Часть 1
19 сентября 2015 г. в 21:53
Сергей: Доброе утро. Как настроение?
Артем: Доброе) Благодаря тебе — отлично.
И так каждый день. Я улыбаюсь его сообщениям, пусть даже и малозначительным. Что бы он не написал — я обязательно улыбнусь. Но есть одно большое, но — я фейк. Обыкновенный фейк, нагло укравший фотографии, скрываясь за чужим мне лицом.
Эта история началась около месяца назад. Мне взбрело в голову притворятся парнем, мол модно это сейчас, да и интерес взыграл. Сначала я решила переписываться с девушкой — и вроде удобнее, да и по ориентации я бисексуально, так что сомнений насчет пола первого собеседника были отброшены в дальний угол.
С девушкой проблем не возникло. Она свято верила, что я парень с фотографии, общались мы с ней около месяца. Самое ужасное — она просила встречи, живя в том же городе, что и я. Постоянно отмазываясь делами, я сама не заметила, как сильно меня затянуло и я завралась.
Написать незнакомому парню было намного сложнее. Однако, его чувство юмора и моя практика социально-сетевой актерской игры дали эффект — общение затянулось у нас на три месяца. Говорили мы о пустяках, о фильмах и играх, книгах и сериалах. Каждый день я штудировала Википедию и замучала Гугл своими запросами. Моя история посещения была забита ссылками в поисковиках.
Литературная ролевая игра — как игра в одни ворота. Продумываешь свой последующий ход, не забывая проверять свои сообщения на наличие женских штучек. Отправляешь сообщение, предвкушая ответ. Не важно, как, но ты часто угадываешь ответ собеседника.
Я заигралась. Слишком заигралась, когда поняла, что влюблена в игрового персонажа Сергея. Хотя, игровой персонаж тут только я. Лгунья, врунишка, дура.
Сергей: Знаешь, моя подруга детства призналась недавно, что она Би. Ты прикинь, она думала, что я разозлюсь или что-то вроде того. Долго объяснял. что отношусь к таким людям вполне нормально. Даже, не могу отрицать, что я из них.
Артем: Ого. Твоя подруга оказалась смелой) Мне было бы страшно признаться другу.
Сергей: Ну, я же тебе признался.
Артем: …
Так он гей? Я от неожиданности захлопываю крышку ноутбука, он лениво шумит, переходя в спящий режим. Я же быстрее скорости света перехожу в шоковый режим. Так он гей? Он гей? Гей?
Трясу головой и щипаю себя. Все сон, все сон.
— Не может быть. — тихо шепчу, хватаясь за голову. Глубоко вздыхаю, включая ноутбук. Открываю вкладку сообщений, не верю своим глазам. Всплывает графа «Собеседник печатает сообщение» и я падаю духом. Прежнее хорошее настроение уходит от меня, махая на прощание лапой.
Сергей: Прекрасная реакция. Что думаешь?
Артем: Что я дурак.
Вздыхаю, едва не крича от ужаса. Черт! Я влюбилась в гея. Открываю его страницу, пролистываю одну за одной фотографии. Обычный парень, ничем не отличающийся от других. Светлые волосы, пронзительные светло-карие глаза. Обычный, совершенно обычный.
Сначала литературная игра, теперь игра с чувствами. Скатилась ты, родная, скатилась.
— Виолетта, хватит сидеть в контакте! Помоги мне на кухне.
Сергей: Почему?
Артем: Извини, мне нужно помочь маме. Напишу чуть позже.
Сергей: Ясно.
С силой захлопываю ноутбук, иду на кухню. С игривым настроением и пританцовывая, мама поет под нос песенку и нарезает овощи. Сажусь на стул, понимая. во что вляпалась. Какого черта этот мир так не справедлив? Или же дело в другом?
— Чего понурая такая? Сегодня папа с командировки возвращается. Обещал прикупить сладостей. Твой любимый торт медовый купит. — она улыбнулась, вокруг серых глаз засмеялись первые морщинки. Ласково потрепав меня по голове и чмокнув в лоб, она подала мне нож и хлеб. — Что-то случилось?
— Не совсем. — отмахнулась я, кромсая хлеб. Крошки летели во все стороны, кусочки получались неровными, я злилась еще больше.
— Так, все, успокойся и сядь. Устраивая расчлененку на кухне, проблему не исправишь. — мама отобрала у меня нож и многострадальную булку, наливая в стакан сок и подавая мне. — Что случилось?
— Влюбилась. — вяло ответила я, пряча глаза. Слезы скапливались у уголков глаз, в горле застрял комок.
— Боже, ну и напугала же ты меня. — Мама вернулась к нарезке овощей. — У тебя возраст такой — подростки часто влюбляются. Да и ты у меня спокойная, будто тебя трудности подростковой жизни обошли стороной. — Она обернулась, беря мой стакан. — Не думай, что чувства не будут взаимными, главное, что ты испытала это. А взаимность — это уже другое дело.
— Чувства не будут взаимными, мам. — Поднимаю голову, по щекам текут предательские слезы. — Он гей, понимаешь? Я ему не нравлюсь. Не привлекают его девушки. Да и тем более… — я замолчала, заканчивая тираду. Лучше промолчать, но слова сами вырываются наружу.
— Что? — мама нарезает раскромсанный хлеб, складывает в хлебницу.
— Он думает, что я парень. — Выпалила я на одном дыхании. Мама обернулась, смотря на меня непонимающе. Затем она откладывает нож и, опираясь на столешницу, начинает смеяться в голос. Я упорно молчу.
— О, Господи, ну и шутница ты, — она не может остановить смех, держась за живот, — Виолетта! Да какой из тебя парень, когда у тебя такие длинные косы? Это же что получается — он слепой? — она озадаченно смотрит на потолок, а затем снова истерически хохочет. - Нет, ну правда, парень.
— Я создала страницу в интернете. Нашла фотографии парня. Пишу от лица парня. Влюбилась в гея. Почему так получилось? — я начинаю закипать, давясь рыданиями. Смех мамы стихает, она смотрит на меня удивленно. — Почему так несправедливо?
— Неправда. — она гладит меня по голове, она ласково улыбается, но тон стал серьезным. — Ты не думала, что в этом твоя вина? Пусть ты и не виновата, что влюбилась, но ты виновата перед парнем. Ты обманывала его.
— Знаю.
— Попробуй объясниться с ним. Возможно, он поймет тебя и …
— Знаешь, возможно меня не устраивает. — Вскакиваю с места и быстро иду в свою комнату.
Ложась на кровать, мгновенно забываюсь сном. Так легче.
Сергей: Привет. Ты вчера куда-то пропал, я подумал, что что-то случилось.
Артем. Привет. Все в порядке.
Сергей: Ну и славно! Давай как-нибудь прогуляемся?
Его вопрос ставит меня в тупик. Что делать? Что? Указатель мышки тянется в сторону «Черного списка», но вяло отвечаю «Хорошо». Назначается время и место. Совсем не далеко — всего шесть остановок.Руки начинает трясти от страха, коленки дрожат, а живот сводит от волнения. А стоит ли?
Одеваюсь, хватаю плеер, выхожу, сказав родителям, что не долго. Мама взволнованным взглядом провожает меня. Ничего. Пора перестать играть в парня. Пора перестать.
Маршрутка уныло несется, смотрю в окно, не замечая музыки. Я пытаюсь подобрать слова, но представляю на любое мое оправдание только негативную реакцию. Он пошлет меня. Он перестанет мне писать.
Добираюсь до нужного места. Милый осенний парк, я укутываюсь в шарф. В глаза светит еще не уснувшее на зиму солнце, золотые листья шуршат под ногами. Вокруг меня прекрасный пейзаж, но я смотрю вниз.Считаю шаги, минуты до мнимой неминуемой гибели. Осталось немного.
Он сидит на скамейке, полулежа, смотрит на небо и курит. В его наушниках играет металл, он притоптывает ногой в такт. Становится страшно и одновременно тепло на душе. Я останавливаюсь, смотря во все глаза на него. В жизни он намного красивее, чем на фото. Он лениво поворачивает голову в мою сторону, слегка прищуриваясь. Я едва не подпрыгиваю на месте от неожиданности. Он лениво вытаскивает наушник, смотря на меня.
— Чем-то помочь? — спрашивает он. Голос легкий, с хрипотцой, но плавный. Такому человеку нужно рассказывать на ночь сказки. Под его голос можно засыпать.
— А, ну…- Мнусь я, не зная куда себя деть от волнения. — Сергей, да? — спрашиваю я, с трудом сглатывая. В его глазах недоумевание.
— Да. Знакомы? — спрашивает он, разглядывая меня. Я пожимаю плечами и он хмурится. — Может обозналась? — то ли спрашивает, то ли задумался вслух.
— Нет. — пытаюсь твердо ответить, но выходит слишком тихо. — Это я, Артем. — выдаю, закрывая лицо руками. Сквозь пальцы, вижу, как он встает, удивленно смотря на меня.
— Артем? — спрашивает с усмешкой. Я через силу киваю. Он усмехается еще раз.
— А ты себя дурой называешь. А сама вон как людей дурачишь. — говорит он, оборачиваясь.
Заглушая мои тихие рыдания, ветер, унося желтые листья, скрыл его фигуру.
Он удалил меня из друзей, очистив историю браузера.