ID работы: 3610696

Здравствуй

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, мама. Не уверен, что ты меня слышишь. Вот он я, вновь стою на твоей планете. Наблюдаю. Иногда, вот так, стоя на какой-нибудь крыше посреди города, я забываю о том, кто я, зачем я и почему, чувствую себя просто межгалактическим туристом, взглядом со стороны. Прячу свою историю в самый дальний уголок своей памяти и просто любуюсь этим миром, с которым я так тесно связан. Здесь действительно красиво. Снег на Рождество, зелень травы весной... И люди. Они улыбаются, всё время бегут куда-то, снова хмурятся, о чём-то болтают... Со стороны это может показаться нелепым, но когда узнаёшь их ближе, понимаешь, что во всём есть смысл. Особенно в слезах и улыбках. Иногда я вспоминаю, глядя на них, что я Таймлорд лишь наполовину. Но та часть меня, что досталась мне от тебя, мама, от этой планеты, вовсе не делает меня похожим на них. Человечество - совсем ещё юная раса. Понятия не имеют о пришельцах. Воюют друг с другом и видят в этом игру. Изобретают не то, что действительно нужно. Я обещал себе побывать на этой планете. Давно ещё, в детстве... кстати, помнишь, каким я был? Совсем другим... И с тех пор я постоянно возвращаюсь сюда. Некоторые ненавидят меня. Некоторые видят во мне божество. Большинство же просто не знают. Но я всё больше согласен с теми, кто меня ненавидит. Я назвал себя защитником этой планеты. Но я не оправдываю надежд. Кто идёт со мной - умирает. Теряет всё. Сколько на моих руках грязи! Тех, кого я не успел спасти. Тех, кто погиб на моих глазах. По моей вине обрывалась судьба целых рас. А я лишь стою и смотрю, потому что не знаю, что делать. Не таким ты хотела меня видеть, мама, не таким. Не таким я сам хотел стать. Но вот он я. Божество, несущее смерть. И я не знаю, что делать дальше. Мне уже почти тысяча. Столько судеб спас я, столько оборвал... Но я до сих пор не знаю, куда идти. И самого себя спасти я уже не смогу. Прости меня, мама. Твой единственный сын, что так долго не может вернуться с войны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.