ID работы: 3611625

Когда не хочется смеяться

Слэш
G
Завершён
26
Mai October бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Ннойторы порвана одежда, в разметавшихся волосах песок и глубокая рана на груди. Вязкая кровь бежит, не останавливаясь, стекает вниз по бледной коже, впитываясь в остатки когда-то белоснежной одежды, и мелкими каплями падает на светлый, почти белый, песок, окрашивая его в красный цвет. Джируге больно, больно настолько, что хочется выть. А он смеётся. Истерически заливается смехом, лёжа спиной на нагретом искусственным солнцем песке и раскинув руки в стороны. Пальцы едва касаются к отброшенной, во время падения в сторону, Санта Терезе. Только подвинься на сантиметр в сторону, схвати тонкую холодную рукоять, и можно встать, превозмогая боль. Можно встать и отомстить. Но он не хочет. Ему хочется дышать. Вдохнуть полной грудью свежий воздух, не захлебываясь болью. Но он только хохочет так, что дрожь проходит по всему телу. Зарывается подрагивающими пальцами в ненастоящий песок и хрипит, обрывая смех, кашляет так, словно песок не только в волосах и ранах, а облепил все внутренности. И смеётся дальше, до тех пор, пока на глазах не выступают слёзы. До тех пор, пока чья-то тень не загораживает ненавистное солнце.       - Успокойся. - Этот голос Ннойтора может узнать из тысячи. Это не хрипловатый голос Гриммджо, не веселый голос Заэля. Голос Примеры. Будто ленивый, растягивающий слова. Голос человека, о силе которого Джируга может только мечтать.       - Съебись, Старк, - хрипит Ннойтора.       "Съебись, так же, как Тесла, который клялся мне в верности. Как Тесла, который, словно собака, склонил голову перед победившей меня сукой, - хочется крикнуть Ннойторе. - Как Тесла, который предал."       "Не оставляй меня здесь умирать," - думает Джируга.       Ему уже не хочется смеяться. ***       Первое, что чувствует Ннойтора, после того, как просыпается - его пальцы не зарываются в тёплый песок, а слегка сжимают холодные простыни. Первое, что он видит, опустив глаза - его грудь туго перебинтована белыми бинтами и на нём нет привычной куртки. Куртки, окровавленные остатки которой валяются на полу, рядом с сидящим спиной к кровати Старком.       "Спит, скорее всего", - думает Ннойтора. Он этим совсем не удивлен. Его рука тянется к концу кровати, к затылку Старка. Тонкие пальцы слегка сжимают и сразу же выпускают мягкую прядку каштановых волос и Джируга едва слышно шепчет охрипшим от долгого смеха голосом:       - Спасибо...       Прикидывающийся спящим Примера Эспада едва заметно улыбается.       Они оба не чувствуют себя одинокими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.