ID работы: 3611702

Хранитель Равновесия

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хранитель не старец согбенный годами. Лета беспощадны, но сединою не одарили. Попытки из жизни уйти беспрестанны, случайны и странны. Но честь и долги обвилися плющом, не пустили. И нет бороды, лишь простая щетина. Так странно... Хранитель не носит хламиду. Заместо — халат. Больничный потёртый и старый. И смрад... Смрад смерти вокруг кружит-кружит. Возможно, удружит, затянет верёвку потуже. Потянет с собою. Изгою, застрявшем в нейтралитете, что делать? В выгодном свете предстать ли? Едва ли. Порядком уже все достало. Хранитель, крепись, уже не обитель святая дом твой. Дланями прикрой свой покой. Упало, упало со скрежетом, рухнуло все, что ты строил, условил, обмолвил. Мужайся же, ты в самом пекле! Хранитель виски потирает устало. Война показала зубы, навалилась на плечи. Напиться б до одури, да пить одному ни пристало. Дождаться бы Стража! Вопрос сей извечен. Когда собирается сия неистова пара, то значит одно: иль с небес пролилась божья кара, иль вода обратилась в вино. Бывало ль второе? Кто знает... Да только случается первое часто. Хранитель сипит и стенает. И нет покоя. Несчастный. Повсюду мерещатся тени. Уходят в забвение люди. Плетёт паутину судьба. И слышны лишь залпы орудий. Тикает счётчик в уме. Непримиримо. Десятки и сотни смертей. Незримо. Но так ощутимо. Хранитель хочет курить. Но отложена трубка. Блок сигарет ненавистный лежит. В городе нет табака. Злая шутка. Хранитель зубами скрипит. Он то знает, что сие только начало. Бывало и хуже. Но мира не стало. Страдает... На пенсию бы. Да вокруг лишь сплошные преграды. Где он ошибся, где оступился, а где напортачил? Хранитель не знает. Хранитель живёт в центре ада. Хранитель такой. Хранитель не может иначе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.