ID работы: 3610611

Теория молчания

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Будь кто бедой в моей судьбе, Но кто б нас не судил, Я сам пожизненно к тебе Себя приговорил Roykshop-Here she comes again -Что ты хочешь?-спросила я,отдергивая руку. На секунду мое запястье освободилось,но после этого парень опять схватил меня,притягиваю к себе на пару сантиметром. -Я хотел спросить про тот случай...-он был немного смущен,когда говорил это,-Ну,когда мы столкнулись в столовой. -А,боже,забей.-оборвала его я и начала разворачиваться,чтобы продолжить идти. -Погоди.-Нэйт дернул меня за руку. Мне пришлось опять смотреть на него,пытаясь при этом сохранять спокойный вид.Хотя внутри меня уже все кипело,а желание прибить Нэйта нарастало с огромной скоростью.Я сказала "забей",так что ему еще нужно ?! -Говорю же,все нормально.-объяснила я. -Я поступил тогда неправильно,понимаешь?Ну,я же...Должен был тебе помочь или хотя бы по-нормальному извиниться,а я просто ушел. -Ничего страшного.-как-то не искренне произнесла я,стараясь поскорее закончить этот разговор и смыться от Нэйта,-Отпусти мою руку,пожалуйста.Мне нужно идти.-вежливо попросила я. -Скажи,что прощаешь меня.-уверенно и четко произнес парень. -Но я же... -Просто скажи это.-более настойчиво потребовал он. Его лицо напряглось,брови слегка приподнялисьь.Но через секунду мышцы расслабились,и лицо вновь приобрело мягкие черты. -Я тебя прощаю.- недовольно выдохнув,ответила я. -Точно? -Нэ-эйт,ты издеваешься?-заныла я. -Ладно,все,все,прости.-он довольно улыбнулся,а потом убрал пальцы с моей руки. -Пока,Нэйт.-пролепетала я и,развернувшись,продолжила свой путь к метро. На этот раз я прошла примерно 10 метров(Хе-ей,это уже рекорд),после чего чей-то голос,заставил меня остановиться.Угадайте,кому он принадлежал?Молодцы,угадали. -Стой.-произнес Нэйт. Недовольно вздохнув,я сжала зубы и,повернувшись обратно,постатаралась не выдавать свое раздраженное состояние. -Что-то еще? -Эм...Да...Куда тебе ехать?Я имею ввиду,ты,кажется,на той же станции,что и я.Может,поедем вместе? Черт,он выглядел таким милым,когда говорил это.У Нэйта была одна особенность,Он был очень зажат,стеснителен.Даже просто предложить мне поехать вместе для него было подвигом.Об этом было легко догадаться по его лицу.Нэйт даже немного краснел. -Я не против.-пожав плечами,ответила я. Ехать одной мне совсем не хотелось.Да и я не совсем уверена,что сумею не заблудиться.Я еще немного путалась в маршруте,поэтому с Нэйтом у меня было больше шансов дойти до дома,не потерявшись при этом в метро. На лице парня появилась искренняя улыбка,когда он услышал мой ответ.Подойдя ко мне,он поправил лямку рюкзака на левом плече,и пошел к метро,а я,не отставая,последовала за ним. Мы пытались разговаривать всю дорогу.Очень пытались,стараясь найти темы для разговора.Но,поверьте,это было невероятно сложно.Видимо,мы были слишком разными людьми,чтобы найти общие темы для разговора.Обсудив всякие банальные темы типа того,какие уроки нам большем всего нравятся,а какие не нравятся,мы замолчали.Все закончилось тем,что Нэйт всунул в уши наушники и принялся слушать музыку,а я просто смотрела в окно,наблюдая за тем,как быстро меняются картинки за стеклом. Около выхода из метро на нашей станции мы попрощались и разошлись,так как выяснилось,что идти нам в разные стороны. Дома никого не было.Джесс должна была быть в институте,а ее родители на работе.Что ж,побуду пока в одиночестве. Сняв верхнюю одежду,я поднялась к себе в комнату.Моя новая комната мне действительно нравилась,хоть она и была маленькой.Располагалась она на третьем этаже дома.Как мне объяснила Джесс,раньше тут был обычный чердак,куда скидывали все старое,но почему-то все еще нужное барахло.Я неплохо устроилась в этом маленьком помещении.Одна моя стена была частично заклеена рисунками и фотографиями.Постепенно их становится все больше,они закрывают собой все обои.Эту идею мне подкинула Джесс,в комнате которой сразу две стенки были полностью обклеены плакатами.Оказалось,она даже не помнит,какие под ними были обои. Перебегая взглядом от одного рисунка с другому,я становилась все спокойнее.Просидев так минут 15,я закончила с этим и принялась делать уроки. **** -Он же тебе нравится?-спросила Кортни,улыбнувшись и подмигнув мне. Мы сидели в классе,ожидая начала урока.Выводя на бумаге силуэт бабочки,я пыталась сосредоточиться на рисунке,но Кортни доставала меня своими распросами. -Господи,нет. Честно?Я не знала.В какой-то степени Нэйт мне нравился,но встречаться с ним я не хочу.Встречаться с тем,с кем не о чем говорить?И смысл? -Да ладно тебе,признайся!Он же тебе нравится,я вижу.И он предложил поехать вместе,значит,ты ему тоже понравилась.-довольно улыбнувшись,Кортни тихо взвизгнула,а потом пару раз хлопнула в ладоши. -Нет. -Да!-приподняв брови,воскликнула она.-Ты что,просто стесняешься это признать?Брось,это же круто.Вы будете такие же,как мы с Эдвардом. Да,фраза "Как мы с Эдвардом" имела невероятно классное значение.Я наблюдала за ними постоянно.Они были такими милыми!Заботились друг о друге,мило разговаривали,шутили,обнимали друг друга,целовали.Всякие нежности,от которых меня должно было тошнить,теперь казались такими крутыми,что я дико завидовала.Кортни очень повезло с парнем.Эдвард был таким...Таким...Я даже слов не могу подобрать,но он казался идеальным!Будь все немного по-другому,я бы хотела,чтобы он был моим парнем,но он занят,и его девушка-моя подруга.Кстати,все еще единственная подруга в этой школе. -Слушай,мы совсем не похожи с ним!-начала отрицать я.-Да мы даже пообщаться нормально не можем. -Почему? -Ну...Нэйт,он...Очень замкнутый. -А ты,значит,нет?-сузив глаза,спросила Кортни. -Ну,может...Но все равно.Он практически не разговаривает!Нэйт постоянно в наушниках,слушает музыку,закрываясь таким способом от всех остальных. -А ты постоянно рисуешь,закрываясь от всех.Сейчас,например.Я пытаюсь с тобой говорить,а ты стараешьссь отвлечься от моих вопросов, так?Она меня раскрыла. -Он мне не нравится.-по слогам произнесла я,прожигая Кортни взглядом. -Ну,ну...-пробормотала она. Я закрыла блокнот,а карандаш швырнула в свой пенал. Через пару секунд прозвенел звонок.Класс заполнился школьниками.Все начали шуршать,что-то доставать и издавать противный звук змейками своих рюкзаков и сумок.Когда на пороге появились Нэйт и Эдвард,мы с Кортни помахали им. Учитель зашел в класс,оглядел всех и остановился на одном парне. -Брэд,сними шапку,ты в помещении.-произнес преподаватель. -Брэд..-усмехнувшись,пробурчала я себе под нос. Кортни это услышала и,повернув свою голову ко мне,тут же начала уже второй свой допрос за сегодняшний день. -Чем тебе имя его не угодило? -Просто...Ну,думаю,у его родителей проблемы со вкусом.Брэд...Это как "bread".То есть,его зовут Хлеб?Идиотское имя,ты так не считаешь?Буду называть его "Мистер Хлеб".-щелкнув ручкой,заявила я. -Хм...Я не задумывалась об этом,пока ты не сказала.-Кортни тихл хихикнула,-Мистер Хлеб.Мда,не самое крутое имя... Мой телефон засветился,но не зазвенел,потому что я выключила звук перед уроком.Разблокировав мобильник,я открыла сообщения и начала читать только что пришедшее. "После второго урока в столовой.Буду ждать.Нэйт". Напечатав "зачем?",я нажала "отправить".Обернувшись,я посмотрела на Нэйта,по глазам которого было видно,что он получил сообщение.Когда парень понажимал кнопки на своем мобильнике,я вернулась к своему телефону,где уже было новое послание. "Мне нужно познакомить тебя с одним очень важным для меня человеком". Во мне сразу загорелся интерес.Очень важный человек?Кто это?Может,у него есть девушка?Зачем знакомить меня со своей девушкой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.