Эпилог.
27 августа 2012 г., 13:49
Тяжелая дождевая капля упала прямо мне на нос и скатилась вниз по щеке. Это заставило меня открыть глаза и с удивлением обнаружить прямо перед собой огромное, раскинувшееся на все доступное пространство, небо, затянутое грозовыми тучами.
«Надо бежать домой, а то промокну», - подумал я, поднимаясь с еще теплой, нагретой солнцем земли и про себя отмечая, что сегодня очень быстро, буквально мгновенно собрался дождь, даже не дал мне толком отдохнуть.
Если честно – это не реальность, а всего лишь мой сон. В моих снах всегда льет дождь, и я постоянно кого-то ищу, но найти никогда не могу, это словно заевшая пластинка, повторяющая одно и то же. И самое удивительное, что каждый свой сон я помню, и единственное, что в них меняется – это место и время.
«Сейчас появится юноша и предупредит меня об опасности», - вспомнил я, озираясь по сторонам, глазами выискивая того самого юного парня среди огромных раскидистых деревьев. Сон меня настиг на маленькой полянке, окруженной деревьями, очевидно, события этого моего сна будут происходить в лесу.
- Джон, - позвал меня музыкальный голосок, нежный и льющийся, словно речка, совсем не похожий на голос молодого человека. Я отодвинул ветки деревьев, мешающиеся мне, и прошел сквозь них, подходя к маленькому озерцу, возле которого на большом валуне сидел полуголый юный парень, поджидая меня.
На его прекрасном лице отразилась безграничная любовь ко мне, он слегка похлопала глазами, обрамленными пушистыми ресницами и смущенно улыбнулся, подобно девушке. Не прошло и пары секунд, как выражение его лица вдруг изменилось на тревожное, и он, протягивая ко мне свои изящные руки с длинными пальчиками, тихо запричитал:
- Берегись-берегись, Джон! Он идет!
Никогда не мог понять, почему этот молодой парень называл меня Джоном, на английский манер, хотя зовут меня совсем по-другому. Спорим, его имя тоже какой-нибудь Эрик? Потом, очнувшись от собственных же мыслей, я вздрогнул от пронизывающего холодного ветра, который дул совершенно не по-летнему: это шел он.
«Скоро и этот сон закончится», - промелькнуло у меня в голове, и я резко обернулся, встречаясь с изумрудно-зелеными глазами монстра, которые были возле зрачка ярко алыми. Стало даже как-то не по себе, когда я их увидел, но решив, что в этот раз монстр не заставит меня опустить глаза, я просто преодолел свой страх. Зрачки его сузились и стали почти кошачьими, монстр истошно завопил, оглушив меня, и, получив драгоценное время, которого у меня почти не осталось, подхватил меня своими огромными лапами и потащил в неизвестном направлении.
Мои сны всегда заканчивались моей ужасающей смертью от рук монстра, и я никогда не мог с этим что-либо поделать, как не пытался. Устав уже что-то делать, я просто смирился, ожидая, что же будет на этот раз. На этот раз был водопад. В моем сне он выглядел гораздо больше, чем Ниагара и по глубине, наверное, не меньше. Что ж, вот сейчас самое время и проверить!
Монстр отпустил меня, снова истошно закричав, и я, громко крича и махая руками и ногами в воздухе, словно пытаясь хоть как-то затормозить свое падение, не на шутку испугался. Вот, вода уже близко, мне кажется, что когда я с ней соприкоснусь – разлечусь на много маленьких кусочков.
Я уже почти упал, как вдруг сел в постели, пытаясь отдышаться и часто моргая, пытаясь прояснить зрение. Угораздило же меня получить такие сны! Никому бы не пожелал встречи с тем ужасным монстром…