубера, раз настолько вживается в роль. Невероятно. Невозможно. Прекрасно. — Я без тебя, как сетап без панчлайна, детка, — он делает выразительный жест бровями, и глаза Куплинова расширяются в немом недоумении, а затем — блестят вновь проснувшимся раздражением. — Может, ты будешь моим Микусом, а я — твоим Лариным? — Я тебе сейчас такого Микуса покажу, — мужчина хватает Ларина за плечо и тянет в дверной проем, заставив ощутимо пошатнуться и вытянуть руки вперед, чтобы не упасть на пол и схватиться за первый попавшийся шкаф. Видеоблоггер охает, чувствуя, как хватка сжимается, а чужие худые, длинные пальцы впиваются сквозь ткань клетчатой рубашки в кожу почти до крови. Куплинов изо всех сил пытается удержать его в воздухе, не давая ему упасть и повредить себе что-нибудь, и открывает дверь в ванную комнату, где всю ночь как обычно включен свет. Потом вталкивает гостя внутрь и почти насильно запихивает несопротивляющегося Ларина в ванну, включая ледяную воду. — Ну, давай же, трезвей… Куплинов сомневается, что это поможет против действия наркотиков, но другого способа отрезвить соседа он придумать не может, и когда его гость начинает кричать, то откладывает душ в сторону. Ларин отплевывается от воды и всё еще нетрезвым, но уже более осмысленным взглядом встречается с чужим, внимательным, хмурым, полусонным-полупроснувшимся, что смотрит прямо на него. Что… что только что произошло? Куплинов хмыкает. — Всё? Спектакль окончен? В голове Ларина мелькают тысячи мыслей, сотни образов и десятки самых разнообразных картин, которые он только знает, но только треть из них связана с соседом. И эта треть отнюдь не самого лучшего содержания. — Почему ты ходишь ко мне только когда ты под кайфом? Он не знает. И не хочет знать. Ларин сидит на чужом диване, заботливо укутанный в плед, и его взгляд скользит по расслабленному лицу Куплинова, так и уснувшего на кресле напротив. На часах четыре утра, скоро рассвет. Действие наркотика выветрилось окончательно, оставив на своем месте только опустошенность и холод. Дмитрий дрожит. Но он всё равно снимает со своих плеч плед и укрывает соседа, онемевшими пальцами проводит по горячему и даже вспотевшему от всей этой беготни лбу, а затем молча уходит, закрыв дверь на чужой ключ. Он знает, что у мужчины есть запасной. И он знает, что Куплинов никогда не обращает внимания на пропажу ключей. Ларин приходит к Куплинову только под кайфом. А Куплинов ни разу не сказал, что он как-то против этого.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.