ID работы: 3611270

Прочитай меня, как книгу...

Гет
NC-17
Завершён
134
автор
Sonamy4ka бета
Размер:
981 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 190 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 45. Flashback: Фамильный секрет семьи Аллистер. Часть 3: Проклятое наследие

Настройки текста
— Итак… что у нас есть… — отчаянно стараясь навести в голове порядок, Джастин стоял над столом в гостиной, по которому были упорядочены бумаги в нужном ему порядке, — Бумаги не уничтожены, они все еще здесь, и, мало того, они вживлены в двойняшек, — разговаривая сам с собой, Фрид взял один из листов в руку и внимательно стал его изучать, хотя делал за последние три часа это уже раз десять, — есть определенно что-то, чего я не вижу… Что-то, что у меня прямо перед носом… Черт, — карие глаза устало продолжали впиваться в буквы на белоснежном полотне. — Фрид, тебе нужно отдохнуть. — уже более настойчиво произнес Бикслоу, лежа лицом на том самом столе, пуская попутно слюну на его поверхность.       Метнувшись глазами на Фелицию, что сейчас сидела на стуле за столом, поджав под себя, опасливо, колени, мужчина невольно засмотрелся на то, как она водила пальцем по джинсовой поверхности ноги, то и дело выписывая какие-то фигурки. «Некогда мне спать. Если и есть, хотя бы один человек, в этом мире, который способен это понять — это я, никто больше. Ева, что же ты скрыла от меня в ту ночь… ? Даже после смерти, ты все еще неразгаданная тайна для меня… «. — У меня просто нет на это времени, — протяжно, с расстановкой, произнес парень себе в ладони, закрывая ими уставшие глаза, — мне очень нужно понять… «Что же мне нужно увидеть… ? Чувствую себя слепым котенком, которого отчаянно тычут мордой в миску, которую он не… «.       В это мгновение Джастин резко поднял голову и весь его вид был настораживающим. — Фрид… ? — сидя вполоборота к зеленоволосому, Эвергрин подняла вопросительно бровь, завидев, как ее товарищ бездумно всматривался пустыми, широко распахнутыми, очами в стену напротив, — Ты… в норме… ? — медленно протянула та, принявшись уже было беспокоиться, — Выглядишь так… Эм… — запнувшись, барышня подобрала нужное слово, — словно гвоздь проглотил… — выдавила она неспешно. — Боже мой… — поднявшись, как по чьей-то прихоти, мужчина, уже собрав все взоры на себе, возвысился над раскиданными бумагами на столе, — неужели, ты действительно прибегла к этому детскому способу… — С кем он говорит? — повернувшись на своего товарища, Макао скривился, вскинув руки к потолку. — Да откуда я знаю! — Вакаба потянулся за покатившейся по паркету сигарой из своего рта, — Нашел у кого спросить! — Фрид, о чем ты говоришь? Что ты понял? — выбросив усталость через плечо, Дреер подвинулся ближе к центру стола, — Что там? — Ну конечно… — схватив один из листов, кареглазый покачал головой, все еще походя своей речью и жестами на одержимого, — Как же я раньше не понял… — повернувшись лицом к друзьям, мужчина принялся начинать свой рассказ, — когда-то давно, где-то за пять лет до своей смерти, нам с Евой пришла в голову одна мысль… — ухмыльнулся Джастин, продолжая повествование. — Ну наконец-то, хоть что-то интересное! — усевшись поудобнее в кресле, оскалился пошло Бикс, тут же получив неодобрительный кивок со стороны Джувии и Грея, — Да что?! Монашки хреновы… Flashback — О, Господи, я просто уже не знаю куда засунуть эту информацию, чтобы ее не выудили! — рвала очередную бумагу Аллистер, находясь в ярости, — Фрид! Они развели нас! Как каких-то идиотов! Снова! — рыкнула вновь женщина, бросив несчастный белоснежный ком в камин — Уф! Просто зла не хватает! — принялась топтаться на одном месте та.       Пока карие глаза поглощали буквы на экране монитора, пальцы нервно перестукивали какой-то ритм по поверхности лакового стола в кабинете Евы. — Фрид! — вдруг обернулась женщина, явно переменившись в настроении: резкость в движениях все еще была грациозной, но не такой дерзкой, как пару минут ранее. — Что? — от внезапности парень удивленно уставился на светловолосую даму, стоявшую возле камина, где полыхал огонь, — Тебя осенило… ? — Нам нужен шифр! — быстро пройдясь туфлями по персидскому ковру на полу, Аллистер уже стояла перед Фридом, упершись руками в стол.       Крохотная пауза для приличия. — Ты серьезно, Ева… ? — впал в каплю Джастин, подперев рукой висок. — У тебя есть идеи получше?! По-моему, выхода у нас другого нет! Не находишь?! — отпрянув от лаковой поверхности, девушка фыркнула, скрестив руки на груди. — Слушай, я знаю, что ты хочешь защитить бизнес… — Не бизнес! — сверкнула глазами дама, — Детей. — кажется, услышанное ее явно огорчило. — Д-да… — почувствовав тяжесть зеленых глаз на себе, мужчина опешил, — детей. Но ты ведь должна понимать, что это не так просто. На разработку достойного шифра понадобится не одна неделя…, а то и месяц, — в карих очах разлилось сожаление, парень развел руки в стороны, — у нас нет этого месяца, Ева. Они действуют слишком быстро… — Если с ними что-то случится… — к горлу подступил противный ком, — Если мои драгоценные дети… пострадают, — ее голос дрогнул и женщина вдруг, словно сжалась вся, как будто приводя себя в порядок, — я не прощу этого ни себе, ни кому-либо другому! — былая уверенность, подпитанная страхами, разгорелась вновь в женском сердце, но в разы сильнее. «Мне не понять твоих чувств, как родителя… — наблюдая такую перемену в лице подруги, зеленоволосый почувствовал, как по его спине прошелся мороз, — у меня толком и нет людей, которых я бы хотел защитить или спасти… Ты мыслишь совсем не рационально, но и у меня в голове нет иных идей… «. — Что ж, давай попробуем, — жестом приглашая сесть Аллистер в кресло напротив, Фрид открыл блокнот в твердом переплете и занес над бумагой руку, — для начала нам нужен ключ… Слово, которое определяло шифр в тексте… Есть мысли?       Женщина приложила руку к губам, разыскивая в памяти нужное слово, которое бы значило слишком много для нее, но было таким незначительным для всех остальных. Окинув изучающим взором комнату, женщина, словно утонула на пару минут в своих воспоминаниях, когда уголки ее губ почти растянулись в улыбке, она спокойно повернулась к Джастину. The end of flashback — Шафран… — ухмыльнулся Фрид, голос которого пронзил тишину в комнате. -… Шафран… ? — скривился Бикслоу, — повторяя сказанное другом слово, — Специя или город… ? — разыскивая в лицах друзей ответ, парень нахмурился.       Услышав заветное слово, близнецы переглянулись и как-то разшевелились. — Не то и не другое, — все еще улыбаясь своей смекалке, мужчина сгреб все бумаги в оду кучу и, едва не роняя их, ушел наверх, кинув лишь пару слов — Я в шаге от того, чтобы все понять! Не беспокойте меня какое-то время, мне нужно побыть одному… — Говорил он в свои пятнадцать, закрывая дверь на замок, — заржал Макао, стукнув Вакабу в плече, отчего тот снова выронил сигару и закашлялся. — С меня хватит, — вскинув руки, Ромео встал из-за стола и ушел на кухню. — Ромео… ! — привстав с места, Марвелл хотела побежать вслед за возлюбленным, как вдруг поняла, что лучше ей остаться.       Посмотрев убежавшему Конбольту вслед, а потом вновь на его отца, Бикслоу хмыкнул, ухмыльнувшись. — Ну и семейка тебе досталась, Вэнди!       От слов товарища, девочка как-то быстро сникла. — Что за «шафран»? — нахмурилась Эвергрин, переведя взгляд на Джувию. — Это, — подала голос неуверенно Аллистер, подняв голову, — это усадьба, вернее дом, в котором жили мама с папой, как поженились… — Я и не знал… — кажется, Давид был слегка озадачен. — Знал, просто забыл, — тепло улыбнулась сестра брату, потрепав того по темной шевелюре. — Выходит, этот что-то вроде «тайного слова»… ? — Гажил накренил голову в сторону, словно он сова. — Да черт его знает… — потер переносицу Грей. — Ты хотел сказать «Фрид»… ? — ухмыльнулась Локсар.

***

      Час тянулся за часом, а никакой информации все не поступало. Время близилось к рассвету, когда угасающие в розовом небе звезды застали Джастина, спускающегося по лестнице вниз. — Фрид… ? — сонно подняла голову Локсар, завидевшая перед собою усталого друга, — Есть результаты? — прекрыв губы в зевке, девушка попыталась говорить внятно. — Да, я нашёл все, что необходимо, — перебирая файлы в руках, мужчина нашёл нужный, — смотри… — своей, совсем не громкой, речью он разбудил сидящих за столом людей, что по одному начинали открывать слипшиеся глаза, — видишь это? — указав пальцем на лист, усыпанный сверху до низу символами, зеленоволосый прищурился, — это шифр, а это, — положив рядом точно такой же лист, но уже с буквами, молодой человек продолжил, — а это расшифровка. — Ты… — Грей поднялся с места, чтобы лучше рассмотреть бумаги, — Ты сам это смог разобрать? — кажется, в туманной голове Фулбастера просто неукладывалась такая информация, — Офигеть… — Это ещё ничего, — ухмыльнулась, потерающая глаза, Эвергрин, — он и не такое делал в одиночку, — встретившись взглядом с Джастином, девушка кивнула. — Так, значит, у нас есть информация, шифр, ключи и близняшки в которых эти чипы… — подытожил Бикслоу, нахмурившись. Выглядел он так, словно проснулся с перепоя. — Допустим, — кивнул кареглазый, обернувшись к товарищу, — что тебя интересует… ?       Всматриваясь где-то с полминуты на друга, синеволосый внезапно выпалил: — Что меня интересует? — голос его прозвучал непривычно высоко, — Да то, как нам уничтожить эту хрень, если за этими двумя бегают головорезы по всему земному шару?!       От вставшего вопроса все внимание было приковано к Фриду, что едва стоял на своих двух. Виски ужасно пульсировали, веки, казались, ну просто неподъёмными, а язык уже переставал слушать своего обладателя, когда парень хмыкнул. — Ты думаешь, я четыре часа мыло в тазике гонял… ? — одна бровь кареглазого приподнялась в вопросе, — Я уже все продумал… — с этими словами из его легких вырвался кашель, — черт… чуть не подавился, — охрип тот. — Спокойнее, Фрид… — прохрипел также Дреер, стараясь не уснуть, — что за план? Ты знаешь как уничтожить чипы… ? — Лучше, — прочистив горло, мужчина выпрямился, — я продумал каждый шаг до того, как нам вывезти вас из страны, — обернувшись на двойняшек, Джастин уверенно кивнул, — и при этом оборвать навсегда все нити, связывающие вас с незавершенным делом вашей матери. — И что же ты тянешь?! — когда ладони Скарлет рухнули на лаковую поверхность стола, ее брови сошлись на переносице. Кажется, девушка была настроена на войну. — Я вас прошу, давайте быстрее, Нацу и так старается лишний раз не моргать, чтобы не уснуть случайно… — обеспокоенно скривился на своё плече Макао, по которому растекались Драгниловские слюни. — Есть три шага, — вернувшись к теме, начал Фрид, — первый — нам нужно убедить головорезов, что информации больше нет, второй, — не прерываясь продолжал он, — действительно уничтожить информацию и убедиться, что все кончено… И третий, — оглядел присутствующих мужчина, — поддельные паспорта и пару билетов за границу для Аллситеров. — Звучит неплохо, — проговорил Гажил, спину которого, по-ангельски, подсвечивало, пробивающиеся через окна, солнце, — но как нам справиться с первым пунктом… ? — скрестив руки на широкой груди, брюнет хмыкнул, — Эти парни не дураки, сам понимаешь, обвести их вокруг пальца будет не так-то просто… — Ты прав, — встретившись с взволнованным взором Фелиции, что крепко держала своего брата за руку, Фрид кивнул, — именно поэтому я и разработал это план, — неоднозначно кинул тот. — Если все получится, а все просто обязанно пройти гладко, все будут спасены и никто этой ночью ничего не заберёт: ни информацию, ни чью-либо жизнь… Приготовтесь, сегодня к ночи вы уже будете за пределами этой страны, — взглянув на двойняшек, Джастин устало улыбнулся, — клянусь вам в этом.       Переглянувшись, парочка измотанных детей кивнула. — Не хочу думать о том, что твой план провалится, — подал голос Давид, — ты наша последняя надежда, — покачал головой юноша, хмыкнув. — И я не подведу, — уверенность так и билась изнутри. — Мы, — встал с кресла Лексус, — мы не подведём, — поправил он товарища, увеличивая своими словами веру в хороший конец этой истории. — Точно, — обернувшись через плечо, Джастин улыбнулся уже более широко.

***

— Можно для тех, кто не понял… ? — не отводя взгляда от отеля, из окна затемненного мерседеса, прошипел Бикслоу, — Мы должны сейчас «случайно» напороться на этих мясников, мол мы тоже охотимся за детьми… ? — от собственных слов парню поплохело. Flashback — Ваша задача заключается в том, чтобы дать им ложную зацепку, — сцепив руки в замок на столе, Джастин смотрел в упор на своих друзей, — это выиграет нам немного времени для последующего действия. — Мы должны просто появиться из неоткуда и… ? — неуверенный в собственных словах, Макс напрягся, волнение нахлынуло внезапной волной. — Конечно нет, — от слов блондина, парень нахмурился, — для начала я установлю вам в машину камеру слежения, она работает дистанционно, прыгая по волнам, — уточнил Фрид, продолжая. — То-есть, мы будем знать где они… ? — вклинился любопытный Бикслоу, скрестив руки на широкой груди. — А как вы иначе вообще поймете, что они это они и что вот он, ваш звездный час? — покосился на товарища Фулбастер, — Конечно вы будете знать где они!       Сдерживая внутренний рык, синеволосый возмущенно хмыкнул. — Я дам вам четкие ориентиры: что, куда, зачем, кому, где, когда. Вы будете знать все, до мельчайших деталей… — прохрипел мужчина, делая глоток зеленого чая из белоснежной кружки, — иначе я просто не смогу отпустить вас на такое дело… Это слишком опасно, это не очередное задание. Сравнивать это и то, с чем мы сталкивались до — это все равно что посидеть в песочнице 1×1, а потом резко оказаться на бескрайнем пляже в Рио! — Если все так сложно, почему тогда не отправят более опытных ребят… ? — Макс, ты техник, — начал пояснять Джастин, — тебя вообще в глаза почти никто кроме «своих» не видел никогда… — выдохнул тот. — Серый кардинал, — ухмыльнулась Эрза Алорсу, важно кивая. — Скорее, прелый, — наблюдая за тем, как блестит лоб блондина, съязвил Уорен. — Практически все, кто есть в этой комнате — те еще засранцы! — откинувшись на спинку кресла, зеленоволосый устало посмотрел на сидящего перед ним товарища, — их в лицо весь город знает… А они и подавно. — Он прав, — вступился Дреер, — как бы там ни было, в приоритете сейчас оставаться незамеченными как можно дольше. Естественно, что нас узнают. Но не сейчас. Именно поэтому мы и ставим на вашу спокойную социальную жизнь.       Буквально пару секунд молчания… — Спокойную что?! — расплющил глаз Драгнил, — ты серьезно, Лексус? Бикслоу и спокойная социальная жизнь… ? — Кто не знал, он никогда не светился нигде, — приподнял бровь Дреер. — Кстати, да, — Локсар уселась поудобнее с чашкой кофе в руках, — у тебя даже прозвище было… На сайте каком-то даже печатали… — задумчиво преподнеся к губам палец, девушка задумалась, — кажется… — протянула она, — «призрачный рыцарь» или как-то так… — пожала та плечами, отпив немного кофеина. — Думаете, кто-то просто так его назвал? — Фрид из последних сил усмехнулся, — Лицо этого парня до сих пор остаётся загадкой! Он всегда с опущенным визиром, в этом его приимущество. — Если честно, я не особо счастлив, — всматриваясь пустым взглядом в стол перед собою, парень скривился, — правильно говорят: «дурная слава», смотри до чего она меня довела! — раскинул руки по сторонам мужчина.       Такое заявление вызвало у окружающих лишь улыбку, без всякого возмущения. — Да брось, брат, все не так-то и паршиво, — улыбнулся Алорс, хлопнув товарища по плечу, — у тебя хотя бы репутация есть! О моем же существовании никто не знает! — рассмеялся блондин. — Хочешь, мы тебе тоже придумаем прозвище? — в глазах Скарлет разгорелся пожар дружеской помощи, — Если Бикслоу у нас «Призрачный рыцарь», то ты будешь… — Просто «призрачный», — переглянувшись с Вакабой, заржал Макао, не дав договорить Эрзе. — Ромео… — обернувшись на стоящего в дверном проеме Конбольта, что, судя по всему, передумал возвращаться, Марвел впала в каплю, — Ну, ладно.       Такая картина умилила седевшую рядом Локсар, и та, приобняв Вэнди за плечи, тепло улыбнулась. — В общем, задача, я думаю, вам ясна… — подытожил Джастин, — и вопросов, полагаю, тоже больше нет, — завидев решительность в глазах друзей, кареглазый кивнул, — в таком случае, давайте действовать. The end of the flashback — Да, — кивнул Макс, — Фрид так и сказал… — всматриваясь в камеру на торпеде, блондин нахмурился, — Идем, это они! — взяв кожаную сумку с заднего сидения, мужчина напялил черные очки и вышел из машины, — Скорее, мужик! Мы не должны их упустить! — потарапливая товарища, Алорс ринулся к главным дверям отеля, сам не веря тому, что согласился на эту аферу. — Плохое у меня предчувствие… — покрывшись испариной, прохрипел напарник, надев точно такие же очки.       Как только хвостатые ступили на мраморный пол гостиницы, они тут же увидели трех рослых мужчин и одну хрупкую девушку, брюнетку с подвязанными в тугой хвост волосами, что не поднимала глаз с экрана своего телефона, жуя при этом жвачку. Ворвавшись во внутрь, парни выглядели немного отрешенно: явно настроившись на операцию в стиле «боевик», они попали почти что в Лебединое Озеро, тут было точно также спокойно и прекрасно. Лишь запах лилий слегка нервировал обоняние своим дурманящим ароматом. «Надеюсь, твой план сработает, Фрид… «.       Переглянувшись между собой, молодые люди направились к квартету за ресепшеном. И вот, словно по сигналу, началась операция по внушению… — Эти Аллистеры мне уже в печенке сидят… — прохрипел Бикс, входя в роль, — за*бало бегать за ними по всей стране!       От услышанного, девушка вмиг подняла глаза, начиная вслушиваться в диалог по-соседству. Через мгновение она уже всматривалась в безразличные лица своих «друзей». Парень, огромный блондин со шрамом на лице, зашевелился, набирая чей-то номер. Выглядел он так, словно ждал какого-то сигнала для последующего звонка. — Это в прошлом, — хмыкнул Макс, демонстративно закинув сумку на стойку, — вчера ночью мои люди об этом позаботились, — немного подтолкнув кожаный аксессуар к товарищу, парень кивнул, — чипы были извлечены, дети теперь не представляют никакой ценности… — Доказательства? Я не буду верить твоим гнилым словам, — выплюнул мужчина, протянув руку к сумке. «Ах*еть я дерзкий!». «Ах*еть он дерзкий!». — Сам можешь взглянуть, теперь информация в надежных руках, — короткая ухмылка на тонких губах и девушка, коротким взмахом кисти, дала сигнал блондину. Следом, махнув головой в сторону шатена, что казался не таким большим, как его товарищ, но был не менее высоким, дама покосилась на хвостатых. — Джерэми, — единственное, что услышал Макс из уст брюнетки. «Кто такой этот Джерэми?! Проблем нам еще не хватало!», — сердце стучало птицей в груди от накатившего напряжения.       Схватив кожаное изделие, синеволосый принялся доставать оттуда какие-то бумаги, перебирая их так, чтобы текста совсем не было видно. В это же время, никому неизвестный, Джерэми потянулся к карману своей куртки, в которой явно что-то находилось, судя по тому, как выпирала оранжевая ткань. И изделие это было, судя по всему, не самым легким…       Мгновение. Два. И парни, даже сквозь поляризацию своих темных очков, разглядели округлившиеся глаза друг друга. «Что у него в кармане? Что?!». «Посмотри на его каменное табло! Ему же ничего не стоит прихлопнуть нас, как мух!». «Мать твою, я сейчас закричу, как девчонка!». «Если успеешь!». — Хм, — панически стараясь сохранить невозмутимость, Бикслоу, всматриваясь в «информацию», хмыкнул, — теперь я сам в этом убедился. — Все косясь в сторону незнакомцев, мужчина, казалось, сейчас взорвется от волнения. Когда же, не отрывая хладнокровного взора с затылка Макса, Джерэми запустил руку в карман, у зеленоглазого зачесались руки перекреститься. Однако, когда сердце, едва не выпрыгнуло из широкой груди, шатен достал всего лишь телефон. — С тобой приятно иметь дело, — чувствуя облегчение, парень, закинув сумку себе на широкое плечо, достал из кармана своего бежевого пальто бумажный сверток, — остальное пришлю позже, — с характерным хлопком, конверт оказался на мраморной стойке, — не болей.       Преодолев дрожь в ногах, синеволосый принялся уходить. «Господи, я жив! Жив, мать вашу! Жив!». «Импровизатор хренов!», — осознав, что пару последних фраз были полетом фантазии друга, Алорс ухмыльнулся, смотря тому в след. Он все еще чувствовал напряжение, от которого чертовски подрагивали пальцы рук.       Выждав нужное количество времени, Макс тоже поспешил удалиться. Лишь краем глаза он завидел, как поправив хвост на своей голове, брюнетка тряхнула волосами и произнесла что-то вроде «планы изменились». Затем троица куда-то направилась, подхватив с пола кейсы. — Бегом! В машину! — махая и припрыгивая на пути к товарищу, светловолосый «выпорхнул» из-за угла гостиницы, едва не подскользнувшись, и уже мчался к мерсу, — Скорее! Давай же!       Быстро заведя мотор, мужчины принялись «сматывать удочки», выворачивая руль в сторону трассы. — Думаешь, сработало… ? — чувствуя, как сильно бьется сердце внутри, Макс не мог отдышаться. Все его нутро рвалось куда-то сбежать, подальше от этой затеи и всего этого плана. Но все же, чувство долга превышало сладкую жажду бегства. Всячески стараясь успокоить свое сознание, кареглазый сделал пару глубокий вдохов, вцепившись пальцами в кожаный руль перед собою. — Надеюсь, да! — вжимаясь в сидение пятой точкой, зеленоглазый мужчина утер тыльной стороной ладони пот со лба, — Чуть в штаны не наложил, когда тот громила полез в карман своей куртки! — нервно засмеялся Бикслоу, ликуя о том, что все прошло гладко.

***

      Стрелки наручных часов упрямо приближались к цифре четыре на циферблате, а тем временем в резиденции хвостатых царил невероятный хаос. — Документы, — выдав детям паспорта, Джастин кивнул, — все будет нормально, хватит нервничать, — мягкая улыбка на губах как-то успокаивала. — Ага… — скептически хмыкнув, Давид положил свой документ в красный кожаный рюкзак, — Попробуем… — Давид… — кажется, блондинка была настроена более решительно, чем ее брат, — На этот раз мы покончим с этим раз и навсегда, — твердо произнесла девушка, застегивая точно такой же рюкзак зеленого цвета, — спасибо за вашу помощь, — подняв глаза на Фрида, что все это время стоял перед Аллистерами, Филиция постаралась как можно правдоподобнее изобразить подобие улыбки. — Потом поблагодарите, сейчас нам нужно как можно скорее выдвигаться в больницу, — обернувшись к Локсар, что только что закончила говорить по телефону, мужчина обратился к ней, — Джувия, ну что там? — Мой отец уже ждет нас, нужно ехать, — кинув телефон в карман серой ветровки, девушка кивнула к выходу. — Отлично, забрав последние бумаги со стола, зеленоволосый взглянул на детей, что стояли, как каменные посреди зала, — готовы… ? — Да, — переглянувшись между собой, те закинули сумки на плечи и поспешили к выходу, за Джастином, — Давайте уже скорее покончим с этим, — кинул брюнет перед тем, как переступить порог дома. Flashback — Ладно, а что потом? — закинув ноги на стол, поинтересовался Грей. — После того, как вернутся Макс и Бикслоу, двойняшки отправляются в больницу, где их ждет отец Джувии, — встретившись взором с Локсар, мужчина продолжил, — операции будут зарегистрированы на фальшивые имена, чтобы все оставалось конфиденциально. — Фальшивые имена? — переглянувшись с сестрой, Аллситер намхмурился и как же нас будут звать… ? — скривился молодой человек, — Выбрать хоть можно? — Имена уже подобраны, мои знакомые протянули нашей семье руку помощи, поэтому довольствоваться будем тем, что есть, — вклинился спокойно Дреер, допивая свой кофе. — Можно узнать имена? — осторожно поинтересовалась златовласка, в глазах которой явно мерцал детский интерес. — Конечно, Лола, — ухмыльнулся Джастин, заглянув в документы, что он держал в руках. — Что ж, это не так уже и плохо, — неловко улыбнулась Филиция, взглянув на брата. — А мне?       Пристальный взор зеленых глаз, с ноткой наглости, был направлен на Джастина, что уже заранее знал ответ на этот вопрос. — Мюррей, будь терпеливее, — кажется, Фрид с особым удовольствием произнес данное предложение. — Да ну блин! — откинувшись резко на спинку кресла, парень скрестил обидчиво руки на груди, — Почему мне всегда достается «самое лучшее»?! Мюррей! — скривился брюнет, — Прям история всей моей жизни! — фыркнул он незамедлительно, чем вызывал смешок у всех окружающих, включая свою сестру. — Фили, ты хочешь сказать, это не так?! — в глазах цвета сочной зелени билось возмущение. — Можешь считать это дурной кармой, но с этим именем тебе необходимо смириться, — усмехнулся Фрид, продолжая повествование, — итак, когда операция по извлечению чипов пройдет успешно, будете доставлены в аэропорт, там вас будет ждать частный самолет, — почувствовав на себе взор Грея, кареглазый обратил на него свое внимание, — авиалиния Фулбастеров доставит вас туда, где вы будете в безопасности. — И куда же… ? — нахмурилась Филиция, подвинувшись ближе. — Узнаете немного позже, — подала голос Мираджейн, — сейчас Мюррей Гвинче и Лолитта Сивиева направляются набраться сил перед отъездом, — голубые глаза смотрели так тепло и успокаивающе, что сопротивляться им было просто невозможно, — хорошо… ? — Да, — встав с места, Аллистер потянула брата наверх, дабы немного вздремнуть, — идем, Давид. Сколько у нас есть времени? — напоследок обернувшись, девушка напряглась, — перед тем, как… — она запнулась на мгновение, словно что-то вспомнив, — подождите, а каким образом вы собираетесь сделать так, чтобы и в другой стране нас не донимали своим присутствием эти люди… ? — Убьете нас что ли… — усмехнулся Давид саркастически. — Да, — непринужденно выдал Лексус, без каких-либо эмоций, и Аллистер выпучил глаза. — В смысле?! — Скажите, если бы вы были на их месте, вы бы продолжили гоняться за трупами, зная, что никакой ценности их тела больше не представляют… ? — обернувшись на детей, Джастин всмотрелся в ошарашенные лица детей, — Ваши чипы умрут вместе с вами, так они запрограммированы. Плюс, под поддельными паспортами вам открыта дорога в любую точку мира и, самое важное, любое ваше движение будет свободным. — Ясно, — выдохнула Филиция, — что ж… Так, сколько у нас есть времени до нашей «смерти»… ? — Не волнуйтесь, часа четыре в запасе есть, идите пока отдохните, — спокойно ответила Локсар, зевнув, — я бы тоже не прочь глаза прикрыть, — выпучив их шутливо, девушка устало улыбнулась.       Как только двойняшки отправились наверх, присутствующие внизу как-то умолкли. — Нелегко им, да? — протяжно проговорила Мира. — Конечно нет, — упал на стул Фрид, — ты только представь какого им… Постоянные погони, — холодными пальцами Джастин выписывал по краю пустого стакана круги, — никуда не убежать, не скрыться от этого кошмара, а теперь, зная то, что они должны умереть… — Понарошку же! — вклинился Бикс. — Да без разницы! — отрезала Эвергрин, встав с места, — Я все никак не пойму, как их горе-мать поступила с собственными детьми подобным, ужаснейшим, способом! — произнесла она через зубы, стукнув по столу ладонью от избытка гнева, — Мои дети никогда не узнают подобной боли! Я позабочусь об этом лично… — уже более спокойно закончила она, опустив голову вниз. — Она права, это ужасно, пусть она и хотела уберечь целое состояние, но оно ведь того не стоит… — подключилась Виска, держа руку на животе. — Милая, не суди, ты не знаешь в чем там было дело… — покачал головой брюнет, поглаживая жену по плечу. — Арзак, но это ведь дети… — нахмурилась зеленоволосая, устремив свой взор вниз на живот. — Наверное, ты права, — накрыв рукой руку Виски, мужчина кивнул, — они всего лишь дети, и не должны терять голову из-за ошибок своих родителей…       Наблюдая такую трогательную картину, внутри Фрида что-то съежилось. Одновременно стало так паршиво и одиноко, что хотелось вскочить со стула, подняться к детям и обнять их, что есть силы. — Как бы я не защищал интересы Евы, я согласен с Коннелами, — все же поддался эмоциям Джастин, — вот что бы то не стало… я… — попытался правильно сформулировать парень. — Да, мы понимаем, — кивнул спокойной Дреер, мгновенно поняв о чем идет речь, — мы поможем им, будь уверен. — Спасибо. The end of flashback

***

— Ну что? — примчавшись на всех парах к операционной, Грей едва мог говорить от частого дыхания, — Уже все? Закончилось?! — Да нет, не кипишуй ты! — шикнул Драгнил, стоявший «на стреме», — Через пару минут должен начаться спектакль… — в серых глазах, мерцающих в белоснежном свете, кипел азарт. — Уже сказали, что Аллистеры погибли… ? — держа руку на сердце, Фулбастер выпрямился все еще часто дыша. — Неа, — устремив свой взор к экрану телефона, где велась целая переписка с Максом, Нацу помотал головой, — жду сообщения от Алорса. Говорит, что в комнате ожидания сидит та девка, с высоким хвостом… — Та, которая от Головорезов? — нахмурился брюнет. — Ага. Стремная она, пипец…       Лицо друга очень позабавило Грея и тот ухмыльнулся. — Значит, они купились на то, что сейчас двойняшкам делают пересадку печени? — Ну, если эта баба здесь, то да, — пожал плечам розоволосый, — скорее всего, купились. Однако, меня беспокоит то, что они могут захотеть проверить. — Ладно, а Аллистерам чипы-то уже вытащили? — Да, минут пять назад. Все идет пока гладко. Местный наркоз, они не засыпали, поэтому так легче… — на одном дыхании проговорил Драгнил, когда в его кармане зажужжал смартфон, — Опа… — Что? Можно объявлять траур… ? — приподнял скептически бровь темноволосый. — Да, объявили, что было сильное кровотечение, девушка погибла первой, а затем и ее брат, — цитируя текст СМС, Нацу нахмурился, а затем облегченно вздохнул. — Их «семейка», которую наняла Лаки сильно горевала… ? — Да, небольшая истерика случалась у объявившейся тети, — как-то скривился мужчина, — Они поверили. — Как, черт возьми, это все удобно! — восхитился Фулбастер, — Любое событие на которым ты не хочешь быть? Подменные актеры все сделают за тебя! — Девушка кому-то позвонила и вышла из приемной, — продолжал получать сообщения обладатель розовой шевелюры, игнорируя своего товарища, — идем, Аллистеры подходят к черному входу! — Стой, а похороны когда?! — едва поспевая за Драгнилом, в котором, судя по всему, бушевала страсть, брюнет вновь не мог отдышаться, — В жизни больше никогда сигарету не возьму! — чувствуя, как сильно заходится сердце в груди, парень выпучил глаза в ужасе от подобных ощущений.       Быстро передвигаясь по служебным входам, мужчины наткнулись на высокого синеволосого мужчину с глазами, до боли, знакомыми им. — Мистер Локсар?! — Здесь, — непомерное спокойствие — его обычное состояние.       Открыв дверь в подсобку, троица вошла в тесное помещение. — Вы как? — подскочив к двойняшкам, которые выглядели немного помятыми, словно после долгого, крепкого сна, Грей принялся помогать им встать со стульев. — Нормально, — помотала головой Филиция, словно была немного пьяна. — Увозите этих двоих скорее, ваши подменные копии уже везут в морг, — хмыкнул врач, — дверь за шкафом ведет прямо к машине Лексуса. Удачи, — только и сказал синеволосый, поспешив удалиться прочь. — Да, идемте. — Слушай, а разве отпечатки там, все дела… ? — нахмурился Драгнил, помогая Давиду передвигаться. — Об этом позаботился Гажил, — кивнул брюнет, толкая, вышеупомянутую доктором, дверь, — нужно поторопиться.       Улица встретила ребят холодным воздухом, от которого хотелось скорее укрыться. Выдыхая клубы пара в ночь, четверо молодых людей ринулись к Toyota Sequoia, что освещала своими желтыми фарами путь. Поморщившись от очередного приступа тошноты, Филиция громко втянула губами холодный воздух. — Фили, ты как?! — едва различая происходящие, ее брат все же быстро среагировал. — Все нормально, тошнит сильно… — выдавила через зубы блондинка, садясь в открытую машину. — Ничего, это после анестезии, — подал голос Джастин, сидящий на переднем сидении, рядом с Дреером. — Фрид… — болезненно-белое лицо златовласки озарила теплая улыбка. Кажется, теперь она чувствовала себя в надежных руках. — Скорее, у вас рейс через полчаса, — не поворачиваясь на пассажиров, Лексус завел машину, вывернув руль в сторону трассы на выезд из Магнолии. — Удачи! — махнули руками Драгнил и Фулбастер уезжающей машине, оставаясь на забытой богом парковке.       Как только Дреер тронулся с места, Филиция откинулась на теплую спинку кожаного сидения. Веки были невыносимо тяжелыми, сердце медленно билось в груди, предвещая сладкий сон. Отведя взор от запотевшего стекла машины в сторону, девушка столкнулась с мерцающими в полумраке глазами брата. Он смотрел на нее пристально, но без напряжения. придерживая рукой ноющий бок, что уже, кажется, отходил от наркоза, брюнет устало улыбнулся сестре. И лишь одними губами, не нарушая идеальную тишину, парень проговорил: «Все будет хорошо».       На это немое обращение, блондинка не сумела сдержать улыбки, а на глаза, внезапно, накатила туманная пелена слез, которую сложно было контролировать. Многие годы страданий, страха и бегства от смерти, изматывали эту парочку не по-детски. И, как бы то ни было, осознание того, что все близится к концу никак не приходило.       Когда густые ресницы рухнули вниз, на мгновение пришло спокойствие. Такое, от которого спать хотелось еще сильнее. Шум от колес убаюкивал своим звучанием, подпивая работающему обогреву в салоне. Эти минуты были наполнены счастьем и предвкушением. Словно перед возвращением домой после долгого изгнания. И ничего, казалось, не может быть прекраснее этого чувства, когда все веревки, сдерживающие тебя всего, наконец обрушились к ногам недоброжелателей, оставшись где-то там, далеко позади. А впереди… А впереди неизвестность. Манящая, наводящая легкое волнение на сердце, от которого оно бьется быстрее, разгоняя по венам эндорфины. «Неужели, совсем скоро этот кошмар закончится… ? — повернув голову к окну, блондинка пристально наблюдала за мелькающими фонарными столбами на трассе, — Какое странное чувство… — казалось, сон подобрался совсем близко, — Радость… ?».

***

— Думаешь, план сработает? — поставив беззвучный режим новостных сводок по плазме, Локсар облокотилась о мягкую спинку дивана, что так и пела: «приляг». — Не знаю, — лицо Миры источала какое-то отчуждение. В голубых глазах, всегда искрящихся, буйствовала прострация. — Мира, что с тобой? — нахмурился, сидящий на соседнем кресле, Уорен, — Ты какая-то… — прищур черных глаз был направлен на белокурую девушку, — не такая, как всегда. Где твоя улыбка? — Нет ее, — с этими словами, блондинка направилась к лестнице на второй этаж, никому ничего не объяснив.       Провожая удивленным взором фигуру подруги, Джувия вновь повернулась к телевизору, дабы сделать сюжетный репортаж погромче. — Что это с ней? — Не знаю, но чутье говорит, что лучшее ее не трогать сейчас, — вслушиваясь в четкую речь брюнетки с экрана, Локсар протяжно выдохнула. -… огромное горе настигло родственников погибших. Выражаем свои соболезнования семьям, — подытожила девушка из репортажа, — с вами была Милена Брэдсон со столичного аэропорта Магнолии. Оставайтесь с нами, — синие глаза пристально вперяли плоский экран перед собою, когда зазвонил телефон, оставленный на журнальном столике в зале. — Боже… — коснувшись рукой сердечной области, от неожиданности, девушка потянулась к смартфону, на котором высвечивалось имя, что само по себе, вызывало беспокойство внутри, — Фрид… ? — подняв трубку, барышня встала с места, — Вы как?!       Но единственное, что услышала Джувия, перед тем, как до ее слуха донеслись короткие гуди, пару звонких выстрелов. И тишина. — Фрид?! Алло?! Ты слышиш… — быстро метнувшись испуганным взором на Уорена, что уже подорвался с места, Локсар ахнула, — Кто-то выстрелил… — не веря собственным словам, синеволосая почувствовала, как от страха задрожали колени. — Что?! — мужчина тут же обернулся в сторону кухни, — Кто-нибудь может сказать, что происходит?! — брюнет рявкнул на весь дом. — О чем ты?! Ты чего разорался?! — до верхних этажей донесся голос Эльфмана. — Кажется, что-то пошло не так! Джувия слышала… — Я четко слышала два выстрела! Кто-то стрелял! — обеспокоенный голос немного подрагивал. — Кто?!        Штраус с ужасом вслушивалась в слова своих товарещей, что вели диалог внизу. Женское сердце, словно наперед знало, чувствовало опасность… Схватившись руками за белокурую голову, блондинка подогнула под себя колени. Паника обняла нежно, напрочь блокируя любое движение или звук, который так хотел сорваться с приоткрытых уст. — Мираджейн! — Локсар, судя по шагам по лестнице, уже приближалась, — Мира?! — завидев, сидящую на паркете подругу, Джувия впала в ступор, — Что с тобой… ?! — рухнув на колени рядом со светловолосой, девушка коснулась дрожащего плеча Штраус.       Единственное, что смогла сделать та, лишь пару раз кивнуть в стороны, сдерживая внутреннюю истерику, как можно сильнее. — Боже… Мира… — обняв голобуглазую, Локсар принялась поглаживать ее по голове, — Ну что же ты… Сейчас не время… Мира… — стараясь как-то успокоить беднягу, Джувия приобняла ту крепче. — Я такое наделала… ! — рвано сорвались словосочетания и синеволосая отпрянула от блондинки, опешив от такого непривычного звучания ее мелодичного голоса. — Что… ?       Всматриваясь большими глазами в дрожащий силуэт подруги, ничего не понимая, девушка замерла. — Не время, ты права, — кивнув головой, более спокойно, Штраус уперлась ладонями в прохладный паркет, чтобы встать с колен, — идем скорее, — утирая остатки своей минутной слабости с лица, барышня взглянула на Джувию покрасневшими, немного опухшими, очами, — идем…       Что творилось в голове этой мадам напротив, девушка не понимала. И, честно сказать, она, кажется, боялась это понимать. — Мира, ты точно в норме… ? — все еще стараясь отойти от произошедшего, синеволосая прищурилась. — Да, я справлюсь, сейчас не об этом… Где были Лексус и Фрид, когда звонили? — казалось, от упоминания этих двух имен, блондинку передергивало. — Макс сказал, что это было на седьмом шоссе, точно не знаем… Они ведь должны были свернуть к аэропорту… — нахмурилась озадачено Локсар. — Должны были, — повторила Мираджейн, прежде чем спуститься по винтовой лестнице вниз, где ее ожидали ее товарище.

***

      Теплый свет фонарного столба падал прямо на, разбросанные по дороге, обломки железа, что отражали его свечение. Где-то рядом послышался хлопок двери какой-то машины, а затем быстрые шаги. — Парень, ты как?! Живой?! — едва различая голос незнакомца, Джастин поморщился, от боли в спине, — Живой! — мгновение радости озарило перепуганное лицо мужчины и тот принялся скоро набирать номер службы спасения, — Алло?! Девять один один?! — говорил тот быстро, но четко, — Здесь перевернутый джип на седьмом шоссе, после поворота на аэропорт! Раненный молодой человек, в сознании, но тяжело дышит! Рука в крови! — заглянув в салон, предварительно наклонившись к окну, незнакомец помотал головой, — Лет двадцать шесть… может, больше… Да, ждем, спасибо! — на этом разговор был окончен.       От тянущей боли, свело ребро и Фрид поперхнулся, чувствуя, как к голове все больше приливает кровь. — Черт… — выдохнул он, ощутив лишь еще больший дискомфорт. — Держись, парень! Тебя сейчас вытащат! Это что, пули?! — взглянув на побитый кузов машины, мужчина округлил глаза в ужасе, — Да тебе, видать, повезло еще, что живой остался! Кошмар просто… «Повезло, — ухмыльнулся мысленно Джастин, стараясь не делать лишних телодвижений, — надеюсь, повезло не только мне… «. Flashback       Расплющив сонные глаза, блондинка осмотрелась вокруг. Встретившись с заспанными очами брата, девушка нахмурилась. В салоне никого, кроме них самих, не было. По какой-то причине Лексус остановился на обочине, посреди трассы. — Где мы… ? — зевая, брюнет заглянул в запотевшее стекло машины, пытаясь что-то там разглядеть. — Не зн… — от внезапно ударившего в глаза света фонарного столба, Филиция зажмурилась. По коже прокатился холодный ночной ветер, забравшийся через открытую дверь машины. — Выходите, — фигуру Дреера подсвечивал свет со спины, делая его более загадочным.       Не долго думая, дети быстро вылезли из машины и обошли джип, оказавшись на пустой дороге. — Что происходит? — через порывы ветра, Давид звучал совсем сипло. — Пересаживаемся сюда, — указав рукой на мерседес позади себя, Лексус напрягся, — быстрее, времени нет. — Что-то пошло не так?! — следуя за хвостатым, Аллистер уже наблюдала, как мужчина садился в джип. Ветер взволнованно беспокоил ее золотистые кудри, обжигая кожу холодным дуновением, зеленые глаза поблескивали в тусклом свете фонарей на пустой дороге. — Все в порядке, быстрее садитесь!       Обменявшись тревожными взорами, двойняшки молча повиновались воле их лидера, уже усаживаясь в транспорт. Только по салону прошелся хлопок двери, как блондин дал по газам, оставляя Фрида одного на трассе. Выехав с обочины, Дреер крутанул руль в обратную сторону, направляясь к аеропорту, который был уже впереди. — Так, — постукивая пальцами по рулю, Джастин глубоко вздохнул, словно перед затяжным прыжком, — как там говорят… «Перед смертью не надышишься»… ? Ага. — с этими словами, зеленоволосый бросил взор на стекло заднего вида.       На трассе царила пустота. Но парень знал, что это лишь затишье перед бурей. Когда же пару мгновений прошло, что-то запиликало на торпеде джипа, привлекая внимания кареглазого. Две цели отчетливо приближались на радаре. — Эй там, наверху! — пиликание становилось все чаще, а Фрид не сводил глаз с зеркал, — Пусть все это будет не напрасно… Дай уже этим детям спокойной жизни, ладно… ? — свет пары белоснежных фар поблескивал на горизонте. Перекрестившись мысленно, мужчина дал по газам вперед, отчего засвистели шины. The end of flashback       Последнее, что мерцало в туманной голове отголосками — сирена службы спасения, что становилась все громче и громче, приближаясь к месту аварии. — Э-эй, парень! — забегался мужчина, когда увидел, как закатываются глаза Джастина, — Т-ты чего?! Не помирай! Слышишь?! Эй?! — Фрид уже почти не различал слов. Звон в ушах стал слишком плотным. «Кажется, я сделал все, что мог, Ева… — сердце стучало так тяжело, наступила кромешная тьма, — Я знаю, что ты всего лишь хотела защитить свое наследие… Но ты допустила ошибку… Твои дети… Ты даже не представляешь сколько боли ты им причинила, «защищая» их… От этого горько… — звон постепенно утихал, каждая мышца тела, казалась, занемевшей от боли, которая уже даже не ощущалась… — Сегодня, ты можешь улыбаться, ведь твое проклятое наследие наконец-то исчезло навсегда… Твои драгоценные дети будут жить… «…

***

— Окончена посадка на рейс 2777, отправляющийся в Буэнос-Айрэс, — раздался женский голос по стенам аэропорта, где стоял Дреер, наблюдая, через стекло, за тем, как самолет взмыл в воздух, покинув взлетную полосу, — повторяю, посадка на рейс 2777 окончена.       Когда боинг скрылся за тучами в ночном небе, Лексус протяжно выдохнул, прикрыв глаза от облегчения. — Я когда-нибудь смогу спокойно прожить хотя бы неделю в этом городе… ? — ухмыльнулся блондин, покидая мраморный зал.

***

— Я, может, быть тоже хочу в Аргентину! — сидя около больничной палаты, причитал Макс, скрестив руки на груди. — Мне одной кажется, или мы слишком часто здесь бываем… ? — прищурилась Эвергрин, осматривая белоснежный потолок, недовольным взглядом. — Не кажется, — с каменным лицом ответила Локсар.       Из палаты Джастина вышел высокий блондин в белоснежном халате. — Доктор! Как он… ? — поднялась вмиг Эрза, отчего стул под ней облегченно скрипнул. — Жить будет, — устало протянул врач, — у вашего товарища тяжело сотрясение, пару переломов и обширные ушибы брюшной полости… Ему предстоит долгая реабилитация после такой аварии… — хмыкнул мужчина, почесав затылок, — не вваливайтесь все вместе, заходите по одному-два человека максимум, дайте парню оклематься… — кинул напоследок доктор и удалился прочь. — Хорошо… — кивнула спокойно Джувия, держа Скарлет за руку, чтобы та не рванула к Фриду в палату, зная кто там сейчас сидит с ним… «Мира, у тебя есть еще пару минут… — вспоминая тот случай в доме, девушка впала в каплю, — дольше сдерживать ее я не смогу… «.       В палате царила тишина. Лишь пару пикающих приборов давали знать, что все в порядке и волноваться пока не о чем. У белоснежной постели, в которой лежал зеленоволосый мужчина сидела блондинка, чьи плечи подрагивали от переизбытка эмоциями. — Я знаю, что ты не слышишь меня сейчас… — шептала она почти у самого уха парня, поглаживая его руку своей, — Прости меня, Фрид… Я не должна была так поступать с тобой… — с ресниц упало пару хрустальных слезинок, растворяясь в хлопковых простынях, — Я ненавижу себя за это и никогда не прощу, — проглотив ком в горле, Штраус зажмурилась, — я люблю Лексуса и хочу однажды стать его женой! — слова лились прямо из сердца, что говоря чистую правду сейчас, адски болело в груди, — Прости меня, прошу… — коснувшись лбом ладони парня, Мираджейн тут же подняла голову, услышав как дверь палаты приоткрылась. Спустя мгновение тяжелая ладонь коснулась плеча девушки и та обернулась на Дреера, что смотрел на нее с грустью в глазах, — Лексус… — только и промолвила та. — Идем домой, Мира — кивнул устало мужчина, поцеловав блондинку в макушку, — ему нужно отдохнуть. — Да… — поднялась с кресла Штраус, скинув с плеч белый халат, — идем домой…       Как бы Джастин хотел сейчас не слышать этого признания с ее губ, этих слов, что вонзились в сердце зубочистками… Но так было правильно. И он это понимал, чувствовал. Уголки его губ приподнялись едва заметно, несмотря на ноющую боль во всем теле…       У всех есть второй шанс: на новую жизнь без вранья, обмана и боли… на любовь, на счастье. Мы вправе подарить эту возможность тем, кто дорог сердцу, не смотря ни на что. Даже допустив ошибку, нам, может, повезет, и кто-то одарит нас таким подарком… Чтобы вечный круг страданий рухнул. И восторжествовала ЛЮБОВЬ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.