ID работы: 3609990

Как тяжело скрывать чувства

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как тяжело скрывать чувства

Настройки текста
Кейт сидела в Стар лабс. Она уже привыкла подолгу сидеть на работе. Бумажный хлам и разные записи давно заменяли ей подушки. Иногда, когда девушка сильно уставала, засыпала на них. Ей не хотелось приходить в пустой дом и видеть двуспальную кровать, которая раньше принадлежала ей и Ронни. А сейчас она одна. Она даже не помнит, когда последний раз готовила себе ужин сама. Даже праздники Кейт отмечала на работе, но не только одиночество было причиной её вечному пребыванию там. Был ещё один значимый повод. Её коллега - Барри Аллен. Когда в городе было все тихо, Барри приходил в Стар лабс. Сноу и Аллен друзья уже около года, но ей мало быть его другом. Она часто сглатывала ком, когда парень приходил к ней и рассказывал о безответной любви. Кейт приходилось лишь мило улыбаться и говорить, что все будет хорошо или что-то вроде того.

***

Утро. Кейтлин как всегда пришла рано. В здание был только мистер Уэллс. - Доброе утро, - по привычке пролепетала Сноу. - Доброе, - ответил Харрисон. Девушка села за стол. Было семь утра, и она как всегда заварила латте и села за стол. Вдруг в комнату ворвался Барри. Его футболка задымилась, и он еле стянул её с себя. Взор Кейт пал на пресс парня. Она не раз видела его без футболки, но обращала внимание и останавливала себя на мысли, что не раз восхищается его фигурой. Его мускулами, прессом... Ммм... - Что случилось? - спросила взволновано Кейт, с трудом оторвав взгляд с Барри. - Я просто решил прийти раньше. Забыл свои документы, - ответил Аллен, попутно забирая папку. Через секунду его уже не было в здании. - Кейт, ничего не хочешь сказать? - ухмыльнулся доктор Уэллс. - Это так заметно? - спросила девушка, заливаясь краской. - Да, - поджал губы мужчина. - Когда ты скажешь ему? - Он с детства влюблен в Айрис. Я видела, как он смотрит на неё влюбленным взглядом. Видела, как он поддерживает её, когда она повздорит со своим парнем. Я все это видела. Он никогда её не забудет. Как и я Ронни, - ей стало тошно от безысходности. Она смогла лишь грустно вздохнуть и потом приступила к работе. Харрисон Уэллс ничего не сказал. Это их дело, и ему не стоит в это лезть, хотя искренне считает, что девушке стоит признаться. - Мне нужно отойти, - Кейтлин взяла пальто и вышла на улицу. Холодный ветер ударил ей в лицо, от чего волосы разлетелись по сторонам. Как же она ненавидела осень. Всю эту холодную атмосферу, нескончаемая грязь, сильные ветра. Но что ж поделать, ей необходимо кофе. А точнее снова пойти в кафе, где работает Айрис, и понять, чем же эта девушка зацепила парня её мечты. Сноу была не из тех, кто гоняется за парнями. Она бы ни за что не рассказала парню о своей симпатии, потому что боялась отказа, но и не только этого. Боялась, что после того, как она расскажет Барри о чувствах, то это не будет взаимно, и она потеряет друга. Сноу не заметила, как оказалась на дороге, она очнулась, только когда водитель ей посигналил. Кейт уже была готова к удару, но разве Флэш допустит этого? Парень быстро подхватил девушку и вынес на обочину. - Спасибо, я задумалась, - протараторила Сноу, понимая, насколько близко их лица. Она не могла не остановить взгляд на его глазах. Они были зелёные. Это её любимый цвет, а сейчас он полюбился ей ещё больше. - Я рад, что все ещё был тут, - Барри отпустил Кейтлин. Он тоже слегка покраснел. Почему-то в голову Кейт взбрела немыслимая идея, что он ждал её, но девушка вспомнила, что рядом кафе Айрис и поникла. - Смотрел на Айрис, не так ли? - снова мило улыбнувшись, спросила девушка. - Нет, что? Конечно, я не следил за ней, - попытался соврать Аллен, но делать этого он не умел. - Все в порядке. - Я заметил, что ты не носишь больше кольца, - быстро сменил тему Флэш. - Да, я подумала, что лучше отпустить прошлое. Ведь Ронни уже не вернуть, а горевать бессмысленно. - Думаю, ты права. Не хочешь выпить чашку кофе? - потер затылок Барри. - С радостью, - Кейтлин и вправду было радостно от предложения Барри, но снаружи держалась спокойно. Зайдя в кофейню, они прошли на второй этаж. Народу там всегда мало, и можно было посидеть в тишине. - Как Айрис? - спросила девушка, ощущая неловкую тишину. - Знаешь, я успел подумать. Полагаю, мне тоже стоит её отпустить. Отпустить прошлое, - он смотрел куда-то в одну точку. Парень был немного отрешён от разговора. - Выпьем за это? - Сноу воодушевленно подняла стакан с кофе, а Аллен улыбнулся, сделав тоже самое. Это начало чего-то нового. Может, у Кейт есть шанс? Влюбить в себя. - Сегодня, вроде, все тихо, - сказал Барри, а Кейт кратко кивнула. Ей не хотелось, чтоб что-то случилось именно сейчас, когда они сидят за одним столом. Кейт уютно с ним. И девушка не позволит кому-нибудь нарушить их идиллию, недолгую, но идиллию. Хотя кого она обманывает? Если кто-то попадёт в беду, она не сможет его остановить. - Думаю, нам нужно проводить больше времени вместе. После всех этих происшествий, - девушка одобрительно кивнула, но внутри ей хотелось впиться в губы Барри и сказать, что она согласна на все ради него. - Тебе, Циско и мне стоит тусоваться побольше, не так ли? Он поднял её к небесам, а потом вернул на землю. Звучит красиво, но имеет очень неприятное значение. - Так что, ты согласна? - оторвал Кейт от мыслей Аллен. - Да, кончено, - с лишней восторженностью выпалила девушка, прикусив язык. - Эм… Хорошо, - немного смутившись, сказал Барри. - Прости, эти дни я сидела на энергетиках, и это сказалось на моей мозговой деятельности, - покраснев, ответила она. - Да, я понимаю, - подбодрил девушку парень. Он был как всегда мил. Это и привлекало ее в Барре Аллене. Он был всегда мил даже со злодеями, но поистине храбр. Он был ее героем. Хотя, сложно называть Барри её героем. Он вовсе не ее… - Встретимся в нашем баре? - Да, отлично, - в этот раз спокойно ответила девушка.

***

Кейт буквально порхала на работе. Сегодня вечером она снова увидеться с Барри Алленом и, возможно, если она выпьет слишком много, то сможет признаться или будет кое-что не очень приятное. Отбросив плохие мысли подальше, она принялась записывать исследования в блокнот. Так прошел весь день. Флэш так и не пришел в лабораторию, и Кейт его не видела. Уйдя рано с работы, она прибыла домой. Через час ей уже надо было быть в баре. Кейтлин сделала укладку, надела синие платье с вырезом на спине и туфли на каблуках. Она давно так не наряжалась. Осталось лишь накраситься и все. Наложив на себя немного теней, красной помады и чуть-чуть румян, она вышла из дома. До бара ей было рукой подать, и девушка быстро до него дошла. Внутри уже сидел Барри. Он выглядел очень привлекательно, и она задумалась, не слишком ли она празднично оделась. На Аллене была рубашка и джинсы, а она в своем лучшем платье. «Была, не была,» - подумала девушка и вошла в здание. Как только Барри заметил ее в дверях, он немного приоткрыл рот, но засмущавшись, тут же закрыл его. Сноу эта польстила. - Привет, - смущенно сказал Барри. - Привет, я не слишком разоделась? - Нет, ты выглядишь прекрасно! Это не значит, что мне нравится твое платье. То есть… - он запинался и залился краской, на что Кейт хихикнула. - Барри, я поняла, - успокоила парня девушка. - Принесите нам 5 рюмок текилы, - попросил Барри. - Ты ведь не хочешь снова увидеть противное зрелище? - Думаю, до этого не дойдет, - он подмигнул Кейт, и та воодушевилась, выпивая одну рюмку. Обжигающий горло напиток был неприятен, но вскоре она почувствовала некую свободу действий. Алкоголь очень быстро ударил ей в голову, и уже захотелось танцевать. - А где Циско? - Кейт совсем забыла позвать его. - Работы было много, вылетело из головы… - Да ладно, ничего страшного. - Пошли, потанцуем? - уже не стесняясь, спросила Кейтлин, попутно выпивая вторую рюмку и закусывая ее лаймом. - Не думаю, что это хорошая идея… - начал отнекиваться парень, но Кейт состроила щенячьи глазки, и Барри согласился. - Только один танец, - сказал тот, на что девушка лишь кивнула. Они встали и пошли на танцпол. Бар был почти пуст, народу не много. - Поставьте что-нибудь крутое, - слегка невнятно сказала девушка, но диджей ее понял. Заиграла спокойная музыка. - Хей, я попросила что-нибудь крутое! - хихикнула девушка. - Простите, всё, что есть… Тут вам не клуб. - Эх, ладно, - Кейт притянула парня к себе за шею, а руки молодого человека автоматически легли на талию девушки, касаясь спины, отчего у Сноу побежали мурашки. Она чувствовала каждое его прикосновение. Они оба двигались под такт музыки, но не очень уверенно. Барри выше Кейт, даже если она была на каблуках. Из-за этого ей пришлось немного привстать на носочки, чтоб сказать кое-что ему на ушко. Если б не алкоголь в ее венах, она бы не призналась, но сейчас девушка чувствовала храбрость. - Барри Аллен, я люблю тебя, - девушка хихикнула, но Аллену было не до смеха. Он находился в трезвом состоянии, и эта информация заставила его отпрятнуть от девушки, а она в недоумении посмотрела на него. - Прости, я не должна была этого говорить. Забудь, ладно? Это всё текила… - Кейтлин, ты… - он взял ее лицо в руки, и она снова почувствовала теплоту его ладони. - Ты мне хорошая подруга, я… - Я поняла, - она шмыгнула носом, сдерживая слезы. Зачем она все испортила? Теперь их дружба всегда будет неловкой от ее глупости. Кто тянул за язык? Кейт убрала руки парня с щеки и выбежала на улицу. Он лишь смотрел ей вслед. Парень еще не определился с Айрис, но в последние время она не была рядом, как Кейтлин Сноу... Но даже в будущем Айрис станет его женой, и не стоит его менять. Или просто храбрый герой боится его преобразовывать? Он все еще не забыл Айрис…

***

Прошло 3 недели. Сноу и Аллен так и не обмолвились словом после того вечера. Лишь дежурные «Привет» и «Пока». Тишина, что иногда стояла между ними, давила на обоих. Они хотели сказать хоть что-нибудь, но вместо этого лишь молчали. И вправду самый громкий крик - это тишина. Невыносимая тишина. Гарррисон и Циско пытались разобраться, что происходит между этими двумя, но все было тщетно. Барри решил начать первым, когда поймал Кейтлин возле ее дома. - Барри? Что ты тут делаешь? - девушка была растеряна, и глаза ее бегали из стороны в сторону. - Нам нужно поговорить, - твердо сказал парень. Он больше не был милым как обычно, говорил настойчиво. - Аллен, я уже все поняла, зачем ты снова делаешь мне больно? - так же настойчиво проговорила Кейт. - Прошу, выслушай, - его голос смягчился, увидев блестящие от слез глаза Кейтлин. - Хорошо. - Эти три недели были худшими в моей жизни, я думал, что чувства к Айрис были настоящими, но это оказалось детской любовью. Влюбленность. Мы с тобой знакомы больше года, и ты стала мне ближе, как никто, я не хочу терять тебя, Кейтлин Сноу. Я люблю тебя, Кейт, - девушка была удивленна признанием парня, но ее лицо приобрело строгий вид. - Ты слишком долго думал, Барри. Уже поздно. Прошло три долгих недели, и каждый день мое сердце разламывалось на кусочки от того, как ты просто смотришь и ничего не говоришь. Эта тишина разрушала меня. - Я знаю, я слишком долго тянул, - парень сделал шаг к Кейтлин, но она вытянула руку, сердце парня сжалось от отказа. Но девушка права, он слишком долго тянул. - Я не смогу упустить еще одну девушку, - проговорил тот, и его губы легли на ее, сливаясь в нежном поцелуе, унося их далеко от всей суеты. - Я тоже не смогла бы отпустить тебя, Барри Аллен…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.