ID работы: 3611270

Прочитай меня, как книгу...

Гет
NC-17
Завершён
134
автор
Sonamy4ka бета
Размер:
981 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 190 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 15. Темные глубины израненного сердца. Часть 2: В плену дождя

Настройки текста
      Ночное небо озарила белоснежная вспышка молнии. Раскатистый гром прокатился по округе, заставляя девушку с золотистыми волосами невольно зажмуриться и сильнее обвить торс, впереди сидящего парня холодными руками. Почувствовав ладони Хартфелии под диафрагмой, Нацу метнулся беглым взглядом на свой живот и обратно на дорогу. «Неужели грома испугалась?» — Пронеслось в розоволосой голове.       Влажная дорога плавно стелилась под колесами, отражая в небольших лужах всю красоту ночи.       Дождевые капли нервно стучали по шлему девушки, напоминания о том, что совсем скоро она промокнет до нитки. Эта перспектива ее не очень радовала. Зато Драгнилу, кажется, дождь был, мягко говоря, по барабану. Серые глаза внимательно изучали асфальт, освещаемый белоснежным свечением фар его мотоцикла. И пусть, дождь начинал действовать на нервы, попадая прямо в глаза, Нацу знал, что сейчас, он сам взвалил на себя чужую жизнь и нес полную ответственность за ее сохранность.       Именно эта мысль не давала ему сомкнуть уставших глаз даже на мгновение. Полная сосредоточенность на дороге, максимальная собранность и четкость в каждом движении помогали ему продумать, буквально, каждый свой шаг наперед, размышляя о дальнейших вариантах развития событий.       Машины мелькали перед глазами, иногда ослепляя ксеноном*. На такой скорости дождь уже превратился в морось. Лишь ветер обжигал своими леденящими поцелуями участки обнаженной кожи, заставляя тело покрываться мурашками. Впереди виднелась небольшая пробка. «Чертов город… Этого еще не хватало сейчас!» — Чертыхнулся про себя Драгнил, сбрасывая скорость по мере своего приближения к веренице из машин. «Пробка? Серьезно?» — Люси бегала глазами по сторонам, осматривая соседей по несчастью.       Кто-то сидел в салоне своего Bentley и говорил по телефону, кто-то уныло уставился на дорогу из новенького Bugatti, а кто-то уперся головой в руль своего Audi A8 в полном отчаянии. Были же и те, кто смотрел с взглядом полным сочувствия и понимания в сторону Драгнила и Хартфелии, мол: «Ну вы и попали, ребята».       Они увязли в этой ловушке и, кажется, надолго. Впереди были видны две машины скорой помощи и три полицейские. Похоже, кто-то попал в аварию. Осадки в этих краях не часто выпадают из-за жаркого климата, но к осени, приходит похолодание и начинается сезон дождей. И каждый раз, именно это время года тянет за собою череду ДТП.       Отвратительно знакомый гул сирены звенел в ушах Драгнила, окуная парня насильно в самые темные воспоминания. Там тоже были эти машины. И мокрая дорога. И он.       В груди чертовски заныло, а голову обдало ментолом. Говорят, время лечит, но, что-то оно запаздывает с лечением. Благо, из раздумий Нацу вывело, почти невесомое, прикосновение руки блондинки, которая сейчас покоилась на его плече.       Повернув голову вполоборота к пассажирке, он ждал вопроса. Встретившись с холодными глазами, девушка на мгновение замешкалась. — Нацу, там что-то произошло? — Неуверенный голосок дрогнул над его правым ухом. — Кажется, авария. — Пожал плечами он, стараясь собраться. — Значит, надолго? — Похоже на то, — незамедлительно ответил он, — Ты как? Не сильно замерзла? — Терпимо. — Проговорила она, возвращаясь к осмотру транспорта от смертельной скуки.       Насчитав семь Ferrari, пять Bugatti и три Chevrolet Camaro, Люси быстро потеряла интерес к этому занятию и прислушалась к происходящему вокруг. Дождь набирал обороты, усиливаясь с каждой минутой. Посмотрев на черное небо, затянутое угрюмыми тучами, Люси поняла, что помилования со стороны матушки-природы можно не ждать. Шумно выдохнув, она снова заглянула в зеркало красного мотоцикла.       Розовые пряди Драгнила прилипли к сильной шее, а белоснежная футболка приклеилась к горячему телу, очерчивая каждую напряженную мышцу своего обладателя. Довольно странным ей показалось то, что Нацу совсем не дрожал. «Он, что, не мерзнет?!» — Далась диву блондинка, разыскивая в поведении парня хоть какие-то признаки своей неправоты.       Чувствовала девушка себя, как выжатый лимон. Впрочем, и выглядела она так же: тусклые глаза, поплывшая под ними тушь и мокрые волосы совсем не украшали ее. Ну, а платье, до этого сидящее идеально, уже не выглядело милым и летящим, как раньше. Сейчас, оно намертво прилипло к нее бедрам и лишь сильнее холодило тело.       Через пять минут пробка постепенно начала рассасываться и машины тронулись с места. Промокшие насквозь Нацу и Люси выглядели пережили все стадии принятия: отрицание, гнев и торг. Оба теперь они не источали ничего, кроме полного безразличия.       Еще пару машин продвинулось вперед, давая возможность мотоциклу подкатиться немного ближе к «финишу». Нацу смахнул рукой надоедливую прядь с лица, что уже двадцать минут предательски лезла ему в глаза, затем плавно тронулся с места.       Медленно проезжая мимо места аварии, он не смог отказать своему интересу. Три черных мешка лежали на мокром асфальте рядом со смятой машиной, которая теперь походила на груду железа. Из одного пакета выглядывала белоснежная мужская рука. Вокруг толпились полиция и медики, фиксируя происшествие. Кажется, никто не выжил.       Стоило Люси проследить за взглядом серых глаз, она машинально отвела взгляд в сторону. Драгнил же, наоборот, смотрел до последнего на руку бедолаги, пока машина скорой помощи не закрыла собою обзор.       Не подумайте, Нацу не был поклонником темных тайн жизни и смерти. Просто, он прекрасно знал, что в этом нет ничего сверхъестественного. Когда теряешь дорогих людей, поневоле, начинаешь смотреть на вещи совершенно иначе…       Набрав достаточную скорость, Драгнил оставил позади аварию и почувствовал облегчение. Дорога снова была открыта и мысли сами принялись таить в холодном потоке ветра. Легкие приятно горели от свежей порции кислорода, а под колесами снова плыл асфальт, навеивая ложное ощущение полета, что так ему нравилось.

***

      Спустя десяток высоких пальм и песчаных участков после, Нацу немного сбавил скорость, заезжая на длинный мост, соединяющий два берега столицы. Еще немного и он сбросит чужую жизнь со своих широких плеч и облегченно выдохнет этот тяжелый день. Сейчас лишь тепло их соприкасающихся, по стечению обстоятельств, тел не давало ему потерять бдительность.       Но дождь не стихал и превращался в настоящую пытку: больно попадал в глаза, заставляя щуриться, неприятно стучал по телу, принуждая ежиться от отвратительных ощущений. И вот, когда бескрайнее небо озарила новая вспышка молнии, освещая все вокруг белоснежным свечением, Люси дрогнула от неожиданности, а Нацу, почувствовал, как каждый нерв в его теле натянулся до предела, словно, гитарная струна. Усилившаяся морось превратился в самую настоящую стену из воды. Видимость резко упала и уже, даже свет фар не мог пройти сквозь плотность осадков… Из-за этого тумана, Драгнил не заметил как поймал небольшую яму и ее хватило, чтобы парень растерянно выжал тормоз и заднее колесо резко занесло в сторону по мокрому асфальту… Этот инцидент удалось удачно урегулировать, вовремя восстановив равновесие.       Сердце уже билось в два раза чаще, чем секунду назад. Перед глазами пролетела вся жизнь… Эта ситуация, словно, пробудила в нем здравый смысл, спящий уже много месяцев. Продолжать движение по таким погодным условиям крайне опрометчиво.       Осознав, что деваться некуда и ехать дальше стало слишком опасно, Нацу сбросил скорость до пятидесяти километров в час и начал срочный штурм уставшего мозга. «Как быть? Ехать или же перестраховаться…?».       Внезапно он остановился у обочины и заглушил мотор мотоцикла. Конечно, поступать так до ужаса не хотелось, но… Был ли у него выбор? Нет, не было. Слишком большой риск. Поставив байк на подножку, мужчина быстро вынул ключи из зажигания и встал на ноги. — Вставай! — Проговорил на повышенных тонах Драгнил, подходя к своей пассажирке. — Почему мы остановились?! — Вопила, уже промокшая до нитки, блондинка. — Вставай скорее! — Прокричал тот, подавая руку ничего не понимающей Хартфелии.       Послушно спрыгнув с байка, Люси не стала задавать лишних вопросов. У нее попросту не было сил на пререкания, поэтому она решила просто довериться Драгнилу. — Ты бросишь его тут? — Удивленно спросила та, указывая на железного коня, стоящего рядом.       Обернувшись через плечо, Нацу кинул тяжелый взгляд, полный печали, на свой мотоцикл и шумно выдохнул. Естественно, поступать подобным образом с верным другом ему не улыбалось и это решение далось ему не слишком легко, как могло показаться на первый взгляд… Но дождь назойливо барабанил по коже, а дорога становилась опаснее.       Повернувшись лицом к блондинке, розоволосый проговорил с полной серьезностью в голосе: — Слишком опасно ехать, у меня нет другого выбора… — Сказал он уверенно и протянул руку опешившей блондинке.       На секунду зависнув, Люси заглянула в серые глаза, в которых плескалось отчаяние и холод. Замешкавшись, она все же протянула ему свою ладонь навстречу, покрепче сжимая крепкое запястье. «Он из-за меня… — Девушка бегло метнулась взглядом на красный байк, оставленный у обочины. — Оставляет свой драгоценный мотоцикл…?» — Сердце ухнуло куда-то вниз, а кровь прилила к щекам.       Коротко кивнув, Драгнил потянул девушку к началу моста, откуда они и ехали. Вода хлюпала в ботинках, стекала по лицу, волосам и одежде, распаляя раздражение внутри все сильнее. Дрожа, уже крупной дрожью, Хартфелия на какой-то момент почувствовала себя брошенным щенком: она была голодна, она продрогла от холода и она ужасно хотела спать. Сейчас, больше всего на свете Люси мечтала оказаться в своей теплой, и главное сухой, постели вместо того, чтобы бежать по улице неизвестно куда и зачем…       Но он держал ее за руку. «Такие теплые руки… — Хлюпая кедами по лужам, девушка старалась не вставать от своего спутника. — Горячие, как пламя…».       Миновав метров триста, Нацу резко остановился и осмотрелся по сторонам, щуря серые глаза, в попытке что-то рассмотреть. И вот, как лучик солнца, явившийся в непогоду, ему явилась она — автобусная остановка. Через дорогу стояла ничем неприметная скамья с небольшим навесом. Он знал, что точно видел ее, когда они проезжали здесь и не ошибся.       Не выпуская дрожащей руки своей спутницы, розоволосый как можно быстрее проследовал к пункту назначения, где он, наконец-то, мог укрыться от непогоды.       Добравшись до участка сухой земли, среди океана вокруг, ребята склонились пополам, упираясь руками в колени, пытаясь восстановить сбившееся дыхание.       Адреналин кипел внутри, заставляя два сердца невероятно быстро сокращаться. В процессе одышки, ребята машинально подняли глаза друг на друга: мокрые, жалкие и уставшие. Примерно так они выглядели… От такого зрелища, у обоих вырвался сдавленный смешок. — Ты похож на мокрую курицу, Драгнил…! — Залилась звонким смехом блондинка, хватаясь за печень, которая ужасно ныла после долгой пробежки. — Уже и не помню, когда я так быстро бежала…!       Несмотря на очевидную усталось, она все же соврала. Пусть его белоснежная футболка промокла насквозь, это не лишала парня привлекательности. Невесомая ткань прилипла к его широкой груди, очерчивая каждую мышцу его загорелого тела. — Кто бы говорил, а… — Съехидничал тот, указывая пальцем на мокрую одежду Хартфелии, все еще тяжело дыша. — Вот же черт…! — Чертыхнулась барышня, осматривая свое платье и волосы, прилипшие к шее и груди. Сейчас они скорее напоминали морские водоросли, выброшенные на берег, нежели золотые кудри.       Завидев такую резкую перемену в лице блондинки, Нацу прыснул, чем мгновенное заставляя подругу отвлечься от своего внешнего вида. Подняв глаза, Люси не удержалась и улыбнулась. Улыбнулась от безысходности. Он стоял с глупым выражением лица, весь в грязи, и улыбался. Белоснежная улыбка осталась теплым комочком в груди, едва согревающим продрогшее нутро. — Да, ну и дела…       Осознав всю глупость ситуации и, принимая ее как должное, двоим не оставалось ничего, как просто откровенно посмеяться друг над другом. Так и не поняв, что именно Хартфелия вытирала с уголков своих глаз, слезы или же воду, скопившуюся в них, Нацу тоже постарался прийти в более спокойной состояние, усмирив в себе истерический смех. — Лето еще не кончилось толком, — выдохнула девушка, осматривая реку на дороге. — Какого черта тогда так холодно…? — Устало улыбаясь, блондинка усердно терла предплечья холодными ладонями. — Бр-р-р…! — Ничего, он же не будет лить всю ночь… — Пожал плечами молодой человек, осматривая угрюмое небо. — Не будет ведь…? — Подумав немного, неуверенно добавил он, поворачиваясь к подруге лицом. — Лично я, надеюсь, что нам не придется тут ночевать… — Кивнув головой в сторону одинокой лавочки за их спинами, девушка скептически подняла бровь. — Тесновато будет…       В принципе, если не считать огромной дыры, вместо сидения, то лавочка была вполне престижным местом для ночевки. — Подумаешь, нет там пары досок, зато, зацени креативность! — Драгнил вновь улыбнулся, и Люси невольно ухмыльнулась. — Шутник, блин…       Пару секунд молчания казались ужасно долгими. Тишину нарушал шум дождя и стук капель по пластиковый крыше остановки. Уставившись на то, как вода в лужах расходилась кругами, каждый из этих двоих задумался… «О чем говорить?!». — А если серьезно, — прервал неловкое молчание Нацу, — то, я не представляю, как мы доберемся домой сегодня…       Переведя взгляд на товарища по несчастью, Люси удивленно уставилась на его задумчивую физиономию. Кажется, теперь он говорил серьезно.       Смуглое лицо источало самую чистую озабоченность… Морщинка между бровей придавала ему вид более серъезного человека, а серые глаза не выглядели такими безумными, как раньше, скорее, их взгляд сейчас походил на весьма рассудительный и спокойный. Это не могло не удивлять.       Засмотревшись, Хартфелия не заметила как парень повернулся к ней и уже вовсю смотрел на нее с нелепой улыбкой на устах. — Космос вызывает Люси, прием…? — Размахивая рукой перед лицом блондинки, он обнажил белые зубы. — Ч-что…? — Опешила та, словно, вернувшись с небес на землю. — Не глазей ты так, я начал смущаться… — Прикрывая грудь под намокшей футболкой сильными руками, парень театрально надул губы. — Да иди ты…! — И все-таки он заставил ее смутиться. Ее платье промокло насквозь, обтягивая все ее тело уже прозрачной тканью. «Вот же дуралей…» — Вспоминая улыбку на полных губах, девушка ужасно сильно хотела улыбнуться в ответ. Однако, сохранить лицо перед «хвостатым» ей хотелось больше.       Пока Нацу заливался очередной порцией смеха, Люси возмущенно кудахтала в стороне, бросаясь ядовитыми фразочками в холодный воздух. И, если бы не звонок его телефона, эта идиллия длилась бы довольно долго…       С усилием Драгнил залез в карманы своих мокрых джинс, доставая оттуда, на удивление, еще работающий телефон. Скорчив удивленную мину, Нацу провел пальцем по экрану смартфона. С первого раза, конечно, не вышло. Ведь проклятый сенсор не распознавал его руки из-за капель воды.       Наконец, одолев последнее слово техники, парень ответил: — Я слушаю, Грей…? — Нацу, какого черта ты не отвечаешь?! — Раздался вопль Фуллбастера по ту сторону провода и Нацу отодвинул телефон от уха. — Я тут, вообще-то, не в куколки играю, так что, захлопни варежку и не ори так…! — На повышенных тонах прошипел он в ответ.       Да, именно прошипел. Кажется, голосовые связки Драгнила перемерзли и теперь, он говорил на парселтанге*, и, судя по выражению лица Люси, все это звучало весьма забавно. — Так это ты открыл тайную комнату?! — Ухмылка брюнета уже щипала глаза, пусть его и не было рядом. — Еб твою мать! Я серьезно! — Взорвался тот, рассекая пальцем воздух, в жесте полного возмущения. Приготовившись выдать очередную порцию колких фраз, парень уже открыл рот, как в телефоне что-то запиликало и экран потух. — Черт! — Провизжал тот, поднимая голову к небесам. — Сел! Чертов телефон! — Хе-хе-хе… — Послышалось со стороны хитро щурящейся блондинки, и Нацу повернулся к подруге с каменной физиономией. — Чего? — Монотонно проговорил тот, когда очередная капля с прохудившейся крыши, упала ему прямо на нос. — Слышал когда-нибудь о карме? — Она все так же щурилась, наслаждаясь возмездием. — Ой, если бы не севшая батарея, я бы ему отвел! Уж поверь! — Быстро проглотив всю иронию слов своей подруги, Драгнил напыжился, как голубь в брачный период. — Ага… — Понимающе протянула Люси, прикрывая глаза и победно улыбаясь.       Прорычав что-то невнятное себе под нос, мужчина уже было смирился с участью проигравшего в этой битве и яростно засунул телефон обратно в мокрые штаны. Меньше всего ему хотелось спорить на автобусной остановке среди глухой ночи. Облокотившись о железный столб боком, Люси скрестила руки на пышной груди и продолжала наслаждаться чистой победой. Купалась она в лучах славы недолго… До тех пор, как не увидела, что около ног Нацу что-то сверкнуло. — Нацу, у тебя упало… — Аккуратно поднимая с асфальта пластиковую карту ногтями, Хартфелия протянула найденный предмет владельцу. — М-м? — Нахмурив брови, он уже изучающе крутил в руках серебристую кредитку, смахнув с той грязь и воду.       Недоумение в его глазах сменилось внезапным озарением. — Черт! Как я раньше не догадался-то?! — Стукнув себя по лбу, Драгнил поверг подругу в шок. — Чего это ты вдруг…? — Скептически поглядывая на товарища, блондинка изогнула вопросительно бровь, — Что это…? — Наблюдая за внезапным припадком розоволосого, Люси жаждала ответов. — Бежать еще можешь…? — В серых глазах блеснул недобрый огонек. — А что…? — Сглотнула девушка, пятясь назад.

***

— Ты что, идиот?! — Кричала кареглазая, стараясь нагнать бегущего парня впереди. — Не отставай, мы близко! — Воодушевленно ответил тот, наступая со всего размаху в очередную лужу на дороге. — Куда мы вообще так прем, Нацу?! — Уже вопила блондинка, задыхаясь от недостатка воздуха в легких. Они горели, в отличии от пальцев ног, которые, казалось, уже давно посинели и отвалились. — Сама все скоро увидишь! — Через тяжелое дыхание Драгнил продолжил кричать. — Хочу сказать, полководец из тебя, так-себе…— Обидные слова растаяли в шуме бушевавшего ливня. Дорога превратилась в реку, по которой, без моторной лодки уже было не так-то просто передвигаться. — Нацу, я не умею плавать, если что! — Почувствовав, как левый кед на ее ноге окончательно затопило, девушка раздраженно смахнула прилипшую прядь со своего лица. — Я те-е-ебя-я-я не слы-ышу-у-у… Беги быстрее! — Едва доносилось до ушей в адском звучании дождя. Ресницы слипались, вода заливала глаза, не давая возможности нормально видеть.       Еще три минуты непрерывного, уверенного бега и… — Нацу, я больше не мо-огу-у! — Остановилась посреди дороги девушка, упираясь ладонями в дрожащие колени. Дождь все также стучал по дрожащим плечам. Но сил дальше идти не было. — Все! Сдаюсь!       Преодолев полметра, юноша замер и развернулся лицом к Хартфелии: — Ты чего?! Давай, там чуть-чуть осталось совсем! — Непонимающе уставившись на столь жалкую картину, парень выжидающе посмотрел на блондинку. — До чего чуть-чуть, Нацу?! — Взорвалась златовласка, раскинув руки в стороны, — ты молчишь и ничего не говоришь! Вот сам и иди! Я сама доберусь! — Решительно ответила девушка, стоя под напором воды, льющейся с неба, — Не знаю, правда, как еще… но доберусь! — Более неуверенно добавила та, хмурясь.       Окажись обстоятельства иными, Нацу бы давно бросил эту нервную дамочку на пустой улице, но, ведь это он сам настоял на том, чтобы подвезти ее до дома… Усмирив в себе пылающую сторону, он на мгновение закрыл глаза и глубоко вдохнул, успокаиваясь. Глубокий вдох. Затяжной выдох. Закончив процесс самоконтроля, Драгнил, постигнув дзен*, сорвался с места в сторону упрямицы и подхватил ту на руки. — Вот так-то! — Горячее дыхание опалило алые щеки и девушка возмущенно распахнула глаза. — Ты что творишь?! — Несмотря на вопли, крики и ливень, он мчался с сорока девятью килограммами аристократизма и гнева на своей спине. — Нацу, я тебя прикончу! — Вопила девушка, обхватив сильную, мужскую шею холодными руками. — Непременно! — Усмехнулся тот, не сбавляя скорости.       Розовые пряди раздражающе лезли в глаза, дождь стучал холодными каплями по горячему телу, а ботинки парня уже на 70% состояли из воды и итальянского клея. Но все это не мешало ему двигаться быстро и уверенно. В голове была точная карта города, по которой он непоколебимо следовал и ничто уже не могло сейчас его остановить. План был безупречен, а идея гениальна.

***

      Наконец, свернув на повороте, розоволосый еле дыша, остановился перед огромным высотным зданием, освещаемым теплыми огнями. — Спасибо, что воспользовались нашими авиалиниями, мисс заноза в заднице, мы на месте… — Широко улыбнулся Нацу, резко ослабляя хватку мускулистых рук и опуская блондинку на асфальт перед широкими, стеклянными дверьми.       Огромный отель «Impire», подсвечиваемый золотистым светом, как новогодняя елка среди мрачной ночи, раскинулся перед парой во всей своей роскоши и красоте. У входа стоял высокий, темнокожий швейцар, который приветливо улыбнувшись новоприбывшим посетителям, пропуская их во внутрь. — Добро пожаловать в Impire! — Спасибо… — С каменным лицом, по которому стекала вода, Нацу скрылся за стеклянной дверью. — Где мы? — Не в силах совладать с шоком, Люси в вступлении принялась разглядывать мраморный пол под своими мокрыми кедами.       Карим глазам предстал огромный, просторный холл невиданной красоты. Мрамор бежевого цвета отражал в себе десятки лампочек увесистой люстры из чистого хрусталя, в окружении десятка торшеров и хрупких бра. В центре фойе стоял большой, круглый стол на котором красовалась увесистая ваза с яркими цветами внутри: гортензии, пионы и множество других растений разносили сладкий аромат цветов по всей округе. За столом, чуть дальше, расположились три застекленных лифта, плавающих вверх-вниз между этажей. Кстати, этажей тут было сорок четыре, не считая крыши. — Нравится…? — Ухмыльнулся парень, зачесывая мокрые волосы на затылок рукой. — Нацу, какого черта здесь происходит…? — Отрешенно задалась вопросом Люси, пытаясь рассмотреть каждую деталь помпезного помещения. — Где мы? — Мы в Impire, а это значит, что мы не будем спать на той волшебной скамье… — Довольно улыбнулся Драгнил, вдыхая пьянящий аромат комфорта. — Надеюсь, сейчас-то ты бурчать не будешь…? — Блаженно прикрывая серые глаза, молодой человек прыснул.       Удивленно уставившись на своего спутника, Хартфелия прокручивала его слова и действия в голове, постепенно пережевывая их смысл… Но процесс раздумий прервал сам Нацу, схвативший блондинку за запястье и потащив ее в сторону ресепшена* через горящий лампами зал.       Не найдя причин для сопротивлений, Люси молча поплелась за розоволосой макушкой. Пройдя пару сотен метров по холлу, они свернули влево и и уперлись в регистратуру, где стояли две девушки в костюмах цвета бордо. — Здравствуйте, — подала голос одна из них, осматривая гостей с ног до головы. — Я могу вам чем-нибудь помочь? — Хлопнув пару раз густыми ресницами, спросила брюнетка, натянуто улыбнувшись. — Да, мне нужно два номера на одну ночь… — Важно проговорил Драгнил, опираясь локтями на мраморную столешницу. На нее небрежно стекала вода с его лица и рук. — А еще сухие полотенца…       Сощурив зеленые глаза, девушки с презрением посмотрели в сторону потенциальных постояльцев. Этот ресепшен, конечно, наверняка, многое повидал, но, чтобы люди приходили в таком виде — никогда. Эти взгляды не ускользнули от глаз Люси и она прищурилась в ответ. «Это еще что за серпентарий…?» — Пронеслось молниеносно в голове Хартфелии и та приготовилась к атаке. — Хорошо, заполните вот эти бумаги и можете заселяться… — Проговорила блондинка, положив перед парой два листа и ручку, при этом, также гадко улыбаясь. — Окей, — быстро начеркав что-то, Нацу отдал документы обратно и получив ключи, повернулся к Хартфелии, — Идем, Люси, я жутко устал… — Ага… — Отрешенно проговорила она, следуя за Драгнилом прочь, от наскучившего террариума*.       До ушей кареглазой донесся едва уловимый шепот по мере ее отдаления: — Бомжей у нас еще не было… — Дура, ты видела часы на его руке? Бомжи Hublot* не носят! А обувь какая…! Ох! Сразу видно, что тебя из села сюда взяли! Понабирают тут! «Как все плохо… — стараясь не думать о девушках за стойкой, Хартфелия тряхнула головой. Но такое хамство все не отпускало. Проследовав за Нацу к лифтам, барышня невольно бросала презренные взгляды в сторону ресепшена, вспоминая слова тех «селедок» в костюмах. — Ну и гадкие же барышни…».       В любой другой ситуации, Люси бы с радостью обнажила коготки и научила дам манерам. Но, глядя фактам в глаза, она лишь сомкнула губы в ровную линию и нахмурила брови. — О чем думаешь…? — Подал голос розоволосый, выжидая прибытия лифта в форме капсулы. — Что? — Очнувшись, блондинка поменялась в лице. — Ты что-то сказал? — Я говорю, о чем задумалась…?» — Повторил парень ранее заданный вопрос. — Да так, не о чем, можно сказать… — Пробубнила себе под нос та вереницу из слов и уставилась в зеркальный пол под ее ногами. Нацу, кажется, эта проблема совсем не трогала. — Понял.       Продолжая осматриваться вокруг, Люси вдруг завидела трех девушек, в точно такой же форме, как у тех на рецепции. Они прошлись по мокрым следам из воды и грязи, которые тянулись за ними, и уже смотрели на Хартфелию презренным взглядом, скользя швабрами по мрамору.       Неловкость упала на голову кирпичом и златовласка тут же отвернулась, утопая в чувстве вины перед грозными на вид дамами у входа.       Повисшее в воздухе молчание начинало давить на виски. Но никто не собирался показывать насколько… Тишину через мгновение нарушил короткий сигнал, означающий, что лифт прибыл на этаж. «Ну, наконец-то!» — синхронно прозвучало в их головах.       Стальные двери разъехались в стороны, выпуская из кабины кучку людей, стремящихся куда-то успеть в такое-то время. Последним вышел парень в черном костюме, с белоснежной бабочкой на шее, в лаковых туфлях с острыми носками. — Какая встреча, Драгнил! — Сладко прозвучал бархатный баритон.       Серые глаза тут же распахнулись, отгоняя сонливость прочь. Брови опустились на тяжелые веки, а улыбка на полных губах померкла, как перегоревшая лампочка от перепада электричества. К горлу предательски подкрался противный ком, лишая способности говорить.       Вовремя объявив боевую готовность самому себе, Нацу взял себя в руки. Негоже ведь показывать эмоций перед врагом… Да еще и в присутствии дамы. — Черт, не думал, что увижу твою мерзкую рожу так скоро… — Выдавил Нацу сквозь зубы, тут же одевая на лицо фальшивую ухмылку, — Локи. — Идеальная броня неприкасаемости тут же дала брешь, когда рыжеволосый перевел свой взор на Хартфелию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.