ID работы: 3610784

Я не насовсем

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не привыкай — я не насовсем. Может через месяц, возможно, что через два, а может даже через год, кто знает… Возможно пройдет шесть или семь лет, но я уйду. Или ты. Только не надо мне ничего обещать и говорить о любви, ладно? Даже если сама признаюсь, глядя честно тебе в глаза. Не обольщайся, я часто влюбляюсь, не тебе душа моя отдана. Больно? Ну ладно. Но я же права. Давай ты не будешь обещать, хорошо? Мне не нужны твои слова о великом, красивом и добром. Не нужны обещания встретить вместе последний закат… или рассвет? Не хочу ничего слышать о старости вместе, О детях, о внуках, о чудесном платье невесты. Даже если я буду плакать у тебя на руках, Просить сказать «люблю», Устраивать истерики, скандалы, Бить посуду. Молчи. Просто молчи. Не говори ни слова, уходи, захлопнув дверь и взяв ключи. Ты сделаешь так, как просила. Спасибо. Молчи. Не смейся со мной над глупой мечтой купить замок. Он где-то в Испании, древний, красивый. Мне не нужны твои улыбки, громкий смех, Я не прошу быть мне кем-то важным и красивым. Я не прошу слов, что будет хорошо, Я не прошу и обещаний глупых, Я лишь прошу, чтоб, если ты ушел, То не оставил разговоров нудных. Слез, боли и печали. Чтоб уходя, ты просто закрыл дверь, Тихонько. Без раздражающих хлопков и громкой горечи утраты. Нет, я не злая. Я добрая, чуткая, верная. Просто не вру. Нам обоим. Мы оба знаем, что будем не нужны друг другу. Пройдет месяц или два, и ты найдешь подругу. А я? Что я… Могу жить и без друга. Ведь заново придется объяснять: Не привыкай — я не надолго.

The End By So_So 19.09.2015

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.