ID работы: 361145

Будь человеком.

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы не задумываемся о тех, кто каждый день, проводит на улице, не зная людской любви, тепла и ласки. А они, преданные верные друзья человека. Кошки, собаки они ежедневно оказываются на улице. Люди не задумываются о их жизни. Да некоторым больно выбрасывать их, но это не оправдывает. Животные не заслужили такого обращения. Они живые души. Такие же как и мы. В их грудной клетке тоже бьется крошечное сердце. Они живые, порой в них есть те качества которые мы можем не найти в людях. Да. К сожалению это правда. Но что подталкивает человека на такие поступки? Может ненависть к животным, отвращение? На этот вопрос очень трудно ответить. не в каждом доме должна быть собака,но у каждой собаки должен быть дом. никогда не бросайте тех,кто вам предан. Однажды. Да. Мне трудно об этом вспоминать. В парке, я увидела четырех щенков. Была зима. Все мертвые они лежали на холодном снегу, «хозяева» даже не потрудились закопать их, просто выбросили только что родившихся щенят. Согласитесь это жестоко со стороны человека. Даже очень. Сердце кровью обливается при виде этой картины. Но за что? Разве они заслужили такого обращения к себе? Я уверена что нет. Несколько раз, я приносила домой маленьких питомцев. В основном кошек. Как-то раз, я опять таки же шла в парке, наслаждаясь этой лесной свежестью, которую могут дать только деревья. В травке сидел маленький черненький котенок, он был такой хорошенький, пушистый. И у него были очень красивые, большие зеленые глаза, которые жалостно смотрели на меня. Я заплакала, потому что знала, что домой мне такое чудо не разрешат взять. Но все же оставить его так, одного не смогла, и забрала котенка с собой. Ему было очень холодно. В конце-концов под моей большой просьбой, родные разрешили мне оставить его. Я жутко радовалась, накормила его молочком и положила на свою куртку. Там в достатке тепла, он крепко уснул. На следующее утро...обнаружила его мертвым. Это было страшно. Долго плакала. Видимо он умер, от того что не привык к человеческой любви. Ну почему все так? Почему? Никто не задумывается, и не хочет задумываться о их жизни. Неужели все так жестоки? Не верю. В человеке хоть чуть чуть должно быть чувство сострадания и жалости. На это невыносимо больно смотреть. А главная проблема, что я ничего не могу с этим сделать. Да и никто не может, пока мы не поймем, что животные, они как люди. Только преданнее и вернее. Гораздо. Совершенно не похожие на нас. В них нет этой злости, агрессивности, ненависти к другим. Жизнь вынудила животных защищать себя, их слишком сильно обидели. Нельзя забывать о том, что им требуется забота. И без человеческой любви , они просто не могут существовать. Не бросайте своих питомцев, подумайте о них! Они не могут без вас! Нуждаются в вас! И любят вас всей своей собачьей и кошачьей душой! Люди, не будьте столь равнодушными! Не обижайте, помогите... Прежде всего мы в ответе за тех, кого приручили!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.