ID работы: 3611574

Новый год

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Родная, прости, но я приеду чуть позже, тут пробки, - услышала Мэй в трубке телефона. — Ничего страшного, я тут сама справлюсь. Поосторожней там, — ответила девушка и положила трубку.       Мэй и Чимин встречаются около полугода и это их первое совместное празднование Нового год. Они полмесяца планировали, где же провести этот праздник. Было много вариантов: поехать на Чеджу, собраться с друзьями, встретить в кафе и другие, но, в конце концов, они решили отметить его наедине, в квартире Мэй, за накрытым столом и с приятной музыкой. И Чимин должен был приехать пораньше, чтобы помочь с приготовлениями, но в этот день, когда все спешат домой не так-то легко быстро добраться до нужного места. Будет враньём, если сказать, что Мэй не расстроилась, но она понимала, что её любимый так же не рад, что всё так получилось. Глубоко вдохнув, чтобы отогнать грустные мысли, она посмотрела в зеркало, ободряюще улыбнулась своему отражению и пошла на кухню.       Нужные ингредиенты для тех блюд, что они собирались приготовить уже были готовы. И сейчас Мэй, включив музыку на приличную громкость, приступила к готовке.       Она ходила по всей комнате, подпевая и пританцовывая. С каждой минутой она всё сильнее окуналась в воспоминания, связанные с той или иной песней. Улыбка на лице становилась всё ярче. Вот звучит очередная песня, и образ смущённого Чимина предстаёт перед её глазами. Она помнит этот день, как будто всё было только вчера. Всегда весёлый, смелый, первый во всех шалостях озорной парнишка стоит и краснеет перед ней, не зная, что сказать. Мэй было смешно и жалко парня одновременно. Да, они были знакомы, однокурсники как-никак. Не сказать, что они были такими уж близкими друзьями, но и врагами не были. Это было что-то среднее между: "Что это за вечно орущий придурок? Мне сделать вид, что я мимо прохожу или нет?" и "А он ничего такой". Со временем это отношение стало больше склоняться ко второму, пока вовсе не переросло в: "Да он же прекрасен!" К счастью, это чувство у обоих было взаимным, хотя никто и не решался сделать первый шаг. Но Чимин, будучи парнем, решил, что первый шаг должен сделать именно он. Он, конечно, знал, что будет неловко, но не представлял, что до такой степени. Увидев Мэй, вся его решимость просто улетучилась, будто её и не было вовсе. Слова застряли в горле. Он только и мог, что стоять, краснеть и мямлить что-то про серьёзный разговор. Ему тогда понадобилось целых пятнадцать минут, чтобы взять себя в руки и признаться. Всё это время Мэй сама не знала что делать. Сперва ей было смешно видеть смущённого Чимина, потом стало жалко, затем вовсе стало неловко, потому что она сама волновалась и выглядела, наверно, не лучше Чимина. Но, несмотря на всё это, день прошёл просто прекрасно. После неловкого, смущённого признания и предложения стать его девушкой, Чимин получил согласие и этот день для него и для неё по праву считается самым лучшим.       Заиграла уже следующая песня, но воспоминания об этом дне всё ещё ярко всплывали в голове. От этого всего внутри разливалось тепло, а с лица не сходила улыбка. Мэй продолжала готовить, ещё веселее подпевая очередной песне. Она даже не заметила, как дверь открылась. Мэй была очень увлечена своим занятием, и только когда закончилась песня, она повернулась, чтобы подойти к холодильнику и увидела Чимина, стоявшего у двери. Он тепло улыбался и смотрел на неё. Девушка подбежала и обняла Чимина, он обнял её в ответ. — Давно пришёл? — спросила Мэй. Ей было неловко от того, что Чимин, возможно, увидел как она тут "выступала". — Ещё в самом начале песни, — ответил Чимин, улыбнувшись ещё шире, а Мэй смущённо спрятала голову, уткнувшись в грудь парня. Чимин знал, что ей сейчас очень неловко, поэтому просто не мог упустить шанс смутить её ещё сильнее. — А ты красиво поёшь. Да и бёдрами неплохо так крутишь, — сказал он, отстраняясь.       Мэй покраснела и, ударив парня в грудь, отошла к столу и продолжила резать овощи. Чимин тихо хихикнул и подошёл к девушке вплотную. Он обнял её со спины и тихо прошептал на ухо: — Эй, не смущайся. У тебя правда хорошо получается. Да и вообще, по-моему, у тебя всё получается прекрасно, — после этих слов он оставил на её плече невесомый поцелуй и отстранился. Когда Мэй повернулась к нему, Чимин держал в руке кулон в виде капельки на серебряной цепочке. Мэй не могла оторвать глаза от этой прелести и Чимину нравилась её реакция, он медленно подошёл и одел её на шею девушки. После этого он легко коснулся её губ своими и пошёл за фартуком. А Мэй не могла ничего ответить, кроме как еле слышно прошептать "Спасибо", потому что от такого жеста её сердце готово было просто выпрыгнуть из груди, а из головы просто выбило все мысли.       Дальше готовка проходила под весёлый смех, громкое пение, прерываемое лёгкими поцелуями и неуклюжие танцы.

***

      Для любой пары первое совместное празднование Нового года очень важное событие. Не каждому ты можешь доверить этот момент. Момент, когда ты подводишь итоги прошедшего года и вступаешь в новый с новыми надеждами, планами и чувствами. И именно рядом с любимым человеком этот день приобретает ещё большее волшебство и сказочность.       Этот волнительный и прекрасный момент, когда ты загадываешь желание, закрыв глаза и взяв любимого за руку. Когда ты желаешь, чтобы эта рука не отпускала тебя и в этом году, чтобы впереди у вас было ещё много таких праздников. Когда ты в полночь крепко обнимаешь этого человека и целуешь в губы, впервые в новом году. Когда за окном кружатся и легко касаются земли снежинки, а ты в тёплых объятиях любимого человека встречаешь Новый год, надеясь только на всё хорошее, что будет ждать вас впереди!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.