Глава 1. Часть 3
29 сентября 2015 г., 09:48
Детективы, покинув общежитие, направились к машине. Лев Анатольевич сел на место водителя, а Андрей быстро прыгнул на соседнее место. Сам же парень немного не понимал, почему его напарник так странно себя повел при «допросе» Дмитрия Бронхова. Застегнув ремень безопасности, юный детектив бросил взгляд на мужичка, но тут же передумал задавать вопросы, ибо видел, что Лев в своих мыслях, и отвлекать его равносильно подписать смертный приговор, посему Мирон Васильевич сидел тихо и ждал, когда водитель заговорит или хотя бы заведет мотор. Сам же Лев Анатольевич, думал о том, что стоит подозревать мальчишку в убийстве или же нет? «Судя по оценкам, да и по телосложению Димы, вряд ли он смог бы провернуть такое хладнокровное убийство. Ведь сам юноша был тощий, как глист, и оценки у него по таким предметам, как биология, физика и даже математика, оставляют желать лучшего, плюс он не похож на маньяка-убийцу. А вдруг это все же он?! Может, у Андрея и нету опыта работы в этой сфере, но как говорится «новичкам везет». Боже, что же делать?...»
Именно такие мысли были у него в голове. Что будет правильно сделать - никто не знает, даже сам Лев Анатольевич. Спустя еще несколько минут, он резко хлопнул рукой по рулю и немного гневным взглядом зыркнул в сторону Андрея.
– Слушай, давай сделаем так: ты будешь следить за Бронховым, а я за Жуланским, все равно, что один, что второй, повторили свои показания в точности до 100%. Но ведь так не бывает? – задумчивым голосом сказал тот.
– Возможно, - противоречивым тоном произнес собеседник в ответ, – Если это, конечно, правда. – Добавил тот, внимательно смотря на Льва Анатольевича.
– Хм, – протянул мужчина, отводя взгляд в сторону оживленной дороги, – Может и так, но во всяком случае, давай недели две проследим за подозреваемыми. Убийца, которого мы ищем, вряд ли сможет долго протерпеть без насилия над другими.
– Хорошо, тогда приступим завтра, а то Дмитрий наверно сейчас наблюдает за машиной через окно. – заметил Андрей, поднимая глаза в сторону общежития.
– Да, так и поступим.
На следующий день, компаньоны разделились и старались как можно более незаметнее следить за выпускниками. «Толстый» следил за Евгением: юноша весьма внушающих надежд был полдня у репетитора, готовился к экзаменам на вступление в университет. «Тонкий» же следил за Дмитрием, который пошел в библиотеку и сам готовился к экзаменационным вопросам. После Женя шел в гости к бабушке, затем шел обратно домой или сидел в интернете, или играл на гитаре, а Дима шел в кафе-бар и убирал там до самой ночи. И так было все эти две недели. Ни один из них не подтвердил подозрений. Но больше удивляет, так это терпение детективов, ведь тратить все свое время на слежку длительностью четырнадцать дней, или триста тридцать шесть часов - странно. Тем более, мало у кого хватит сил и моральной стойкости на это. Но все было в пустую, словно очередной тупик, тогда получается, что версия с выпускниками, у которых те или иные травмы неверная, а значит, надо искать сталкера.
Сталкеры чаще всего встречаются в заграничных странах, но теперь все такое смешанное, что не удивительно, что даже в таких тихих краях появилось нечто такое. После всех своих дел дует снова встретился в кафетерии «Вкус отдыха».
– Лев Анатольевич, - протирая красные и уставшие глаза, тонным голосом произнес Андрей, – Я ничего такого не смог увидеть в действиях Димы, чтобы хотя бы заподозрить его в чем-то. Бедный парень, что старается выжить в одиночку, еле сводя концы с концами, да и плюс самоучка - сам готовится к экзаменам. А мы ищем убийцу, что так и всяк знает свое дело.
Расширив глаза по максимуму, он пытался разглядеть слова в меню, чтобы заказать кофе или что-то покрепче.
– У меня тоже пусто. – все тем же холодным и даже не уставшим голосом ответил мужчина. Выглядел он так, будто нормально обходился без сна несколько дней.
Андрей просто не мог отвести глаз от собеседника: парень не понимал, как детективу удалось выглядеть как прежде, если он тоже не спал ночами?
– Чего уставился!? – резкий грубый голос остаточно пробудил парнишку, – Не забывай, что у меня уже привычка мало времени посвящать сну. Работа такая! – упрекнул Лев Анатольевич Андрея и заказал стандартный набор блюд для завтрака.
– Тут я с вами не могу поспорить, - немного обидчивым тоном произнес тот, – но что мы будет теперь делать?
– Искать «поклонника» и надеяться, что он сделает оплошность в следующем убийстве, а оно будет.
Если бы Лев Анатольевич знал, что это «следующее убийство» будет только аж через три года, тогда бы он прямо сейчас плюнул и уехал бы в отпуск на две недели, чтобы отдохнуть от серой рутины.
«Творческий убийца», «Художник-маньяк» и, наконец, «Монстр- творец» - так его прозывали журналисты, и чем больше уходило времени у детективов найти его, тем больше журналисты «разукрашивали» правду и приклеивали свои кусочки лжи, от чего у гражданских уже появилось отвращение читать что-либо, связанное с этим случаем. Просто верить тому, что пишут, уже не было сил. Каждый журнал, газета или блогер мог написать, что хотел и доказывать, как упертый баран, что это правда. Даже самому Диме уже было противно видеть все эти заголовки в статьях и по всему интернету все различные фотографии, что были подписаны, как: «это дело рук убийцы» или «это еще одна жертва «художника-маньяка» и тому подобное.
Проходили дни, месяца, а от убийцы ничего неизвестно, решили тогда жители города, что действительно был арестован именно тот человек и даже не думали, что за все это время «художник» подбирал жертв и их обработку, для каждого индивидуально. Дима, конечно, опасался, что может раскрыть себя, поэтому следил так, чтобы его работа была неподалеку от будущего «шедевра», или он посещал анонимные мероприятия, на которые ходила его цель.
Иногда ему казалось, что за ним все еще следят, и на случай раскрытия себя юноша придумал стратегическое отступление. Побег из города не приведет ни к чему хорошему, поэтому он создал себе убежище в заброшенном здании, оборудуя его на протяжении трех лет.
«… И я могу научить тебя творить еще более прекрасные картины, чем даже я сам!», вновь вспомнил юноша то, как его учитель научил и обучил его видеть нечто большее нежели то, что показывает нам мир. Лежа на кровати и видя этот сон, парень был спокойный, словно лежал под наркозом. Снова этот класс с «керамическими» трупами, снова Альфред, снова нужно держать правильно нож, снова нужно запоминать то, что находится в теле человека: сколько костей, сколько литров крови или сколько артерий. Все, снова ощущая на себе, Дима слегла лишь, но все же тяжко вздохнул. Хоть ему тогда казалось, что это очень тяжело будет запомнить и тем более использовать на теле будущего шедевра, он старался, ведь скрывая от мужчины, он горел желанием сделать свою картину, воплотить нечто необыкновенное. Но вместо этого…
– Я хочу уже попробовать сделать из тела «картину». – Уверенным голосом заявил мальчишка, смотря холодным взглядом на учителя.
Рассматривать глаза Димы у Альфреда не было времени, ибо именно сейчас он в «тысячный» раз показывал, как удалять те или иные органы, не сильно повреждая тело и кожу.
– Послушай, Дима, ты еще не готов, можешь тренироваться на животных, но на человеке… – мужчина сделал паузу и отложил инструменты в сторону, снимая перчатки. Он сел в кресло и стал смотреть на мальчишку.
– Понимаешь, животных полиция не будет искать, а вот людей – да, так как они чьи-то родственники или дети, а может даже родители. Поэтому, прежде чем убивать человека, ты должен все как следует спланировать. Например, я вот беру проституток, редко других девушек. Они продают свои тела всяким извращенцам, получая деньги взамен, но таким образом они оскорбляют «Создателя» своим аморальным поведением. Я же беру на себя грех и, убивая их, очищаю тела от крови - их кровь полна «грязи». Помнишь, я говорил, что в себе содержит кровь?
– Да, ДНК-а. Оно передает из поколения в поколение информацию обо всем роде, то есть в ней много информации, – вспоминая энциклопедию, ответил тот.
– Верно, а теперь представь, что было бы, если бы одна из этих шлюх родила ребенка от мужчины, что избивал ее ради телесного наслаждения и морального возвышения. Их ребенок будет гнилым изнутри и просто уничтожит этот мир, а такие случаи бывают довольно часто. Но в тоже время бывают хуже ситуации. Беременные девушки не хотят детей, и сами того не понимая убивают плод, глотая таблетки или делая аборты. Но и это не предел «совершенства» ужаса, что делают некоторые дамочки.
– А что они еще могут сделать? – с выпученными глазами спросил малец.
– Родить ребенка и выкинуть живого в альфатр, - резким и холодным голосом ответил тот, – Мы живем в ужасном мире, где подобное уже мало кого удивляет. И таких «убийств», которые считаются нормой для общества, куча! Даже котят, которые только-только появились на свет, уже лишают права на жизнь. – Взяв в руку стакан воды, он опустошил его на половину, а после перевел взгляд на Диму. – Понимаешь, о чем я говорю? Мы те, кто сможет хоть чуть-чуть исправить этот мир, полный грешников и ублюдков.
– Теперь я понимаю…
Ребенок задумчиво стал смотреть в лицо директора, понимая, что он прав, и что теперь надо научиться тому, чтобы полиция не пришла за ним из-за убитого тела. От такой мысли мальчишка сел на высокий стул возле стола с трупом и стал ждать действий Альфреда.
– А ты научишь меня скрывать улики? – спросил тот, хладнокровно ожидая действий серийного убийцы.
– Разумеется. – с леденящей ухмылкой, ответил мужчина.
Именно так прошла юность «Монстра- творца». Только лишь спустя три года после первой человеческой жертвы, он вернулся и принес всем подарок.
Примечания:
Отредактировано
Написан 27.09.2015