ID работы: 3610151

Долг чести

Джен
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Месть – блюдо, которое подают холодным" (старинная пословица)

Я не должен был выжить. Зачем? Мой мир был разрушен. В нём не осталось ничего, кроме уничтожающей боли, грызущей жалкие остатки души. Она заполонила всё пространство вокруг меня и внутри, стала единственным, что я чувствовал и осознавал. Верой и правдой я служил империи, воевал во славу Рима, но эта великая держава умерла вместе со своим истинным повелителем, что встретил свой смертный час в предательских объятиях родного сына. И с этого момента весь мир покатился в бездну. Ближайшие соратники, с которыми мы не раз смотрели в лицо смерти, предали меня в один миг. Легионеры Рима, его краса и гордость, явились на мою землю, чтобы сжечь дотла дом, подвергнуть мою семью жестоким издевательствам, прежде чем убить. Я не успел помочь самым дорогим моему сердцу людям. Прошедший столько сражений, я оказался бесполезен как покровитель собственной обители, и её стёрли с лица земли. Я надеялся умереть под ногами обгоревших тел жены и сына. Искажённый, словно отражение в кривом зеркале, Рим не стоил того, чтобы бороться за жизнь в нём. Последним моим желанием было врасти прахом в землю, пропитанную гарью и пеплом. Только так я мог бы воссоединиться со своей семьёй в Элизии. Но Судьбе было угодно, чтобы кто-то решил подзаработать на зрелище моей смерти, прежде чем я пойму, почему всё ещё жив. Потребовалось немало времени, но я осознал, что мой земной путь не завершится, пока двуличный деспот, уничтоживший всё, во что я верил, восседает на троне Рима и разрушает его. Моих родных не вернуть. Всё, чего я желаю – поскорее обнять их в ином мире. Но чтобы пребывать там в вечном покое, я должен сперва воздать по заслугам ядовитому змею, узурпировавшему власть. Получив титул Цезаря, он упивается тиранией, наслаждается вседозволенностью, считает себя неподсудным. Теперь я его судья и палач. Я доберусь до него, чего бы это мне ни стоило. Не умру даже с кинжалом в сердце, пока не увижу гримасу предсмертной судороги на его лице. За мою жестоко убитую жену. За муки маленького сына. Такое не прощают даже императору. Поступь возмездия сурова, неотвратима и беспощадна. Не пытайся взывать к богам, Коммод. К молитвам такой мрази, как ты, они равнодушны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.