ID работы: 3610989

Дитя Ветра

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дитя... Дитя, открой глаза... Открой... Она открыла глаза. Рядом с ней стояла старая кошка, вся будто созданная из звёзд. Вокруг же была большая поляна, с одной стороны которой стоял прекрасный, а с другой — тёмный и страшный лес... — Вставай, Дитя Ветра, вставай,— кошка продолжила говорить. Она встала и оглянулась. Кошка, что стояла напротив, довольно кивнула. — Это Звездное племя? — спросила Она. — Верно, — последовал ответ. — Я умерла? — Нет, ты погибла и продолжаешь жить. — А где остальные? — продолжила спрашивать Она. — Среди остальных. — А почему я не с ними? — Потому что ты убила. — Когда? — Перед путём сюда. Сейчас тебе решать куда тебе идти — в Сумрачное или же в Звездное племя, — звёздная кошка покачала головой. — А если я не смогу выбрать? — осторожно спросила Она. — У тебя есть выбор, Дитя Ветра. А пока я тебя оставлю. Ты — дитя Ветра, бесконечное движение — твоя жизнь. Звёздная воительница пропала, а Она — дитя Ветра — осталась на поляне. Она подняла голову и втянула ноздрями воздух. Пахло свежестью, вечной свободой и чем-то забытым, таким родным… Она кинулась вперёд, надеясь забыть все, что встало у неё перед глазами. Мимо проносились леса, а маленькая полянка постепенно превращалась в бесконечные пространства, ничем не ограниченные и какие-то немного забытые… Дитя Ветра улыбнулась. Это именно то, что ей было нужно. Бесконечные луга — это то место, где она родилась, прожила и погибла... Перед глазами вновь встала страшная картина из жизни. Она увидела как на неё бросается кот и хватает ее за горло. Она вспомнила как просила ее отпустить, но противник только сильнее сжимал зубы... Она тряхнула головой и побежала вперёд. Слёзы лились из ее глаз. Она страдала, но не могла никому об этом сказать. Ей хотелось спокойно охотиться в Звездном племени, но убийства своих же родственников вставали перед глазами снова и снова. Давно уже за холмом Звездное и Сумрачное племя... Давно уже за холмом ее Родина и семья... Но Она все бежала и бежала, стараясь оставить и свои воспоминая за собой, в прошлом...

...

Любой кот племени знал легенду про Дитя Ветра. Знал, что Она бежит по просторам, стараясь забыться и забыть… Она повидала множество небес, но не заметила этого, ведь ее дух все никак не успокоится… Она ищет тех, кто погиб когда-то из-за неё, дабы попросить прощения, но они все будто испарились... Испарились уже давно... И теперь, если вы видите бегущую по полю кошку, то не трогайте ее, ведь если Она остановится, то погибнет вновь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.