ID работы: 3610188

Последнее желание

Джен
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец для неё

Настройки текста
Прямо там, между небом и Землёй, живёт она. Нет, не живёт... Скорее — существует. Её имя — Кала. Хотя, для неё, это уже давно не имеет никакого значения. Она светится каким-то светом, не похожим не на что, но никто не может его увидеть. Весь её мир состоит из большого озера и маленького островка. Всё, что она может — создавать иллюзии с помощью маленького жезла, которые рушатся от её прикосновения, ведь всё, чего она касалась — было концом иллюзий. - Всё, чего касаюсь я, рушится, поскольку это — конец иллюзий. Сколько раз я уже восстанавливала его? Воистину, только я коснусь — оно разрушается и исчезает. Таков этот Мир, Мир, в котором я — Бог... Единственный, кто смог когда-то придти сюда — был парень, что смог раздвинуть её рамки, границы. Тот, кто смог открыть её сердце... В тот день, она рыдала, а он протянул ей руку. На его лице сияла улыбка и та быстро оживила Калу. Имени тот не назвал, а внешность его для неё была как в тумане. В воспоминаниях лишь то, что он был с конём, что в какой-то момент ускакал. Она пыталась воссоздать его, но, едва хоть что-то выходило, иллюзия разлеталась на куски, оставляя после себя лишь ошмётки какой-то гадости, которая тоже исчезала. - Мне никогда не быть свободной, хоть и не обязана я никому. Я слишком долго живу, хоть и не знаю, сколько мне лет. Моя душа стала другой. Единственный путь, чтобы больше не жить — уплыть далеко в озеро и прыгнуть в воду. Там, по ту сторону воды, мелькают города, дома, люди и звери. Если прыгнуть туда — время остановится и Кала сможет побродить по нему. Но уже не сможет вернуться назад. Хотя, что может потерять тот, у кого ничего и не было? - Этот Мир обречён...

***

Она в последний раз оглядела свой островок, на котором ничего не было и, сев в лодку, напоминающую лепесток, оттолкнулась от берега.

***

- Я пробуждаюсь ото сна... Кала медленно поднялась, встала на самый край лодки и вновь смотрела вниз. Под ней был город, весь застроенный и населённый многочисленными муравьями, похожими на людей. - Прямо между небом и землёй размеренно плаваю я, завидуя всем и каждому, ведь я — одна в своём Мире... Она закрыла глаза и сделала шаг вперёд, сделав последний вдох в этом пространстве. Её телу, как и ей самой, было уже всё равно, что с ними станет. Главное — сбежать отсюда. Через миллисекунду, она уже падала на Землю. Время медленно останавливалось. Везде были люди. Они где-то ругались, а где-то только-только встречались. Как только Кала коснулась своими ножками до асфальта, всё окончательно замерло. Она немного постояла, а затем открыла глаза. Они жаждали страданий людей. - Весело ли мне? Счастлива ли я? Сейчас я счастливее всех на свете. Она взмахнула жезлом и тот превратился во что-то, напоминающее палочку мыльных пузырей. Взмахнув, что-то выделилось оттуда и начало сиять. Через секунду трёх людей буквально не стало. Они исчезли, а точнее, лопнули, оставив после себя яркий свет, вскоре потухнувший. Потом, она подошла к девушке и, проведя пальцем по её носу, отошла в сторону. Лицо дамочки вдруг резко начало сужаться и втягиваться внутрь, после чего её голова превратилась в огромный сияющий бутон и тот раскрылся, превратив небольшой кусочек места в яркий и притягивающий. На следующую жертву она посмотрела через свои пузыри: она глядела прямо в душу. Этот человек вдруг резко начал рвать свою грудь и оттуда полилось что-то. Когда это закончилось,он будто иссох и развалился на куски. Она была счастлива. Правда, она не знала, что такое счастье, но ей это нравилось. Она чувствовала, что не одна, а те, кто не достоин быть рядом — уничтожались. Кала взмахнула рукой и над городом возник огромный цветок, напоминающий пион. От него исходили лучи, которые обращали всех людей в пыль или на секунду живые цветки. Если свет касался зданий или машин — они сначала становились яркие, а за тем уничтожались, как и всё. Через минуту к этому иону в небе был возведён огромный лепесток, в котором были все души умерших. Но, обернувшись, Кала увидела двух людей. Они держались за руки. На них ничего не действовало, и эта пара сияла так же, как и она сама. - Любовь? Девушка в платье лишь посмотрела на неё и улыбнулась совершенно чистой улыбкой. В её глазах не было ни злобы, ни безразличия, а душа — не имела изъянов. - Видимо, это конец? Мне было хорошо, хотя бы в этот последний день... Кала положила руку на этот стебель и, с чувством выполненного долга, нажала на него. Он разлетелся, выпустив все души наружу. Да, они не умерли. Она лишь очистила их и, найдя абсолютно чистых, поняла, что этот Мир не так обречён...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.