ID работы: 3610617

Письмо брату

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анна обмакнула гусиное перо в чернильницу и начала аккуратно выводить буквы, боясь наделать ошибок. "Моему дорогому брату, Ивану Брагинскому, Дорогой Ваня! Я неимоверно счастлива, что наконец пишу тебе письмо за долгие месяцы ожидания. Отправь мне ответ как только сможешь, я с нетерпением буду ждать. Сегодня перо моё не слушается меня - то ли от волнения, то ли от усталости. Как ты? Как твоё самочувствие? Коли всё хорошо, то рассказывай: что делаешь? Когда собираешься возвращаться? Я чувствую, что постепенно забываю твой облик - лишь красивые глаза снятся мне во снах моих. Хочу потрепать тебя по макушке, ощутить мягкие и чуть завивающиеся волосы... Я измучена. Чувствую себя, как изношенный сапог: стараюсь быть полезной для новой императрицы, но мигрень уже который час не покидает меня. Мои мысли затуманены, хочется провалиться в эту Богом созданную землю. Мои глаза слипаются. Вот свалюсь я на этот стол и усну сладким сном. Но не могу". Брагинская снова обмакнула перо в чернильницу и судорожно выдохнула, борясь с волнением, возбуждением и со слабостью. Чуть подрагивающая рука снова начала писать: "Ты ведь слыхал, да, Иван? Что теперь Императрица у нас правит. Екатериной Алексеевной Её величать. Многие сравнивают меня с Ней. Считаю это глупостями. Но Её светлый облик заставляет меня восхищаться. Уже думаю, что и правда пора Петру было пропасть из истории, просто оставив о себе память великого князя. Цесаревич умер в Кронштадте. Сама была потрясена: свято верила, что его освободят и пустят на все четыре стороны. Но нет. Такова судьба. Последнее время перед смертью не видала. Люблю очень работу Екатерины над садом. Столько цветов благоухают, а зимой прямо недалеко срубили хорошую ель и соорудили у дворца. Приятно было видеть, что столько людей оценили старания Её Императорского Величества. Последнее время льёт дождь: навевает грустные мысли. Очень хочется сомкнуть веки. Не получается. Муторная работа над бумагами. Бог Императрице в помощь... Жду тебя очень. Прямо душа из тела вырывается. Всё про тебя знать хочу, дорогой братец. Я..." Анна не дописала: потревожил стук в дверь. Она отложила перо и устремилась за служанкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.