ID работы: 3610554

Окончание девятого класса.

Смешанная
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Иван, в который раз зевнув, смотрит на часы: вот уже час они едут на дачу к своему однокласснику Сене Баскакову. В мини-автобусе немного тесно, все остальные давно и блаженно спят. А что же будит парня? Обычная кочка; что сказать — чуткий у Пуаро сон. Холмский, в который раз смутившись, выглядывает в проход и видит покоящуюся голову Маргариты на плече Герасима. Конечно, это произошло случайно, но всё же где-то в недрах души начинает ворочаться противный липкий ком. Упершись лбом в стекло, парень бросает жалостливый взгляд на дорогу. "Когда же приедем?" — уныло крутится в его голове. На счастье, уже через пятнадцать минут Пуаро тряс всю компанию за плечи, пытаясь разбудить. — Ребят! Ребята-а, мы приехали! — радостно сообщает мальчик и первым вылезает из автобуса. Сонная Команда Отчаянных неохотно, но живенько присоединяется к парню. — И это вы называете дачей? — раскрыв рот от открывшегося его взору пейзажа, спрашивает Луна. — Э-э.. Да, — смущенно протягивает Семён, кивая на трехэтажный дом. Нехилая такая дачка, заставившая Команду Отчаянных восхищённо присвистнуть. — Ребята, пойдёмте в дом, — окликивает компанию шофер дядя Вася и тащит сумки в дом, руководя процессией, потянувшейся к "даче". — Ого! — восхищенно всплескивают руками девочки, раскрыв рот. По правде говоря, данному зданию язык не поворачивался налепить ярлык "дача": огромная гостиная, столовая, кухня и ванная комната — всё это находились только на первом этаже. Второй же был буквально забит рядами комнат разных цветов, в которых поселились ребята, а на третьем размещался ещё один туалет, игровая, комната отдыха... Почти в каждом помещении верхнего этажа имелся выход на балкон. Во дворе стояли качели, виднелись аккуратно высаженные кусты цветов и маленький бассейн. — Привет, ребятня, — здоровается домработница, переходя на молодежный сленг и стараясь быть с подростками на одном уровне. — Меня зовут Мария Петровна, можете звать тётей Машей. Буду за вами следить целый месяц, но не бойтесь, сильного контроля не будет. Родители, правда, запретили гулять допоздна, поэтому не задерживайтесь — влетит в первую очередь мне. Мойте руки, заселяйтесь и идите кушать. Жду вас внизу. Женщина удаляется, а ребята, быстро помыв руки и закинув вещи в комнаты, спускаются вниз есть оладьи с чаем: все с дороги жутко устали и проголодались. — Ну, чем займемся в графском поместье? — хмыкнув, задает вопрос Луна с набитым ртом. — Сначала вам покажу здешние "местности", — дурачась, Баск разводит руки в стороны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.