ID работы: 3611607

Кошмары

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
sora_morry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейку очень часто снятся кошмары. Возможно, в этом виноваты страхоужасы, может, сам Инглиш, не суть. Ему всегда снится чья-то смерть, а чаще всего - смерть близких ему людей. Смерть Дирка. И Джейк не может их спасти. Не успевает. Наверное, поэтому он постоянно вляпывается во все то дерьмо, что находит. Как будто ему не хватило тюрьмы на Дерсе. Как будто он не помнит, через что ему тогда пришлось пройти. Как будто он не помнит, как собирался выкапывать себе могилу. Но ему никогда не снится камера. Потому что он не видел ничьих страданий. Потому что там некого было спасать. Себя Джейк почему-то не считал. Зато Дирк с ним не согласен. Совсем не согласен. Настолько не согласен, что, когда в очередной раз Джейк просыпается в холодном поту и ещё долго не может успокоится, Страйдер не выдерживает и срывается. Он орет на него так, что потом Инглиш ещё какое-то время стыдится смотреть ему в глаза, а потом извиняется за прерванный сон и так виновато смотрит на него своими уставшими и сонными глазами, что Дирку ничего не остаётся, кроме как молча обнять и простить его. Тогда Джейку впервые приснился сон про него самого. Он сидел в центре холодной и сырой камеры, весь в крови и синяках. Только проснувшись, он понимает, что смотрел на себя со стороны. Чьими-то глазами. Глазами Дирка, наверное. Когда Джейк снова просыпается, Страйдер уже не спит. Он лежит на боку, подперев голову рукой. По нему видно, что происходящее совершенно его не устраивает. - Пожалуйста, не злись, - тихо произносит Инглиш и жмурится в ожидании резких слов. - я правда не специально. - Я понимаю, - кивает Дирк. - Что тебе снится? Джейк молчит, не решаясь сказать ему. Он чего-то боится. Но пристальный взгляд янтарных глаз буквально заставляет его. Может, так оно и лучше? Джейк тяжело вздыхает и, смотря Дирку прямо в глаза, отвечает: - Вы снитесь мне, Дирк. Ты, Рокси и Джейн. Вы снитесь мне и умоляете о помощи, - он слышит саркастичный хмык в ответ, но все равно продолжает. - А я... я ничего не могу сделать. Я даже шагнуть к вам навстречу не могу, и смотрю, смотрю, как вас убивают. Иногда так зверски, что на середине я просыпаюсь от своего крика. Я просто боюсь. Я боюсь вас потерять. Когда Джейк замолкает, Страйдер одной рукой вдруг обнимает его за талию и притягивает поближе. - Так тебе будет спокойнее? - в голосе проскальзывает недовольство, но лучше пусть оно. Джейк едва заметно кивает головой и поудобнее устраивается в объятиях. Наступает тишина, нарушаемая лишь лёгким стуком дождя по оконному стеклу, и Дирк начинает ненавидеть эту тишину. Никто из них даже не думает о сне. - Знаешь, порой мне тоже снится нечто подобное, Джейк, - неожиданно начинает Страйдер. - Только всегда один и тот же человек. В него стреляют, ему перерезают горло, его пытают и насилуют. И он не просит о помощи, нет, он просто смотрит на меня, и я понимаю, что он сам подставился, чтобы кого-то защитить, - Дирк горько усмехается. - Угадаешь, кто мне снится? - Насилуют? Боже, Дирк...- как-то грустно улыбаясь, произносит Джейк. - Думаю, Фрейд бы сделал несколько интересных выводов. - Ты просто идиот, - качает головой Страйдер. - Тебе смешно, а это правда страшно. - Верю. Просто, ну... прости. Я обещаю быть аккуратней. - Ловлю на слове, Инглиш. Дирк вдыхает запах его кожи и тянется к чувственным губам. Джейк позволяет, совсем не желая этому сопротивляться. Не сейчас. Поцелуй выходит медленным и нежным, и Джейк от него абсолютно пьян. Он смотрит на Дирка почти шальными глазами, и тому думается, что эти глаза цветом точь-в-точь как бескрайнее поле, полностью покрытое зелёной травой, или, может быть, ограненный изумруд. Больше ни один из них не произносит ни слова, но буквально через несколько минут Страйдер чувствует, как расслабляется тело Инглиша, а дыхание становится ровным. Потом, конечно же, сам не замечает, как засыпает, даже во сне продолжая прижимать его к себе. Этой ночью никто из них не видел кошмаров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.