Я хотела сбежать
26 июля 2019 г., 03:58
Лето проснулось, все ожило, все оправилось, встало на ноги. Только я, с ноября замерзнув, такой осталась. Словно нет ничего, что могло бы меня оттаять: мятный чай, теплый душ, страстный секс - все никчёмно, как я сама.
Нахожу утешение в книгах, в старых фильмах, тогда ещё не цветных. Если бы можно было поджечь зажигалкой себя изнутри, я давно бы уже попробовала. Я хотела сбежать. Быть не шлюхой, быть не больной - собой. Но ничто не вечно. Люди - те, кто пополнят наш список ненависти к себе. Наши близкие, наши родные. Они сеют сомнения, сеют веру, что мы - ничто. В моем случае у них получилось.
Я не помню, кто мог быть первым. Но последнего помню весьма - буквально час-два назад. Его руки, его слова поначалу манили безудержно. А сейчас я лишь чувствую лёд в свой адрес. Как легко может кто-то разбить надежды, раздавить твою гордость, веру в себя саму. Пошатнуть, как горшок с цветами, уронить, как тарелку с печеньем, пустить ко дну. Кем же я после этого стану? Неизвестно. Хоть в колокол бей, хоть пиши объявление о пропаже, только поздно уже - и меня нигде не найти. Я, наверное, пылью безвольной стану, той, что вечно встречаешь, не видя, у себя на пути. Попаду тебе под ноги, в волосы, буду гладить тебя по складкам немятых брюк. Буду чувствовать жалкой, избитой, тронутой, устремлюсь на костяшки изящных рук. Разбросаю свои частички - все равно не жить долго вот так.
Все бессмысленно.
Я бессмысленна.
Поднимаю свой белый флаг.