ID работы: 3610436

Десять лет спустя.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дэнни.

Настройки текста
Ветер пахнул в лицо парню, когда качели подняла его высоко вверх. Всего на несколько секунд задержалась на высоте, а потом резко пошла вниз, заставив своего наездника крепко ухватиться за веревки, чтобы не упасть. Ощущение свободы и пустоты окружило его, позволяя на мгновение забыть обо всём, что мучало его десять лет. Резко затормозив ногами по земле, Дэн закрыл глаза и часто задышал. Этот полёт не дал ему ничего, зря у него была эта детская наивная надежда, что качели помогут ему. Снова виделся ему тот ненавистный отель, заметённый снегом, отель, ставший ловушкой для троих людей, хотевший убить их. Дэнни и маме удалось сбежать, а папа умер там, умер, едва шагнул в холл "Оверлук". (мой отец обещал купить мне машину, мой старик опять забыл про карманные деньги, хей, большой Дэн, где твой папаша?) Умер. Он думал о своём сыне о своей жене, хотел, чтобы им было лучше. Папа не хотел оставаться без денег, не хотел, чтобы Дэнни и Уэнди уехали и оставили его одного. И поэтому устроился работать в этом ужасном месте. (Думал только о себе) Дэн сжал кулаки. Конечно, его папаша думал только о себе. Чёртов эгоист так боялся, что останется один, и был готов унитазы драить, лишь бы не оставаться без денег, с которыми мог удержать жену и сына. Вспышка гнева удивила и испугала парня, и на смену ей пришёл стыд. Как он мог такое подумать! Папа любил их и хотел, чтобы у них всё было ХО-РО-ШО! Да, именно этого и хотел отец! Дэнни уже не в первый раз сталкивался с недовольством и злостью. Он злился, когда ему мешали, раздражался по пустякам. Но почти сразу эти вспышки погасали. Они пугали парня, ему вспомнились эмоции и мысли отца в отеле, и мысль о том, что однажды он сорвётся и начнёт пить, чтобы погасить огонь в душе, по-настоящему ужасала его. Парень всячески избегал выпивки, не смотря на то, что многие его ровесники украдкой от родителей пили пиво и нередко предлагали сделать глоток Дэну. А он даже запаха не мог вынести спиртного и бросался прочь, как можно дальше от предложенной бутылки. До него долетали удивлённые и насмешливые мысли, от которых болела голова. -Ты ведь не пил, правда, Дэнни?-Встревоженно спрашивала мама всякий раз, когда Дэнни приходил домой немного позже, чем обычно. Дэн так привык просто и невозмутимо говорить нет, что мог бы с такой же легкостью говорить так, если бы начал пить. Но он не будет пить. Мать рассказывала ему, что отец папы (его дедушка) был законченным пьяницей и лупил сына, которого любил больше всех среди прочих своих детей. И папа ведь тоже стал таким однажды. Когда маленький Дэнни разлил пиво по рукописям, отец вышел из себя и... Парень потёр левую руку. Это было самое неприятное воспоминание об отце, которое он хотел бы забыть и забыл бы, если бы мама иногда о нём не вспоминала. Мама часто вспоминала папу и, как Дэн, старалась вспомнить о нём только хорошее. Но бывало, совсем нечаянно проскакивало это скверное воспоминание, ударяя по Уэнди и Дэнни. Тогда мама переставал плакать у себя в комнате, у неё начинались приступы, похожие на безумство, когда мама начинала нервно посмеиваться. Эти приступы не длились долго, и вскоре мама начинала плакать. Дэнни не рассказал ей, что в последний момент его отец на несколько секунд ожил и просил сына уйти. (Беги отсюда, док. И всегда помни, что я любил тебя!) Он любил отца больше, чем маму. Папа был для него самым лучшим другом, с которым можно было здорово посмеяться, посмотреть комиксы и просто слушать радио. Дэнни даже простил ему сломанную руку и боялся, что родители разведутся. А потом произошёл этот кошмар, из-за которого погиб Джек, а его сын три года видел в сновидениях проклятый отель и отца, зовущего Дэнни к себе. Но он понимал, что, если пойдёт к папе, то больше никогда не сможет вернуться к маме. А ему не хотелось, чтобы маме было плохо ещё и от потери сына. Поэтому мальчик не шёл к отцу, а тот пропадал, и на место его приходили люди в масках. Дэнни кричал, с трудом прорывался через сон к реальности, а когда просыпался, видел напуганное лицо матери. Он не мог забыть то, что произошло десять лет назад, не мог смириться с смертью родителя. Ему приходилось на какое-то время спрятать эту боль глубоко в душе, чтобы не тревожить маму, чтобы жить весело и без забот, пока в скором времени боль не придёт и не ударит по Дэнни с большей силой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.