ID работы: 3611270

Прочитай меня, как книгу...

Гет
NC-17
Завершён
134
автор
Sonamy4ka бета
Размер:
981 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 190 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 2. В твоих объятиях

Настройки текста
      На измученный жарой город опустился вечер. После утомительного дня под неутомимым солнцем, горожане стремились скорее «потушить», обнятую солнцем кожу, и ощутить уже наконец холод работающего кондиционера. 18:45.       Вернувшись домой, МакГарден лениво проследовала на кухню, ведомая голодом. Сбросив, натершую плече, сумку на холодный кафель, девушка, с особым энтузиазмом, открыла дверцу потертого, белого когда-то, холодильника. — Пусто. Как и ожидалось, — вперяя одинокую банку томатной пасты тоскливым взглядом, барышня протяжно вздохнула. — Черт, кажется, я скорее умру от голода, чем научусь готовить… — пробурчала недовольно синеволосая, захлопнув прохудившуюся дверцу.       Попрощавшись с мыслью о горячем ужине, девушка проследовала в ванную, попутно скидывая с себя одежду. Вся она пропахла морской водой и разочарованием. Не о такой жизни она мечтала. Не в такую жизнь бежала, садясь на поезд в один конец до, манящей призрачными перспективами, столицы.       Голову не покидали липки мысли о несбывшихся надеждах. Перемешиваясь с, не менее приставучим, прошлым, от которого ей так и не удалось сбежать. Другой город, другая квартира, но какой смысл в бегстве, если ты повсюду тащишь себя? Ступив на холодную плитку ванной, беспокойный разум протрезвел.       Кран привычно скрипнул и первые капли холодной воды милостиво опалили разгоряченную кожу. Вода послушно струилась вниз, унося с собою осталось, бриз морского побережья. Казалось, Леви могла простоять так вечность, умоляя воду унести в канализацию и свои переживания. Вот только жаль — голову нельзя было помыть изнутри… Flashback - Ты можешь изменить имя, номер телефона, но себя-то то ты не изменишь! - Высокий шатен стоял прямо напротив, потирая сверкающий перстень на пальце. Взгляд его зеленых глаз был настолько надменен, что запросто заполонял этой надменностью всю просторную комнату от глянцевого паркета вверх на десять метров до безразличного потолка над его головой. - И кем ты станешь без меня?       До ушей доносилось потрескивание дров в огромном камине. Его пламя освещало все вокруг, но ему не удавалось достигнуть очерненного сердца этого мужчины. - Ты прав, - Слезы давно перестали душить горло. Обидно в первый раз, во-второй все еще больно, но терпимо. На десятый нервные клетки уже безмолвно тлеют, как и упругие когда-то прутья в том самом камине. - Без тебя я наконец-то смогу стать кем-то другим. - Леви, милая моя, ну как же ты не поймешь, - Он все также улыбался. Но теперь надменность сменилась чем-то иным - жалостью. - Без меня тебя нет. The end of flashback       Ухмыльнувшись собственным мыслям, Леви подняла глаза. В отражении запотевшего зеркала виднелась молодая девушка. Ее волосы давно потеряли свою шелковистость и длину. Теперь они служили напоминанием ей о том, что дороги назад больше не было. МакГарден вдруг переменилась в лице, стоило ей уловить в отражении стрелки настенных часов. Они упрямо отбивали девять часов вечера. Времени до встречи с подругой оставалось немного. Если точнее, его уже вовсе не было. Она умудрилась опоздать. — Черт… — сорвалось с пухлых губ в тишину.

***

POV of Леви       Крохотный промежуток в полчаса, казалось, тянулся, как жвачка. Однако я, каким-то чудом, успела уложить свои непослушные волосы в какое-то подобие прически, подобрала, не слишком шикарный и не слишком простой, наряд и несколько раз прогнала прочь мысли о своем «супермене», которого сегодня мне удосужилось повстречать…       Он успешно конкурировал с прочими едкими мыслями. Держал оборону, оберегая меня от самоедства. Да. Тот парень не выходил у меня из головы. Я разрешила ему на этот вечер заполонить собой каждую мою мысль. Что угодно, лишь бы не проклятая короткометражка, которую мой мозг-то и дело мне подсовывает без предупреждений. Брюнет. От воспоминаний о его загорелом теле, я проглотила ком, ставший в горле. Напыщенный, но чертовски привлекательный. Я изо всех сил старалась смотреть на него иначе: найти изъян и поставить на нем жирный красный крест. Как и на всех мужчинах, успевших разбить мне сердце. Ставлю двадцатку, что он точно такой же. Такой же, как и все. — Что ж, Люси наверняка уже истерит, — рассматривая свое отражение в потертом зеркале, я хмыкнула, встретившись взглядом с загорелой, по-моему мнению, свободной красоткой, которой точно нужно было оттянуться этой ночью. — Чего-то не хватает...?       Бегло пробежавшись по фигуре в отражении: вниз от черного топа на миниатюрной груди, который открывал вид на плоский живот, и к белоснежным джинсам, откровенно обтянувший мои широкие бедра. Белоснежная ткань так невовремя подчеркивала красноту моей обгорелой на солнце кожи       Что, собственно, меня и смущало. Важнейший вечер месяца, а я снова облажалась по полной. Мне невыносимо захотелось закрыть глаза руками или отвернуться от зеркала.       О, нет. Мой взгляд, словно магнитом, приковала тумбочка у кровати. Не пойму как, но ноги сами принесли меня к ней, и я очнулась уже тогда, когда смотрела на одинокое кольцо, давно пылящиеся в темном ящике. Прошло уже два месяца, с тех пор, как я покинула Харгеон. Наверное, стоило давно выкинуть это безобразное кольцо в раковину или смыть в унитаз. Оно связывало меня с прошлым. Напоминало своим сиянием о всей боли и горечи... Но, в то же время, служило мне трофеем. Ушла и не пропала. Выжила.       Невольно я потянулась к платиновому кольцу, и замерла, когда нервных пальцев коснулась блестящая, гладкая поверхность. Может ли одна крошечная вещь вмещать в себе столько смысла… ? Или, быть может, я просто слишком сентиментальна?       Душ не спас меня от самоедства. Никогда не спасал. Да и наглец-красавчик оказался побежденным в нокауте каратом мерцающего бриллианта размером с виноградину. Взгляд его глаз. Зеленых и холодных. Этого хватило, чтобы я зажмурилась и в панике выбросила ненавистное напоминание о нем обратно в пыльный ящик. — Да гори ты синем пламенем… — натянув бегло кеды, я покинула квартиру.       Сбежавшая с собственной свадьбы, я вновь убегаю, но уже от воспоминаний об этом. Вот бы головой удариться… Быть может, я забыла бы все, и начала все сначала. Как и бывает в кино...

***

      До встречи с Люси уже не оставалось никаких "последних" минут, и это приводило меня в полнейший ужас, ведь, о, кошмар, я находилась только в самом начале своего пути! Пусть и до площади, на которой мы должны встреться, идти было совсем немного, все же дорога брала свое… Я взяла пару минут в долг и принялась идти быстрее. Ну не мое это — приходить вовремя.       На улице было довольно жарко, несмотря на то, что солнце давно уже сменил белоснежный диск луны, горящий в небе. Тропический, горячий ветер обдавал кожу своим жарким дыханием. Влажно, как в сауне. Надо было надень шорты.       Где-то вдали до ушей доносился шум раскатистых волн океана. Набережная - лучшего места для жизни в курортном городе не найти. Сколько себя помню, всю жизнь хотела жить в столице на этой самой набережной. И пусть, беспокойная толпа кричит под окнами под утро, и пусть, денег не хватает… Ничто не могло сравниться с видом бескрайнего океана и соленым воздухом, которым были пропитаны яркие улицы Магнолии. И так каждый вечер. Неудивительно, ведь жизнь в этом городе просыпается лишь только под звездами ночного неба.       Сотни огней освещали дорогу, устеленную брусчаткой. По бокам, в ряды выстроились высокие, железные столбы. От каждого из них вела гирлянда, тянущиеся к соседнему столбу, таким образом, создавая впечатление невесомого, мерцающего потолка просто посреди улицы… Красиво.       В очередной раз я подняла голову и, как бы невзначай, отметила, что совсем не жалею. Ни о чем. Перспектива остаться в Харгеоне, молчаливой придворной дамой, совсем меня не радовала. Рубить с плеча — мое хобби.       До главной площади «Сохо» оставалось меньше километра. Можно сказать, я была уже на месте. Об этом свидетельствовали стайки людей, движущиеся в направлении огромного столпотворения на соседней улице. Прислушавшись к своим ощущениям, я вдруг поняла, что в горле ужасно пересохло. Окинув взглядом местность, моему взору предстал небольшой застекленный магазинчик, на котором огромные красные цифры изображали число пятнадцать. — Ну и как не любить столицу? — Хмыкнув, я без раздумий направилась к неоновому безобразию, пренебрегая нервными клетками своей подруги.       Прости, Люси. Быть может, я возьму тебе банку твоей любимой колы с ванилью в качестве извинений.       Зайдя в крошечный магазин, я тут же ощутила прохладу, которой так не хватало на жарких улицах. Господи, как же здесь хорошо. Сегодня действительно было невероятно жарко. Настолько, что, казалось, если ступить на асфальт ногой, на подошве бы отпечаталась бурлящая смола…       Раскаленную кожу обдало холодом с витрины напитков, и я блаженно прикрыла глаза. Мысленно я уже сто раз поблагодарила создателей системы охлаждения, и подметила для себя, что, если я останусь тут еще на мгновение, совсем не захочу возвращаться в духовку на за стеклянными дверями магазина.       Быстро отыскав нужную банку среди прочих, я тут же принялась рыскать датировку производства. Всегда ее запихивают туда, куда бы я и не посмотрела никогда. Вдруг по спине прошелся мороз, и я опешила. Мне показалось, наверное… Странно, но внутри закралось странное чувство, что кто-то наблюдает за мной прямо сейчас. Буквально ощущая на себе чей-то взгляд, я решила осторожно обернуться. Сердце застучало, как невменяемое. Я сглотнула свои опасения. Надеюсь, мне действительно почудилось…       Стоило мне повернуться, я уловила краем глаза, как мужчина средних лет, скрываясь за полками с туалетной бумагой, прожигает меня тяжелым взором.       Кажется, сердце пропустило удар, я со свистом втянула носом порцию кислорода. Сжав пальцами холодную банку колы, я максимально напряглась. Не каждый день за тобой кто-то так пристально наблюдает… Чего это он так уставился? Стараясь быстро отвернуться, я проглотила пару скептических мыслей на счет незнакомца. Не маньяк, надеюсь… Но и не супермен точно… Наверное, он просто задумался… Или еще что-то. Черт с ним.       Стараясь не придавать этому странному инциденту никакого значение, я направилась к пустующей кассе. Перебирая пальцами жестяную поверхность напитка, я поняла, что мне снова стало не по себе. Расплачиваясь за свою покупку, я опустила голову вниз. Мне нужно было еще раз незаметно взглянуть на того мужчину. Нутро не покидала тревога. Я, может, та еще паникерша, но уже точно не больная. — С вас десять долларов и три цента, — монотонно протянула заспанная девушка у кассы, лениво пожёвывая жвачку, словно сахарский верблюд. - Пакет нужен?       Порыскав немного в карманах, я раздобыла нужную сумму, не без усилий. Так, нужно действительно искать новую работу… Подметив свое плачевное положение, я потеряла былой запал. Я ведь так точно с голоду помру. — Нет... Вот… — кинув на стойку деньги, я вновь почувствовала себя под прицелом.       Это начало не на шутку напрягать. Да что же такое…?       Панически оглянувшись за спину, максимально незаметно, я как-то расслабилась, когда поняла, что в магазине нет никого, кроме меня и кассира. Облегченно выдохнув, я уже тридцать раз «поблагодарила» свое чутье за такой всплеск адреналина, от которого сердце вновь выбивало румбу в груди… Как вдруг, мой взгляд упал на застекленную витрину, за которой стоял тот же мужчина. Господи, этот тот самый человек! Ему что, делать нечего?!       Кажется, сердце снова пропустило удар или два.       Снова он? Сглотнув напряжение, я сцепила нервные пальцы на руках. Такое впечатление, что я оказалась в каком-то очень плохом фильме… Бр-р-р, что-то мне совсем не нравится этот все… Резко выпав из реальности, я провалилась в глубокие размышления, мысленно представляя все возможные варианты событий. Может, ждет кого-то, но кого…? Вперяя пустым взором кафельную кладку у себя под ногами, я вздрогнула, когда осознала, что в магазине же никого нет, кроме меня. Черт.       Из раздумий меня вырвал противный женский голос со странным акцентом: — Девушка, вы сдачу брать будете или нет? — раздраженно протянула кассирша и лопнула очередной надутый ею пузырь розовой жвачки.       Как пошло! Однако… что же мне делать…? Я старалась не подавать виду, что мне страшно и придумываю план эвакуации. Сомневаюсь, что этот тип просто так возьмет и отстанет… Замешкавшись на пару секунд, я быстро очухалась, взяв деньги и быстрым шагом покинула магазин. Единственное о чем я могла сейчас думать — тот странный незнакомец за стеклом.       Оказавшись на влажном проулке, я тут же ощутила, как в нос ударил солоноватый воздух, проникая в легкие и насыщая их кислородом. Нервно обернувшись пару раз назад, убеждаясь, что хвоста за мной нет, я набрала знакомый номер и поднесла телефон к уху. Люси, умоляю, сниму трубку.       Но блондинка, судя по бесконечно длинным гудкам, похоже, не торопилась поднимать трубку… Эти звуки уже порядком наскучили мне, и я уже намеревалась сбросить вызов, как на том конце провода послышался звонкий голосок: — Леви, ты где? — сердце забилось чаще. Мне мгновенно стало легче, словно солнце засияло среди ночи. — Я жду тебя уже целую вечность! Я у главного входа, приходи скорее! — пролепетала Люси и сбросила вызов, не давая возможности мне что-то сказать. — Чудно! — я выпала в осадок, ощущая как паника снова обнимает за плечи. Мое солнце оборвали короткие гудки и я снова оказалась одна. — Поговорили… — я двинулась ко входу на главную площадь, оставив все мысли у круглосуточного магазина на углу.       Снова во тьме. Снова сама по себе. Просто класс.

***

      Шагая уже более спокойно и более-менее размеренной походкой, я понимала, что Люси давно была на месте и заждалась моего феерического появления. Но, почему-то, на душе до сих пор коркой оставался неприятный осадок, а в памяти снова начали всплывать образы того странного мужчины из продуктового.       Призрачное чувство тревоги с этого момента не покидало моего сердца. Казалось, что всю дорогу меня кто-то преследовал и от этой мысли по спине холодной волной прокатились мурашки. Я снова буквально чувствовала прожигающий спину взгляд. Не выдержав такого напряжения, я собрала всю свою смелость, размером с горошину, и обернулась назад в очередной раз…       За мной шел тот самый незнакомец.       Ладони вспотели, а голову, словно обдало ментолом, мешая мыслить хладнокровно. Я не знала что мне делать, куда бежать и что предпринять в такой ситуации… Мысли пчелами роились в голове. Но ни одна не задерживалась в ней хотя бы на долю секунды. Я все также шла по аллее, а высокий мужчина следовал за мной точно по пятам.       Да что за черт?! Паника властно сжала горячее сердце в тиски, давя на орган все сильнее и сильнее. Внезапно мужчина резко начал увеличивать темп своего шага, это, конечно же, не ускользнуло от моих перепуганных глаз, и я тоже начала идти быстрее. Как назло, людей почти не было видно, ведь главная площадь находилась точно параллельно именно этой улице. Весь народ сейчас слонялся там, а не тут… Лишь где-то вдалеке, у неработающей аптеки, мирно посапывал бомж. От бессилия хотелось крикнуть, но мой голос куда-то пропал. Давай же, трусиха! Закричи! Леви!       В одну секунду я отвлеклась и, не успев издать и звука, ощутила, как мое запястье оказалось в крепкой мужской руке. Он сжал его силой, а затем… я уже чувствовала холодное лезвие ножа у своего горла, не в силах даже шелохнуться. — Деньги! — над ухом прохрипел прокуренный бас, и мое тело оцепенело.       Попытка вывернуться из цепких лап грабителя была безуспешно провалена. Свободной рукой, мужчина схватил меня за волосы, парализуя. Намотав их на ладонь, он теперь полностью контролировал меня, словно куклу. — Убери. От меня. Свои. Грязные. Лапы. Ублюдок! — от страха свело горло, я с силой вытолкнула слова. Меньше всего мне хотелось показывать свой страх перед этим человеком. Я ведь знала, что это станет фатальной ошибкой. Если бы я это сделала, то игра бы уже точно была для меня проигранной. А пока есть надежда, я не сдам своих позиций. Пусть даже колени трясутся от страха. — Что ты вякнула, идиотка?! — голос мужчины стал раздраженным, в нос ударил противный запах сигарет с ментолом. Самых дешевых. Мне захотелось зажмуриться от едкого дыханья. — Я передумал, вместе с баблом гони этот серебряный браслет на твоей руке, быстро! Шевелись! — Пусти! — я вновь попыталась вывернуться из стальных объятий своего обидчика, но все было тщетно.       Такой жест с моей стороны лишь сильнее разозлил этого гада и тот, потеряв остатки своего терпения, решил забрать желанные вещи иным путем. Переместив свою руку на мой затылок, он с размаху толкнул меня.       Удар. Хруст. Темнота и вскрик, прокатившийся эхом по переулку. Мышцы, словно налились свинцом, и я обессиленно упала на колени от острой боли. В глазах резко потемнело, в ушах стал шум, заслоняя собою все внешние звуки. Мгновение позже я ощутила чьи-то руки в районе карманов джинс… И снова темнота.       Я не потеряла сознание, до последнего ощущая как колется асфальт, сопрекасаясь с моим телом. И вот, когда тьма отступила, оставляя меня наедине со жгучей болью на лице, я попыталась поднять тяжелые веки и смогла открыть свои глаза… Моргнув пару раз, я постаралась вернуть зрению четкость… Шум в ушах начал постепенно походить на какой-то ультразвук, раскладывая ушные каналы… Я сидела на грязном асфальте и все никак не могла преодолеть ужасное головокружение.       Складывалось такое впечатление, что кто-то посадил меня на американские горки и заставил кататься сутки по кругу… Начиная приходить в себя, я зажмурилась от очередной волны ноющей боли в голове и постаралась сосредоточиться на своих ощущениях более детально. Что-то горячее обдавало занемевшую щеку и я машинально потянулась рукой к своему лицу, с опаской прощупывая кожу. Как только дрожащие пальцы коснулись пересохших губ, я ужаснулась, взглянув на свою ладонь — вся окровавлена. — Черт…       Собрав свои мысли, кое-как, до кучи, я решила довести дело до конца. Оставалось только встать с грязного асфальта… Резко поднявшись на ноги, на счет три, я вновь чуть не канула лицом в дорогу, но удержалась на своих двух. Не знаю как мне это удалось…       Перед глазами все еще расплывалось, а противный шум никуда не девался. И все же я отправилась туда, где меня ждала Люси. Немного шатаясь, я шла, словно находясь под водой. Мир расползался по шву перед глазами, то и дело заставляя мои ноги выдавать очередную импровизацию на ходу. Я подняла голову, когда оказалась на углу площади. Не обращая никакого внимания на всех этих людей, что открыто смотрели на меня, пялясь, я просто шла вперед. А точнее, плыла, как приведение.       Рана ужасно ныла, не оставляя и единого шанса, хотя бы на секунду забыть о своем существовании. Зато больше ни о чем другом я не думала. Перейдя дорогу, я сразу же завидела знакомое лицо у входа - Люси ворковала с четырьмя молодыми людьми. Ее трудно было не узнать. Всегда при полном параде, шикарная, длинноногая блондинка с пышной грудью и большими карими глазами, обрамленные густыми, черными ресницами.       Люси всегда умело выделялась среди любой толпы, а всякая девушка перед ней просто теряла свой шарм, как теряет свой блеск старый потертый стакан, на фоне точеного, отполированного фужера.       Почему-то мне расхотелось подходить и нарушать эту идиллию своим присутствием. Скорее всего, потому, что все мое лицо, руки и одежда были в крови. Да, скорее всего… Развернувшись максимально плавно на сто восемьдесят градусов, я снова пошатнулась, но тут же восстановив баланс в движениях, направилась к ближайшей лавочке, чтобы перевести дух.       Это день был уже не так важен для меня. Наверное, он потерял все свое волшебство в тот момент, когда я впечаталась лицом в кирпичную стену...       Голова ужасно болела, не говоря уже о разбитом носе. В ушах снова зазвенело и этот шум, сопровождающийся новой волной боли, заставил меня невольно зажмуриться. Не переставая шагать, я плелась уже по памяти, едва передвигая ватные ноги. Шаг за шагом, я чувствовала, что тело слабеет все сильнее, словно все жизненные силы в один час взяли отпуск, не предупредив об этом меня.       Не разжимая глаз, я почувствовала лбом нечто твердое и теплое. От столкновения, потеряла опору в ногах и поняла, что просто медленно падаю к асфальту. Мгновение перед падением, казалось, длилось вечность. За эти пару ничтожных секунд я успела осознать, что ужасно устала и мне просто хочется прилечь. Неважно куда и где. Просто мне нужно было отдохнуть.       Приготовившись к встрече с горячей дорогой, после дня под палящим солнцем, я максимально безразлично приготовилась к неприятным ощущениям, но сощурилась от болезненного чувства в теле. Кажется, кто-то схватил меня за предплечье, помешав мне упасть.       Еще одни маньяк…?       Отряхнувшись от звездочек в голове, что мелькали всюду, я нехотя, словно в бреду, распахнула стеклянные глаза в искреннем удивлении, когда увидела те самые черные волосы и красные, как кровь на моих руках, глаза. Они смотрели на меня также холодно. — Супермен…? — мои губы без разрешения расплылись в кривой улыбке.       Это был тот самый парень. — Мелочь…?! The end of POV
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.