ID работы: 3609910

Никудышный

Слэш
PG-13
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Вырвавшаяся из палочки ярко-оранжевая молния разрезает пространство и струящимся потоком искр облетает тесную комнатушку, оставляя после себя бардак: аккуратно сложенные Софией стопочки свитков и старых фолиантов взмывают к потолку и следуют за магическим всполохом. Совершив два оборота вокруг Седрика, комета резко ударяется об один из поднявшихся в воздух манускриптов и отскакивает в сторону птичьей жёрдочки за его спиной.       Короткая вспышка и все свечи в башне одномоментно гаснут, наполняя помещение запахом воска. Седрик в панике разворачивается. Между тонкими струйками дыма виднеются очертания вмиг опустевшей жёрдочки, а рядом с ней движется что-то необыкновенно большое и иссиня-чёрное, едва различимое в тусклом свете звёзд.       Седрик закрывает лицо руками, нервно считает до десяти, но, открыв глаза, снова видит перед собой чёрный силуэт.       В темноте вспыхивают два янтаря, существо удивлённо смотрит на своего создателя и тут же тонкие губы ломаются в ненормальной ухмылке.       Волшебная палочка ударяется о пол.        — Это какая-то ошибка! — взволнованно бормочет себе под нос Седрик, бросаясь к книге заклинаний и щелчком пальцев разжигает одну из погасших свечей.       Листает страницу за страницей, шепчет вслух какие-то проклятия, и одному лишь богу известно, мелькают они в книге или непутёвый волшебник просто-напросто бранится на самого себя.       — Быть этого не может… Я же не… — по лбу пробегает струйка пота.       Седрик слышит, как его создание поднимается, осторожно приближается, тихо шурша оперением, и уже почти чувствует размеренное дыхание на уровне макушки. Старается не обращать внимания, хоть это и удаётся с трудом.       Кажется, после этой ночи число седых прядей на его голове приумножится в несколько раз…       — Я ведь всё продумал до мелочей, почему… — в одной из уцелевших склянок отражается бледное лицо с острыми скулами, насмешливым взглядом в сияющих глазах.       Дыхание перехватывает, когда когтистые руки прикасаются к бёдрам, комкают мантию. Седрик упорно ищет обратное заклятье.       — Черноклюв, прекрати, — как можно строже произносит он, но на последнем слоге голос предательски срывается почти на писк.        — Неужели Вы думаете, что я Вас послушаюсь? — у самого уха шелестит бархатный голос, ворон забирается ладонью под мантию, едва царапая тощие ноги, плотно обтянутые кюлотами, и вкрадчиво добавляет, — Хозяин.        Как бы Седрик ни старался прочесть собственный почерк, выведенные чернилами символы расплываются перед глазами. И он судорожно выдыхает, прижимаясь спиной к тёплому обнажённому телу.       А затем невесомо проводит кончиками пальцев по сильным рукам, усыпанным смоляными перьями.       Никудышный волшебник сдаётся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.