ID работы: 3611104

Не будите моего дракона...

Гет
PG-13
Завершён
103
SadDreamer соавтор
Размер:
222 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 328 Отзывы 40 В сборник Скачать

Тающая надежда

Настройки текста
      Каллен быстро подбежал к извивающемуся телу Инквизитора и придавил его к земле. Жозефина пыталась привести эльфийку в чувство, но та ни на что не реагировала.       — Скорее, унесите ее в покои!       Голос Лелианы дрогнул. Только слепой бы не увидел, как она напугана. Каллен поднял бесчувственное тело и аккуратно прижал к себе. Он всегда испытывал восхищение, когда видел, как Лавеллан бесстрашно отдает приказы, как идет в бой в первых рядах, как… Это нельзя было назвать настоящей любовью, скорее как брат любит сестру. И сейчас она лежала у него на руках и не приходила в себя.       Кассандра и Варрик прибежали на шум и застыли в ужасе. Все тело эльфийки медленно, но неотвратимо окутывали жилы... красного лириума. Он разрастался прямо на глазах, выходя из сердца.       — Быстро освободили проход! — крик Каллена был похож на рык разъяренного льва. Он сломя голову побежал в комнату Инквизитора.       Жозефина сразу же помчалась к магам-целителям и просто врачевателям. По всему Скайхолду шел растерянный шепот.

***

      — Что случилось?!       Дориан распахнул двери покоев Инквизитора и посмотрел прямо на командора. Тот наградил мага мрачным взглядом, но тевинтерец, казалось, просто этого не заметил.       — По всей крепости ходят слухи, что Инквизитор мертва!       — Пока нет, но мы не знаем, как ее разбудить.       Тут Дориан перевел глаза на кровать и тихо охнул от неожиданности. Потом стремительно подбежал к эльфийке и проверил пульс. Он был очень слабым, еле слышным. Тогда тевинтерец попытался ее вылечить. По комнате разлетелась целебная аура, которая, к сожалению, оказалась бесполезна.       — Я ничего не понимаю… Она же была в порядке?! Еще утром!       Дориан вскочил с кровати и стал панически метаться по комнате.       — Нет, нет, нет… Этого не должно было случиться!       Каллен хмуро смотрел на мага. Да, их мысли были очень похожи, но храмовник не оставлял надежд, что скоро Эллана сама очнется.       — Успокойся! Все может быть не так страшно. Стоит немного подождать.       — Подождать?! Каллен, не смеши меня! У нее из тела растет красный лириум! Чего ждать?!       — Я не знаю! Не знаю! И точно так же боюсь за нее! Но пойми, паника ничего не решит!       Дориан устало опустился в кресло у камина и закрыл лицо руками.       — Надо что-то делать. Если эта красная дрянь продолжит расти, то Эллана больше не выдержит. Но скажи одно — ты знал?       Его вопрос поставил Каллена в тупик. Да, он знал, но… Черт! Он же не думал, что все настолько серьезно!       — Инквизитор рассказала мне о своих провалах. Она очень точно описала состояние ломки, которое бывает, когда не принимаешь лириум. Но она маг! Почему это вообще произошло?       — Потому что вы оба — идиоты. И ладно она. Не сказала, испугалась, забыла, да просто не сочла нужным объяснить. Но ты, Каллен! Ты ведь понимал, что не все так просто!       — И что бы это изменило?       — Да все! Мы могли бы предотвратить болезнь. Представляешь, маги и не такое умеют!       — Я понял свою ошибку. Но что нам теперь делать?       Дориан мрачно посмотрел на собеседника и сквозь зубы выдавил:       — Искать лекарство. Вам нужно отправить письма в соседние государства с просьбой о помощи. А мне придется поехать в Тевинтер. Если где и смогут помочь, то только там.       Каллен согласно кивнул. Что ж, значит, цель ясна.

***

      Спутники Элланы Лавеллан разъехались по всему Тедасу, чтобы найти то единственное, что могло бы помочь Инквизитору. Но шли месяцы, и надежда таяла…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.