Часть 1
20 сентября 2015 г. в 11:34
Холодный больничный свет окрашивал всё вокруг в приглушённо-синие оттенки. Сизые тени прятались в складках простыни, рисовали узоры на стенах, покрывали собой нечитаемый почерк врача на листе с историей болезни у подножья кровати. Джордан смотрел на потолок, не отводя взгляда.
Телефон на тумбочке завибрировал в который раз подряд. Джордан, решивший было разобраться со всем позже, когда тупая боль в перетянутой ступне перестанет заглушать рассудок, всё же рефлекторно потянулся за трубкой. Он перевернул её экраном вверх и застыл в нерешимости.
Экран мигал надписью "Адс" поверх глупейшего совместного фото, сделанного похмельным утром на пляже в Майами, по выражению лиц на котором явно читалось, на сколько шотов невообразимого содержания они превысили свою норму в предшествовавшую тому ночь – казалось, что это было слишком давно, почти в другой жизни.
Джордан глубоко вздохнул и нажал на зелёную кнопку.
— Да? — нетвёрдо выдохнул он в трубку.
— Джордан? Боже мой, Джордан, ну ты как? Что с тобой? Мы тут все на ушах стоим, ни о чём другом говорить не можем, и даже Стиви написал из своей Америки — а ты представь, сколько у него времени! — и вообще...
— Нормально.
— Джордан. "Нормально". Нормально, да? Ты меня за кого держишь? — в голосе Адама росло недовольство.
— Я... — попытался подобрать слова Джордан.
— "Нормально" — это когда ты покидаешь тренировки на своих двоих, а не в машине клубного врача, — сквозь телефонную трубку было слышно, что Адам был вне себя от ярости; Джордан поймал себя на том, что явно представляет себе снующего взад-вперед Адама с пунцовыми щеками, сопровождающего каждое новое слово широкими жестами свободной от телефона рукой.
— Я просто не хочу, чтобы за меня переживали, только и всего.
— Не хочет он! Не хочет! Нашёлся тут... – Адам вздохнул, и его тон резко сменился на спокойный и глубокий. — Джордан, я был там. Я знаю, как ты зол на всё вокруг: на врачей, на неудобную кровать, на этот мерзкий свет, на каракули на всех важных бумагах вместо понятных слов, но главное — на себя самого.
— Я не...
— Заткнись и слушай меня, — оборвал его Адам. — Это бессмысленно. Злиться на себя ты можешь сколько влезет, да только ничего не изменится. Ничего. А ты нам нужен, позарез нужен здоровым. Всем нам нужен.
Повисла тишина.
— Мне нужен, — негромко добавил он.
Джордан почувствовал внезапно подступивший к горлу ком.
— Так что подобрал слюни и вперёд, думать о будущем. И о том, как ты снова выйдешь на газон в Мелвуде.
Джордан послушно угукнул, не в силах что-либо возразить.
— И напиши мне номер палаты — я заеду вечером. И только попробуй мне что-нибудь сказать по этому поводу.
На том конце телефонной трубки замолчали. Джордан опустил телефон и долгим, немигающим взглядом смотрел на экран, пока тот не погас. В уголках его губ застыла лёгкая улыбка.