ID работы: 361043

Wish you were here...

The Flare, Juno Reactor (кроссовер)
Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Опять идет дождь... Кажется, в этом городе уже тысячу лет не было солнца. Серое небо затянуто тяжелыми тучами. Влажным саваном они укутали все вокруг, спускаясь все ниже и ниже к земле, цепляясь набрякшими боками за острые пики неподвижных флюгеров. От бесконечной мороси, старая кирпичная кладка потемнела, и дома будто ссутулились, кутаясь в теплый туман. В вязкой тишине только светофор равнодушно отражается в лужах четко выверенными разноцветными всполохами. Я хотел показать тебе другой город, солнечный и шумный. Сверкающую белоснежную набережную, полную улыбающихся людей. Мы бы гуляли часами по ней, останавливаясь изредка, чтобы кинуть пару монет в раскрытый футляр контрабаса уличного музыканта, или чтобы в одной из множества открытых кофеен выпить по чашке восхитительно ароматного кофе. Я бы показал тебе бесконечно длинные деревянные пирсы, уходящие далеко в море. Зимой в новолуние, когда стихает промозглый ветер, звезды здесь кажутся огромными и такими близкими. Огни и шум города далеко позади, и можно утонуть в этой сверкающей россыпи, стоит лишь отпустить обледеневшие перила и, раскинув руки, поддаться зову ночного неба. Я хотел бы встретить с тобой невероятный рассвет на белоснежных скалах. Мы выехали бы еще затемно, чтобы в ближайшей деревушке купить свежего горячего хлеба и козьего сыра, а потом, разложив на теплом капоте нехитрую снедь и потягивая обжигающий чай, молча любоваться, как юное солнце окрашивает утесы Альбиона в кармин и золото. И Рождество... Камин, свечи, праздничный ужин в кругу большой семьи. Может быть, мне бы удалось затащить тебя и на мессу... Я хотел бы подарить тебе этот крохотный кусочек рая, город, ставший для меня родным, познакомить с людьми, неотвратимо вошедшими в мою жизнь и ставшими частью моей семьи. Я просто хотел бы дать тебе частичку тепла, своей заботы и, быть может...любви? Тишина, мой извечный собеседник, покорно внимающий тягучим воспоминаниям и несбывшимся мечтам, нарушается лишь поскрипыванием кресла-качалки, в котором так удобно предаваться печальному созерцанию, кутаясь в теплый джемпер, пахнущий имбирем и камином. Вокруг лишь шорох капель по черепице и землянистые запахи уже такой близкой осени. Кажется, этот мир застрял в дождливой серой пустоте безвременья, все глубже, все неотвратимее засасывая меня в бесконечную меланхолию и одиночество... На плечо ложится тяжелая рука, и я вздрагиваю, даже через плотную шерстяную ткань чувствуя ее обжигающее тепло: - Пойдем, тебя уже заждались... Хрипловатый голос бесцеремонно разбивает мою тоску. И она рассыпается тысячью сверкающих осколков, подчиняясь теплоте взгляда и оставляя лишь терпкое послевкусие грусти. Последний взгляд в хмурое вечернее небо, последний глоток влажного воздуха, и можно смело повернуться к давнему другу и позволить себя увести в уютное нутро старого фамильного дома, наполненного смехом и жизнью. - Конечно, Бен, угостишь своим бренди?... Я ни о чем не жалею... Ты давно стал частью той, другой и далекой жизни, оставив мне право лишь изредка тосковать по тебе. Будь счастлив, Юна...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.