ID работы: 3610849

Кольцо с сюрпризом

Гет
G
Завершён
18
автор
Адаль бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Аня вертелась перед зеркалом и, озабоченно окинув взглядом своё отражение, недовольно произнесла: — До чего же я толстая, Макс! Завтра на диету! Макс, увлечённо клацавший пальцами по клавиатуре своего новенького ноутбука, по привычке произнес: — Угу.       Его работа требовала постоянного пребывания во всемирной сети, поэтому в последнее время он просто отключался от реальности и бездумно кивал в ответ на болтовню своей девушки.       Но в этот раз он просто так не отделался. Возмущенная его молчаливым согласием Аня устроила ему целый разбор полётов, в котором выяснилось, что это он истинный виновник её лишних килограммов! Она повинна лишь в том, что набрала килограммчик лишнего веса, зато он не уделяет ей времени и наверняка совсем не любит её! Конечно же, Максиму пришлось срочно отрываться от своей работы и уверять любимую в обратном.       На самом деле, он считал, что у Ани великолепная фигура. И вообще, она самая лучшая на свете. Поэтому, успокоив вспыльчивую девушку, он незамедлительно отправился в ювелирный центр.

***

      Не придумав никакого оригинального места для предложения руки и сердца, Максим решил преподнести сюрприз необычным способом. Он заказал у кондитера торт, но с особыми пожеланиями: тесто обязательно должно быть нежным, начинка орехово-шоколадной — любимые вкусы Ани. А внутри сладкого творения должно прятаться обручальное колечко. Кондитер заверил его, что все сделает, как надо.       Забрав вечером прехорошенький тортик, — выглядел он и вправду прелестно — Максим отправился домой. Аня уже приготовила ужин и, накрыв стол, ждала парня с работы. Увидев в руках парня тортик, её реакция была неоднозначной. Вроде и обрадовалась, но затем лицо её стало раздосадованным. Максим, отказавшись от ужина, сначала вызвался резать тортик и разрезал ту часть, где, по словам кондитера, было спрятано колечко. — Дорогая, съешь тортик. Принес специально для тебя, — он навис над девушкой с взволнованный видом. — Нет, не хочу, Макс. Ешь сам. Вот оно как случается в жизни: стараешься, делаешь, а она не хочет! Капризное дитя! — Ну попробуй хоть кусочек! Твой любимый! — Я не ем после шести теперь, милый, — она акцентировала слово "не ем" и гневно сверкнула на него глазами. Да что ж за божье наказание эта девушка! Последняя попытка. — Пожалуйста, Ань! — Да что ты пристал со своим тортом! — Аня вскочила со стула. — Сам сказал, что я толстая, как свиноматка! Приносит теперь сладости, издевается! С этими словами она громко хлопнула дверью и вышла из кухни. Макс со стуком поставил тарелку обратно и, бросившись к двери, проорал вдогонку: — Дура ты, а не свиноматка! Я жениться на тебе хочу, а кольцо внутри этого несчастного торта! Максим вдруг почувствовал себя неудачником. Он опустился на стул и печально посмотрел на кусок сладкого торта.       Замершая на пороге двери Аня долго не возвращалась. Наконец, она подошла к расстроенному Максу и опустилась на колени перед ним, раскрывая свои объятия. Максим почувствовал, что щёки девушки мокрые. Он удивлённо приподнял её лицо ладонью и заметил слёзы, сверкающие в уголках любимых глаз. Аня растерялась. Она застенчиво прошептала: — Это я... От счастья...       Максим потянулся к её губам. Все было ясно и без её слов. И вообще, гораздо лучше, когда эта несносная девчушка молчит.

***

— Ма-а-акс! А где кольцо-то? — Аня с аппетитом доела кусок торта и облизала ложку. — Как где? Ты же не проглотила его?! — Нет, конечно! Я же не динозавр, чтобы не почувствовать металл! Следующий час они были заняты поглощением торта в поисках пропажи. Им пришлось съесть весь торт, но кольца так и не было обнаружено. Кондитер был от Бога, но, увы, нечист на руку. — Дурашка ты, Макс, — произнесла Аня, когда они оба, обожравшиеся и усталые от переживаний, сидели на подоконнике. — Но я тоже люблю тебя. И кольца этого мне не надо. Я согласна быть твоей. Она потянулась к парню и запечатлела на нём лёгкий поцелуй. Верьте или нет, но эти слова дороже всякого кольца!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.