ID работы: 3611517

Любовь к марионетке.

Гет
R
В процессе
45
Arvinta соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
Дни сменялись днями, прошел первый месяц с начала учебного года и в университете, в котором учился Сасори, началась практика. Благодаря хорошим оценкам, наш герой смог попасть в тот небольшой процент учащихся, которые проходили практику в больнице, а не по плакатам в своем учебном заведении. Правда, к его огорчению, ему не доверяли ничего серьезней обработки ободранных коленей у детей, но ведь нужно начинать с малого, так ведь? Сегодня шел второй день практики и Сасори по привычке пришел на полчаса раньше, чем официально начинался его рабочий день. Однако там уже находился его руководитель, который обрадовал парня тем, что сегодня у них будет проводиться медосмотр одной из школ их городка. Впрочем, это событие не должно было его задеть, ведь травматологическое отделение не нужно посещать для того, чтобы получить справку о состоянии здоровья. Именно поэтому наш герой лишь спокойно пожал плечами и, поблагодарив за сведения, отправился переодеваться, а после, если разрешат, пройтись с врачом-хирургом по палатам с пациентами, как прооперированными, так и только готовящимися к операции. Такие моменты Сасори любил, ведь от разговорчивого врача, которому он приглянулся, он мог узнать много нового и интересного о своей будущей работе. Да и просто услышать рассказы о сложных случаях, которые встречались врачу с десятилетним стажем, было интересно, ведь теория хорошо, но советы практикующего специалиста, что посвящал его в разные хитрости и рассказывал, что нужно делать в различных ситуациях, он ценил сильнее. К огромному сожалению Сасори, сегодня ему не удалось полностью посвятить себя обходу и разговору со специалистами в профессии, что он выбрал, вскоре его вызвали помогать заполнять карточки учеников. Не самое большое удовольствие, но отвертеться он от этого не мог, все же практикант птица подневольная, что ему прикажут, то он и должен исполнять. Вот и пришлось Сасори извиняться перед врачом, что любезно согласился взять его на обход, да еще и настолько интересно посвящал его в тонкости работы хирургом, и отправляться работать с бумагами. Скучная и нудная работа, которую ненавидят все, ибо ты можешь быть сколько угодно хорошим специалистом, но без бумаг, с тобой считаться не будут. И кто только придумал столько сложностей макулатуры там, где спасают жизни? Впрочем, педантичная натура Сасри признавала, что без бумаг никуда, все же там помимо откровенно ненужной никому информации записывались и нужные врачам (и не только) данные. В общем, пришлось нашему герою отрываться от интересного времяпровождения и отправляться заполнять бланки в регистратуру. Не самое лучшее место, особенно для практиканта, которого использовали, как мальчика на побегушках и то и дело отправляли в разные кабинеты. Если вначале его это не напрягала, то уже к середине дня начало раздражать, ведь именно после обеда на проверку пришли старшие классы. Нет, он всегда знал, что его внешность броская, но никогда не считал себя эталоном красоты, но видимо старшеклассницы так не считали. Быстро вычислив для себя "жертву", они начали осаду. Если вначале это были просто улыбки и обстрел взглядами, то через полчаса его стали останавливать и задавать глупые вопросы. В конце концов, он не выдержал и просто сбежал в ординаторскую, которая к его сожалению никогда не пустовала, вот и сейчас его встретили несколько медсестер. - Совсем тебя замучили, да? – Мгновенно раздался вопрос одной из медсестричек, в то время как вторая достала откуда-то чашку с горячим чаем и небольшое блюдце с домашним печеньем. - Не то слово. – Кивком благодаря вручившую ему ромашковый чай его женщину, ответил Сасори. – Я не думал, что все будет так… - неопределенно покрутил рукой и замолчал. - Привыкай, симпатичным докторам всегда сложно, - весело захихикали медсестры, - особенно молодым, да неженатым. - Но не так же откровенно. – Поморщился в ответ красноволосый. - Так и не все же. – В тон ему отозвалась одна из медсестер. - Да? – Скептично приподняв бровь, переспросил Сасори. Увидев его недоверие, одна из женщин вскочила и поманила за собой Акасуно, а после, дождавшись, когда тот к ней подойдет, приоткрыла дверь и указала на одну из девочек, что в отличие от шумных одноклассников тихо притулилась в уголочке и читала книгу в ожидании своей очереди. - Та симпатичная девочка со смешными хвостиками, тебе не мешала, да и глазки не строила. – С улыбкой сообщила ему медсестра. – Так что не надо говорить про всех. - Согласна, она глаз от книги не отрывала и ты ее не интересовал, Сасори. – Поддержала свою подругу вторая медсестра. - Не знаю, я не обратил на это внимание. – Пожал плечами Сасори, но продолжил наблюдать за показанной ему девочкой, пытаясь вспомнить, правдивы ли слова женщины. - Зато мы хорошо это рассмотрели. – Весело рассмеялась та медсестра, что не пошла вместе с ним к двери. - Раз вы так говорите, значит так и есть. – Решил не спорить с женщинами красноволосый, тем более его согласие все равно ничего не меняло. Одна не обратившая на него внимание старшеклассница хорошо, но как-то теряется на фоне остальных, на его взгляд лучше бы было наоборот, одна обратившая и много не обративших внимание. Но в этом мире далеко не все идет так, как нам хочется, поэтому иногда стоит смириться с неизбежным и быть готовым к новым совершениям, особенно если выбора нет. Тяжелый вздох против воли вырывается из груди Сасори, а после он кидает последний взгляд на показанную ему девочку, он и сам не знает почему. Однако взгляд брошен и вот он встречается с невообразимо яркими бирюзовыми глазами, которые затягивали и манили его, они обещали, они приказывали, они умаляли, но… внезапно девочка моргнула и наваждение пропало. Перед Сасори вновь сидела самая обычная девочка, которая хмурилась и кусала губу. Она была достаточно миловидна, но не более. Таких он знал десятки, но именно эта чем-то его привлекла, поэтому красноволосый со странным трепетом смотрел, как та внезапно захлопнула книгу, а после поднялась и проследовала к кабинету врача, видимо наступила ее очередь. - Понравилась? – Внезапно донеслось до Сасори и, только тут он понял, что слишком долго смотрит в одну точку – дверь кабинета, за которым скрылась неизвестная ему девушка. Это было странно, ведь в ней нет ничего необычного. - Вы были правы, она симпатичная, но, на мой взгляд, слишком мала. – Спокойно повернулся к женщинам Акасуно. - Молодая, да ранняя. – Насмешливо фыркнули ему в ответ. – Сейчас все девки такие, хотя эта вроде неплохая. Сасори вежливо улыбается, но слушать разглагольствования на тему нынешних нравов, у него желания нет, поэтому он благодарит за чай и сбегает. Ему еще нужно заполнить карточки, а после разнести их по кабинетам, времени на то, чтобы выслушивать о том, что раньше трава была зеленее и комары добрее, у него нет. Ну, а девушка? Что ей сделается? Пройдет медосмотр, как все и пойдет дальше, а ему еще практику сдавать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.