ID работы: 3611547

Танцуют все!

Джен
G
Завершён
214
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 15 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто так и не понял, кому и зачем понадобилось насылать на Хогвартс это странное танцевальное проклятие, но только в один прекрасный момент профессор зельеварения внезапно обнаружил, что танцует лезгинку, хотя он вовсе и не планировал этим заниматься, тем более, посреди урока с гриффиндорцами. Выделывая невероятные танцевальные па, он проделал три круга по классу, но его ноги даже не думали останавливаться. Ученики обалдело уставились на зельевара. — Э-э, профессор Снейп? Что вы делате? Вам плохо? — осторожно поинтересовался рыжий мальчишка с последней парты. — Заткнитесь, Уизли! — рявкнул тот, проносясь мимо него и каким-то чудом успевая влепить Рональду подзатыльник. Рон поднялся из-за парты и принялся отплясывать степ. Тут и другие студенты почувствовали, что не могут сидеть на месте, и один за другим пустились в пляс. — Прекратите немедленно! — вопил Снейп, пританцовывая вокруг котла Лонгботтома. Но это не помогало. Через некоторое время уже все ученики Слизерина и Гриффиндора, несмотря на многолетнюю вражду, дружно танцевали ламбаду возле учительского стола. — Северус, что здесь происходит? — строго спросила МакГонагалл, прибежавшая на шум. — Не подходите! Не подходите близко! Вы тоже этим заразитесь! — замахал руками зельевар. — Глупости, — фыркнула та, шагнула вперед, и тут же оказалась в объятьях Снейпа. Секунду спустя они уже кружили по кабинету в пламенном танго. — Танцуйте отсюда все! — хором гаркнули бедные профессора, краснея все больше по мере нарастания темпа. Не снимая рук с плеч впереди стоящего, вереница танцующих гриффиндорцев потянулась к выходу, но и там от напасти было уже не спастись. Мимо них по коридору, вальсируя, проплыли Филч и Амбридж, потом навстречу танцующим ученикам проследовал попечительский совет школы полным составом во главе с возмущенным Люциусом Малфоем, отплясывающий Летку-енку. Привидения тоже не остались в стороне, правда ограничились тем, что сделали по замку два круга старинного менуэта. Пивз же решил вспомнить молодость и исполнил зажигательный рок-н-ролл с Плаксой Миртл, а вот люди на портретах шарахались в стороны: Финеас Блэк танцевал бешеную сальсу в паре с Полной Дамой. Стараясь ничему не удивляться, слизеринцы с гриффиндорцами единым танцевальным ансамблем отправились на травологию, по пути отчасти смешавшись с толпой когтевранцев и пуффендуйцев, движущихся к кабинету зелий, в ритме "Хавы нагилы". — Куда вас несет? — недовольно спросил Крэбб, сталкиваясь в потоке с Луной Лавгуд. — На зельеварение опаздываем, — мечтательно ответила она, не переставая подпрыгивать и махать руками. — Ничего у вас не выйдет. — Это еще почему? — Да вон, э-э-э, учителя у нас другим заняты. Действительно, Снейп и МакГонагалл, не прерывая своего жгучего танца, тоже переместились в коридор. — Что же мы будем делать, Северус? У нас ведь уроки! — в отчаянии спросила профессор трансфигурации, перегибаясь через руку зельевара. — Придумаем что-нибудь, — мрачно буркнул он, поудобнее перехватывая ее за талию. — Давайте я вас пока до кабинета провожу. Они протанцевали мимо изумленных учеников в направлении кабинета трансфигурации, а через некоторое время Снейп вернулся уже один, сменив вновь танец на лезгинку. — Урок состоится, — сказал он с убийственным лицом. — Постарайтесь двигаться как можно спокойнее и выходите на улицу. Следующие два часа когтевранцы водили хороводы в компании профессора зелий, честно пытаясь при этом усвоить хоть что-то об аконитовом зелье. Другие занятия прошли еще менее продуктивно — Это не квиддич, а какой-то хоккей или танец с саблями! — ругалась мадам Трюк, глядя, как первокурсники вместо полетов кружатся по стадиону в обнимку с метлами. Профессор Стебль не смогла пересадить мандрагоры: они вырывались и шли разучивать фокстрот. УЗМС вообще провести не удалось, поскольку Хагрид вместо того, чтобы рассказывать о нюхлерах, нацепил пуанты и пачку и попытался изобразить балерину, да так старательно, что от каждого пируэта дрожала земля. Но не одним обитателям замка в тот день пришлось нелегко. На кладбище, в двухстах милях от Хогвартса, Пожиратели Смерти плясали канкан. — Я убью любого, кто это сделал! — плакал от ярости Темный Лорд, вскидывая тощие ноги и путаясь в полах мантии. И только ехидный Хвост сидел в сторонке и тихо посмеивался. Шалость определенно удалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.