ID работы: 3610002

Миф или правда?

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Судьба… у кого-то хорошая, у кого-то плохая, а кто-то сам Судьба. Если будешь идти по улице и встретишь девушку с длинными волосами, сиреневыми глазами, нежными чертами лица, а на ее подушечках пальцев будут красные нити, знай — ты самый счастливый человек в мире. Заметившего эту прекрасную бледнолицую и трудолюбивую девушку ждет удача в жизни, поскольку он встретил саму Судьбу. В качестве компенсации за потрепанные нервы — она исполнит одно твоё желание. Только попробуй тщательнее подойти к выбору желания, поскольку девушка все же имеет гордость и разум. Но ты поступаешь неразумно. Хитро ухмыляясь, ты выискивал бедную красавицу. Утомившись, ты идешь с низко опущенной головой в сторону «Кармелиты». Это случайно не та забегаловка, где ты пропил сто баксов в прошлом месяце?! Да ладно, речь не об этом. Подходя к бару, ты замечаешь маленькую и вовсе неприметную кофейню за углом. Подумав, что «Кармелита» может подождать еще с пару суток, ты меняешь свое направление и заходишь в кофейню. Как только ты открываешь дверь, в нос ударяет дурманящий запах кофе и булочек с корицей. В маленьком заведении царит уют и покой. Здесь, между незнакомыми тебе людьми, более домашняя атмосфера, из которой так не хочется выходить. Стены кофейни светло-коричневого цвета, а деревянные столики и мягкие стулья в бежевом цвету. Напротив стойки тихо и монотонно работает телевизор. Его практически неслышно, но он навевает родственные отношения с посетителями. Перед стойкой стояли пара высоких стульев, а слева от нее была витрина, где и показаны румяные булочки и круассаны. Ты облегченно улыбаешься и, садясь за стойку рядом с каким-то недружелюбно ко всем настроенным парнем, заказываешь крепкий кофе с плюшкой. Незнакомец подозрительно косится на тебя и возвращает свой взгляд к официантке. Официанткой была молодая девушка — на вид от восемнадцати и до двадцати лет — с зелёными волосами, собранными в маленький хвостик, фиолетовыми глазами, которые полны усталости и грусти, и нежными чертами лица. Завидев её, ты забываешь о моей легенде и просто наслаждаешься свежезаваренным кофе, который красавица только что подала тебе. А ты замечаешь её красные нити, под которыми уже стёртые в кровь пальцы. Девушка улыбается, и от этой улыбки на душе становится теплей. *** На следующее утро Судьба проснулась в прекрасном расположении духа. Напевая какую-то красивую мелодию, Юля пошла в ванную. Всех удивило бы новое жилище девушки. По всей квартире были красные нити. Сквозь них Юлия проходит каждый день, слабо дёргая за каждую нить. Зелёноволосая берет щётку и выдавливает зубной пасты, шлёпая ногой по холодному кафелю в такт мелодии. Кажется, её она придумала в тот день. Первый день встречи с Линой. Вы обе ни черта не понимали и просто пялились друг на друга, сидя посередине пшеничного поля. Шелест злаков давал понять, что время не остановилось. Долго девушки не могли забыть этот нежный запах. А потом вы под ливнем бежали прочь, смеясь. Хороший был день. День рождения… Судьба приняла душ и уже надевала светлые джинсы с оранжевой майкой. Ты, Юль, уже конечно не помнишь, что там было нарисовано, хотя это не столь важно. Юлия обувает ярко-синие кеды и розовый пиджак с рукавом три четверти. Ты поражена своей оставшейся привычке дёргать нити. Даже находясь в кофейне ты вечно дёргаешь руками. Хозяин и посетители думают, что это связано с нервными болезнями. Так ли это? Юлия уже приближалась к кофейне, как по ее макушке «проехался» кусок арматуры. Если об лобешник нигга-архангела он бы разбился, то тут история другая. Жертва удара падает прямо в руки напавшему сзади. Фи, как некультурно! Напал на беззащитную девушку сзади — как нож в спину. А вчера она ведь тебя кофе напоила! Да какой черт с тобой разговаривать? Тьфу! Люди… *** Ты вводишь Судьбе какую-то жидкость, дабы она очнулась. Вместо долгих расспросов и паники, ты получаешь плевок в лицо. Так держать, Сэмми, ты отлично справился, чтобы она тебя возненавидела. Горячая субстанция перемещается по венам красавицы, заставляя её стонать от боли. Наслаждаешься? А её бледная кожа приобрела румяный оттенок… — Значит, Судьба? — задаёт вопрос парнишка, кинув взгляд на цепи, сдерживающие девушку. — Можешь… ааа! — вновь простонала пленница, поскольку вещество резко меняло температуру. — Звать меня… Юлей… а-а-а! — сквозь прерывистое дыхание выговорила девушка. — Юленька… соизволь исполнить моё желание, и я прекращу твои муки… Сэм склонился к румяному лицу зелёноволосой и посмотрел ей в глаза. Его же засверкали злобным светом. Ухмылка была дерзкой. У него была неопрятная куртка поверх измятой рубашки. На джинсах были пятна от кетчупа и пива. Ботинки парня были в грязи. Ну что говорить о его мордахе, приобретшей довольно потрепанный вид? Волосы не расчесаны, на лице щетина. Карие глаза, кроме злобы, излучали скорбь. — Каким будет твое желание? — прошипела Юля, дернув руками еще раз. — Верни мне брата! — чуть ли не ревом заорал ты, давая знатную пощечину даме. Та в ответ лишь начала смеяться тихим истерическим смехом . От такой силы, ее голова невольно упала на правое плечо, и теперь девушка смотрела в пол. Зеленые волосы скрывали красный отпечаток руки на её лице. — Что же случится, если я скажу: «Пошел к черту, Сэм! Ты — ублюдок!»? Теперь дерзкая ухмылка была на лице пленницы. Глаза Сэма наполнились неким шоком, хотя тот не растерялся. Он схватил со стола кинжал и всадил его в плечо девушки по самую рукоять. — Больно будет… — коротко бросил парень, поворачивая кинжал в плече Юли. Девушка нервно дышала, будто только что съела Bounty (кто не знает, в рекламе говорится: «Баунти — райское наслаждение»). Судьбе сейчас было так легко и весело. Цепи спали с девушки, а она похотливо улыбнулась, схватив другой рукой Сэма за воротник. Парень не успел ничего сказать, как зеленоволосая впилась в его губы немного небрежным поцелуем. Вскоре, оторвавшись, Юля вынула кинжал из плеча и довольно посмотрела на похитителя. — Верну. Заходи как-нибудь — поболтаем. Заодно расскажу, как следует уговаривать девушек, — хихикнула Судьба уходя. А я вот до сих пор не могу понять, какого черта я — Смерть — стою и наблюдаю за своей бешеной сестрой, освободив её, вместо того, чтобы наложить новую печать, сдерживающую её силы. Хотя, через несколько дней будет новая Юля…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.