ID работы: 3610624

Доброе утро

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кому-то жизнь на ферме может показаться сказкой: свежий воздух, чистая вода, еда со своего огорода... Но для этого нужно вставать ни свет ни заря и пахать до седьмого пота, и, словно в напоминание об этой простой истине, в бок мирно спавшего динозавра по имени Арло прилетает толчок. — Да, Бак, уже встаю, — Арло слегка пошевелил ногой, но этот ответ, возможно, оказался неудовлетворительным, потому что за тычком последовал еще один, посильнее. Тяжела доля самого младшего в семье: вроде, родители и относятся к тебе помягче, но при этом старшие братья и сестры не упускают случая тебя пошпынять. — Ну пожалуйста, еще чуть-чуть, — пробормотал сквозь сон динозаврик, про себя подумав, что сегодня его начали будить, пожалуй, рановато... Стоп! Неужели ему снова придется кормить птицу? Окончательно сформулировать мысль помешала острая боль — кто-то вцепился в заднюю ногу динозавра острыми зубами. — Ай! — Арло вскочил и стал затравленно оглядываться, не понимая, куда он попал, и где его дом. Местность была ему совершенно незнакома, единственное, что помогло динозавру не свихнуться и начать мыслить здраво — это протекавшая рядом река и горная гряда Трех Когтей, подсвеченная розовым в лучах восходящего солнца. Головоломка сложилась, когда в его поле зрения попал мелкий лохматый мальчишка — основная причина, по которой юный апатозавр оказался так далеко от родных краев. Человечек ухмылялся во весь рот, явно довольный, что сумел-таки разбудить своего соседа: видимо, это он укусил Арло, когда понял, что бодаться с его необъятным боком бесполезно и контр-продуктивно. — Ну что, я встал, доволен? — пробурчал динозавр и, прихрамывая, побрел к реке. Когда он наклонился к воде, чтобы попить, то увидел своё отражение: карие глаза, небольшая голова с широкой плоской мордой, сидящая на длинной шее. Мелкий и хилый, не то, что Бак, который одним рывком может вырвать из земли дерево. А он... Он даже птицу не может покормить, потому что до икоты ее боится. Посмешище... Размышления о жизни прервала острая боль, и Арло, потеряв равновесие, бултыхнулся в реку. Он хотел было испугаться, но осознал, что упирается ногами в дно, а уровень воды едва доходит ему до груди. Динозавр обернулся на мальчишку на берегу. Тот сидел на камушке, чуть высунув изо рта язычок, и таращился на динозавра. Видимо, решил «взбодрить» таким образом своего компаньона. — Я уже проснулся, а тебе мало?! — возмущенно сказал Арло, буравя мелкого взглядом. Как же его раздражал этот зверек: мелкий, назойливый, вечно путается под ногами... Но выражение его зеленых глаз Арло находил себя смутно знакомым. Но где он прежде мог видеть похожий взгляд? Осененный внезапной догадкой, динозаврик снова наклонился к воде, и в зеркале водной глади незамедлительно увидел ответ. А они удивительно похожи. Спот был одинок, потому, что потерял семью, Арло всегда находился в тени сестры и брата и прекрасно понимал, каково быть крайним, и они оба хотели внимания. Быть замеченным и услышанным — это ведь не слишком много? — Хочешь поиграть? — неуверенно улыбнулся апатозавр. Ему не пришлось повторять дважды; кукурузный воришка взобрался ему на голову, издал воинственный клич и рыбкой прыгнул в воду, оттолкнувшись от чешуйчатого носа динозавра, как от трамплина. — Эй, — обиженно воскликнул Арло. Он оскалил зубы, делая вид, будто хочет проглотить непоседливого человечка, однако мальчишка ждать не стал и нырнул; своими шагами динозавр поднял со дна ил и, сам того не желая, помог малышу спрятаться. Пока Арло гадал, куда пропал Спот, мальчик влез на основание его хвоста, куда тот не мог дотянуться, и оттуда снова съехал в воду, как с горки. Но ящер в последний момент изогнул кончик хвоста и отправил шалуна в полёт. Спот описал в воздухе не слишком ровную дугу и грандиозно плюхнулся в воду, подняв веер брызг, и тут же вынырнул, смешно отплевываясь и смеясь. Вот так они и сражались: мальчишка штурмовал эту «крепость посреди рва», а Арло пытался сбросить настырного захватчика, который вертелся, словно угорь. Вволю наплескавшись в нагретой солнцем водичке, Спот выбрался на берег и пропал в густом подлеске, а через пару минут вернулся с гроздью спелых ягод в зубах. Он положил ягоды перед спутником, а сам сел поодаль и стал дочиста вылизывать царапины от колючих кустов. Арло повеселел; сначала водные процедуры, а теперь еще и завтрак. За такой короткий промежуток времени утро успело стать для него добрым... — Из-за тебя я нашёл кучу проблем на свою голову, — сказал динозавр, обращаясь к Споту. Мальчишка повернул к нему лохматую голову и бросил на еду голодный взгляд. — Но с тобой весело, — заключил Арло, подоткнул человечку необглоданную часть грозди, и уже через две секунды от ягод осталось только кисло-сладкое послевкусие в рту Спота; в еде он был неприхотлив. «Обжора», — закатил глаза молодой апатозавр, с горечью вспоминая о съеденной кукурузе, но за несколько дней, проведенных бок о бок в этом чужом краю, Спот вырос в глазах Арло и стал чем-то большим, чем мелким воришкой или случайным попутчиком. Он стал его другом. — Нам пора в путь. Ко мне, Спот, — позвал Арло. Мальчишка проворно вскарабкался ему на спину, и динозавр припустил неспешной рысью вверх по течению реки. Три Когтя неумолимо приближалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.