ID работы: 3611380

" Подарок" судьбы

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7 или Осознание

Настройки текста
На следующее утро все проснулись и действительно решили попробовать прожить этот день жизнью друг друга. Маша и Максим тоже приняли решение, но оно имело немного другое значение- в случае, если их дети и родители будут вести себя как обычно, они не будут напоминать им о вчерашней ситуации. Иван ( который эту ночь спал в комнате Жени)( все остальные тоже спали не на своих местах) решил посмотреть в календарь, какой сегодня день. И увидел, что на сегодня у Жени назначена репетиция, которая начнётся через полчаса. Найдя среди остальных вещей своей внучки листок с адресом того места, в котором Женя должна была репетировать, а потом выступать, он решил просто поехать туда, не сказав ничего Жене. Но зато он рассказал об этом Ольге и Валентине, и они решил пойти туда втроём. - И всё-таки- начала Ольга, когда она, Иван и Валентина уже бежали по улице.- Почему мы никому не сказали, куда мы пошли? - Вы как хотите, а лично мне как-то не хочется перед ними отчитываться- ответил Иван, уходя вперёд своих собеседниц. - Ваня, подожди!- Закричала Валентина, забыв о том, что сейчас они находятся на улице, и всё это выглядит, как минимум, странно. Но зато Иван моментально вернулся назад. - Чего ты кричишь?- Шёпотом возмутился он. Валентина отмахнулась: - Да забыла я.

***

Тем временем дома... - Нет, ну куда они могли пойти?!- Взволнованно выдохнула Женя, опуская на стол тарелку с сырниками, которые ей пришлось готовить самой. Их родители пошли в магазин, и теперь они могли не притворяться. - А если с нашими телами что-то случится?- Спросил Никита. - При чём тут эти тела?!- Возмутилась Вика.- А если с ними что-то случится? - Да...- задумчиво вздохнул Никита. Женя села за стол, и все они начали задумчиво пить чай из своих чашек. В этот момент на кухне появились Маша и Максим с пакетами в руках. - А вы случайно не видели Женю, Вику и Никиту?- Спросила Маша, ставя свой пакет на пол. - Нет- Никита грустно покачал головой.- Мы не видели. Несколько часов спустя... - Как-то странно- пробормотала Женя, когда ей, Вике и Никите удалось остаться наедине.- Мы сами возмущались, когда бабушкам с дедушкой не нравилось то, что мы куда-то ходили, и не предупреждали их об этом. - А сейчас сами беспокоимся, потому что они нас не предупредили- подхватила Вика. Никита слегка нахмурился: - Получается, зря мы на них обижались... В это же самое время Ольга, Валентина и Иван возвращались с репетиции. - А что, если Женя, Никита и Вика вдруг решат поиграть в нас и начнут нас отчитывать за то, что мы ушли, и никого не предупредили?- Предположила вдруг Ольга. - Только не это- прокомментировал Иван и посмотрел на них. - А чего мы хотели?- Встряла Валентина.- Сами их отчитывали за то же самое, значит, можно и нам потерпеть. - Мне кажется, я их понимаю...- рассеяно пробормотала Ольга...

***

Женя, Никита и Вика стояли в коридоре и молча гипнотизировали входную дверь. - А может быть, они уже не придут?- Предположил Никита. - Тише!-Возмутилась в ответ Женя. Неожиданно дверь открылась, и на пороге дома появились Иван, Валентина и Ольга. Несколько минут стояла никем не нарушаемая тишина, а потом все они сорвались со своих мест и обнялись...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.