ID работы: 3610549

Грустить

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня мне грустно. Просто грустно. И одиноко. Накатило, как говорится, под вечер. Дома никого, и ты можешь не скрывать своих чувств. Громкий выдох, за которым следует тяжелый вздох. Вероятно, наигранный, но так становится легче на несколько секунд.       Ты знаешь, что комната твоя светла и уютна, что здесь тепло и прекрасно, но всё равно представляешь себя каким-нибудь героем в дешёвеньком чёрно-белом фильме. Там, в твоём сознании, комната пуста, там есть только ты и льющийся за окном дождь. Всё как по шаблону, не правда ли? Не сердитесь, не стоит, моя фантазия не безграничная, она такая же бедная, как и у любого другого человека, которому плохо.       Мне грустно и одиноко, и сегодня я драматизирую больше обычного. Чтобы привлечь внимание? Да, сейчас мне нужно чьё-то внимание, но не формальное, как это обычно бывает при переписке, а настоящее, пропитанное заботой, которое надолго въестся в память. Надолго – это хотя бы на пару часов. Потом я просто забываю, отвлекаюсь на глупые и никому не нужные дела.       Я отрываюсь от текста и понимаю, что становится легче. Но осознаю: мысль не завершена, надо погрустить ещё немного. Я выбираю подходящую музыку — конечно депрессивную, — и закрываю на минуту глаза, чтобы затем снова погрузиться с головой в полный отчаяния водоворот.       Я вздыхаю и вспоминаю самые приятные минуты общения с теми, кто, по моему мнению, достоин называться если не другом, то хотя бы хорошим знакомым. Друзей у меня нет. А может и есть, просто я идеализирую, требуя от знакомых невозможного.       А вообще, ты такой никому не нужен. Слабых, сломленных выкидывают за борт первыми. Они летят в бездну и умирают — кто медленно, а кто, если повезёт, быстро. Разумеется, бывало и такое, что из бездны возвращались, но к сильным я себя не причисляю.       И давайте вы не будете приободрять, ладно? Грустить — это нормально. Если бы в моей жизни не было чёрных полос, то и человеком меня нельзя было назвать.       Мысли отрывисты, они приходят в голову из места, именуемого хаосом. Красивых метафор и эпитетов не будет, не ждите. Просто дочитайте и молча удалитесь, если у вас другое настроение.       Грусть, конечно, вызвана причинами. Раскрывать я их не стану, скажу лишь, что это цели, которые трудно осуществить за короткий промежуток времени. А ведь кому-то удаётся. Скажем, тем сильным, что вернулись с того света с совершенно иным взглядом на жизнь. И вот из-за таких людей я начинаю себя ненавидеть настолько, что порой хочется не жить. Благо, это быстро проходит, тебя отпускает, и ты снова становишься привычной маленькой деталькой в огромном бездушном механизме — обществе. Давай, забывай всё хорошее под натиском однотипных скучных дней, делай то, что должно: работай, учись, воспитывай, ешь и прочее. Не думай, не страдай, просто будь деталькой…       Нужен ли я этому миру? Если нет, тогда и он мне не нужен. И даже если всё выше изложенное вызовет только усмешку, я вас пойму. Ведь это смешно. Завтра я проснусь, и мне станет стыдно за написанное. А сегодня я погрущу. Я хочу грустить. Так надо. Так должно быть…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.