ID работы: 361106

Ночь и день

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь охоты.

Настройки текста
Наконец-то наступили сумерки. Солнце уже скрылось из виду, оставив изящную пеструю линию, обводящую плавные изгибы холмов и острые верхушки пышных елей. Небо потихоньку переливалось с алого цвета на темно-пурпурный. Люди, живущие в небольшом городке спешили оказаться у себя дома. Матери уже окликали своих детей. На улицах постепенно становилось всё безлюднее. Наконец пропали теплые краски солнца, зажигались первые звёзды. В домах задували свечки и гасили лампы. Город готовился ко сну. Но в единственном здании гасить свет даже не собирались. Это был старый ветхий трактир, которое уже начали поедать термиты. Но всё равно оттуда были слышны смех, шумные танцы и звонкое постукивание кружек, наполненных пивом да мелодия дряхлого пианино. Свет люстры освещал всю таверну, но не доходил только до одного скромного уголка, до самого крайнего столика, за которым сидел с кружкой давно выпитого пива человек, лицо которого было скрыто под слегка потрепанным капюшоном, а сам силуэт проглядывал из под пыльного плаща. Он сидел тут уже немало часов, но что поделать, раз в другие места надолго не пускают? Ему надо было лишь дотянуть до того момента, как скроется солнце. И к нему за это время подходило немало людей, а особенно хозяин таверны вместе с официантками, спрашивая на счёт того, не торопится ли он куда-то. Видимо, надоел уже. Но всё равно отвечал им терпеливо, что нет. Не очень он любил с кем-то разговаривать и откровенно жаждал, когда же скроется это чертово солнце! И, наконец, дождавшись этого, он встал из-за стола и поёл к выходу, и по дороге услышав тихий шепот трактирщика: "Ну наконец-то... А то места много занимает, да и сидит он тут уже порядочно. Эй, Бетти, иди подготовь столик!.." Пытаясь не обращать на это внимание, он приоткрыл дверцу и вышел из уже раздражающего здания. Когда парень закрыл за собой дверь, его встретила своими прохладными объятьями ночная мгла. Чистый морозный воздух выветривал запах табака и алкоголя, что так туманили разум. Спустившись с крыльца, он начал прогуливался по улице. Внезапно жуткая боль пронзила всё тело. Путник на секунду остановился. Его взгляд скользнул по небу и становился на луне. "Вот же, как не кстати. Долго же я находился по солнцем. Выжал, зараза, до капли!..." : ругаясь про себя, он начал искать какое-нибудь укромное место. И, найдя небольшой темный закоулок, мужчина направился туда. Осталось только подождать... Прошло некоторое время, но никого из проходящих мимо людей не было. Оно и понятно, кто в такое время будет сейчас разгуливать? И если в ближайшее время, он никого не встретит, то придется довольствоваться грязными крысами. Прошло ещё немного времени, вены будто полоснуло ножом, клыки нестерпимо зудели. Вдруг послышались глухие шаги. Мужчина навострил слух и вглядывался в темноту. Мимо него проскользнул едва видимый темный силуэт. Он не верил своему счастью. Видимо тот человек недавно вышел из таверны, и, скорее всего, был уже пьян. Для него это как раз было на руку. Стараясь не производить ни малейшего шума, вампир медленно вышел из тьмы и, ориентируясь на слухе и еле уловимому запаху, начал красться. Человек шел, никуда не сворачивая, так что следовать за ним по пятам было не сложно. Вдруг шаги стали еле слышимыми, а запах вот-вот готов был пропасть. Добыча ускользала. Вампир ускорил шаг. Такой шанс нельзя было упускать. Если он не попытает счастья сейчас, то сил не останется на следующую попытку. Сердце на мгновение замерло. Настала тишина; жертва ускользнула. Даже зрение не помогало увидеть хоть одну тень; не было ни одного малейшего источника света, а луну заслонили тяжелые тучи. Но была одна ниточка - еле ощутимый запах. Не теряя ни секунды, вампир не слышными шагами прокрался к куче ящиков. Не успев выдохнуть, жертва была прижата к стене крепкой рукой, а шею пронзила острая боль. Вскоре вампир закончил свою трапезу; человек тяжело дышал и с ужасом смотрел на черную тень охотника. Вдруг из-за туч мельком выглянула луна. По его лицу пробежалась маленькая капелька пота. Мужчина расширенным взглядом смотрел на человека, как будто выискивал что-то на его лице при маленьком освещении. И слегка дрожащей рукой что-то вытащил из своего кармана и приблизил к лицу своей жертвы. Вдруг человек начал светиться синим светом, а вокруг предмета образовывался белый дымок и стало видно, что предмет был похож на миниатюрную статуэтку; между статуэткой и человеком появилось множество тонких голубоватых нитей, опутывавших их обоих. А вскоре свечение погасло; исчезли нити, а человек как будто испарился. Вампир засунул предмет обратно в карман, поднялся и ушел, прошептав: " Всё-таки нашёл. Но почему именно в такой ситуации?" И поднявшись, побрёл в сторону леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.