ID работы: 3611791

Путешественник и Тёмный Лорд

Джен
NC-21
Завершён
4229
Frau_Irene бета
Alkariz бета
Размер:
307 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4229 Нравится 1209 Отзывы 2260 В сборник Скачать

Сорок вторая глава. Манор деи Лаконе

Настройки текста
Сорок вторая глава. Манор деи Лаконе Две недели занимался ритуалистикой в Манорах и Мире – сейчас у меня как раз пик полового созревания и в это время проводится достаточно много полезных обрядов. Ну и дети – они подросли достаточно, чтобы провести детские, а не младенческие ритуалы. - Не уверена, что все эти ритуалы нужны, - неожиданно сказала Лотта, когда мы наконец закончили с ними. - Что так? - Сидовская природа – полагаю, добрую половину можно убрать, а оставшиеся упростить. Ритуалы начали усложняться тем сильней, чем дальше маги отходили от основы. - А мы сиды, мы и так по сути Основа… так? - Так. Но рисковать… пусть лучше так, сложный вариант. Мы с Венерой и Мариной пытались просчитать исконный вариант, подходящий для сидов, но – нет, не хватает некоторых данных. Дружно кривимся – недостаток знаний о сидах, проблема достаточно большая. Смешно… да не очень. Те же валлийцы имеют возможность связаться с сидовскими Мирами, среди них много потомков сидов. Но тут встаёт вопрос доверия… Может быть, я параноик, но дел это такое, что лучше перестраховаться. Даже если нам они помогут, то не исключена вероятность… я бы даже сказал – вероятность эта будет слишком большой… Что при чрезмерном доверии через несколько веков или тысяч лет мой Мир станет частью Мира или Миров одного из… полноценных Князей. Существа, прожившие несколько тысяч лет… переиграют. Нет, мои потомки будут живы, вольются в новые семьи. А я… да погибну случайно или Уйду куда-нибудь. В общем, нужно набраться терпения и ждать, пока знания или ведущая к этим знания ниточка не попадёт к нам в руки. А для этого нужно активно работать над созданием шпионской сети. И… нет, вылетело из головы. Чтобы собраться с мыслями, ставлю заглушающее плетение и иду прогуляться по дому и двору. Цэфея в саду, дать ей волю, она и ночевать тут будет. Хотя… почему бы и нет? В Мире нет пока толком даже смены дня и ночи, климат мягчайший. Так что где заканчивается сад и начинается дом, сказать сложно. Нет единого здания, строения разбросаны на территории где-то сто на сто ярдов. В середине гостиная и библиотека, вокруг разбросаны спальни, чуть поодаль кухня и столовая, тренировочные площадки для занятий боевой магией и фехтованием, бассейны, пруды… Всё это соединяется крытыми и открытыми галереями, террасами, дорожками, несколькими подземными ходами, ведущими в хранилища и залы с готовыми рунными кругами на все случаи жизни, полноценная алхимическая мастерская, И вокруг растения и полезные животные – многие из них эндемики и потому живут в специальных помещениях с уникальным микроклиматом. Не Эдемский сад, но Цэфея над этим работает. В общем, можно уверенно сказать, что герболог для юного Мира – это половина дела. Впрочем… то же самое можно сказать о Венере, которая дрессирует новорожденных Духов. Пока от них мало помощи, но уже сейчас они помогают на кухне, присматривают за детьми, растениями и животными. О Лотте с её ритуалистикой, которая крайне важна для защиты и расширения Мира, для… Да почти для всего. Ирма… заслуги зельевара пока не столь очевидны, но позже, когда мы найдём возможность без опаски торговать уникальными зельями… А это возможность обзавестись союзниками на Земле. Марина – на ней наследие сидов. Мало пока, очень мало… но вместе в Лоттой они разработали способ маскировки для меня и в скором времени можно будет ожидать, что и они смогут посещать Землю, не опасаясь привлечь внимание. Елена… ну, она пока скорее в перспективе, но что там сидам пара сотен лет? И все мы работаем над программой уничтожения гоблинов. Деи Лаконе встретили меня очень тепло, но нетерпением от них фонило очень сильно. - Давайте сходу в ваше Поместье, - предложил я. Глава Семьи смутился слегка..., - да не переживайте, всё ж понятно. В Поместье переходили по зеркалу – аналогу каминной связи и как по мне – так куда более удачному. Подробностями не интересовался, но вроде как зеркала проще настроить индивидуально, отсекая непрошеных гостей и награждая Проклятиями особо настойчивых. Да и взломать… Хм, вот в чём соль… Надо будет посмотреть в бумагах, наверняка каминная связь появилась после введения Статута. Чёртов Статут нехорошего сделал в западной Европе, где его приняли в полной мере. Но именно в Альбионе Статут был самым жёстким. Италия же… Вроде и есть Ватикан под боком с папской гвардией и инквизицией, ан нет – «темней всего под пламенем свечи». Места здесь своеобразные – этруски, вандалы, готы, римляне настоящие и римляне современные… Каждая волна переселенцев или завоевателей раньше сопровождалась магами, Статута ведь не было… Пусть даже маги эти редко бывали хотя бы чистокровными, чаще магглороженными или полукровкам. А если и были, то в лучшем случае пятые-седьмые отпрыски не знатных семей. Чистокровные старожилы редко воспринимали магглов как родню и весьма равнодушно смотрели, как новая волна переселенцев с магами-слабосилками в союзниках уничтожает соседей-магглов. Прибывшие с магглами слабосилки, отвоевав родичам-магглам жизненное пространство, а себе Поместья, два-три поколения сотрудничали с родичами, но чем дальше, тем больше отдалялись. Начинались контакты с чистокровными магами из старожилов, Ученичества, роднились… Дальше история повторялась – маги уходили в свои Маноры, практически обрывая контакты с магглами. И новая волна завоевателей или переселенцев с магами-слабосилками накатывалась на Италию. Это после Статута, когда возможность создать Манор стала почти исчезающей величиной, маги поневоле начали лезть в маггловскую в политику – по большей части вынужденно. В итоге дошло до того, что многие Семьи и Рода пошли на службу к Ватикану… Впрочем, Ватикан и гражданские власти тоже не перегибали палку, охотно принимая их на службу и даже роднясь со сквибами. Потому что пусть маги и являются крайне эгоистичными созданиями, плохо воспринимая такие понятия, как «Государство», «Нация» и «Патриотизм», но кровные связи и всевозможные Ученичество значили достаточно много. Так что десяток-другой моровых поветрий, извержений вулканов и сожженных городов быстро показали магглам Италии границу, которую не стоит переходить. Что интересно, случай с Италией не был каким-то уникальным – в Китае было ничуть не менее весело, в Индии маги практически не скрывались, а в Африке – случалось, что и правили магглами. Правда, в основном хреново – привычка приносить соплеменников-подданных и соседей в жертву по поводу и без как-то не способствовала взаимопониманию. Поместье Лаконе расположилось на одном из небольших скалистых островков неподалёку от Неаполя. Скалистый островок в форме неправильной восьмёрки, был площадью чуть более двух квадратных километров. На одной стороне «восьмёрки» был маггловский дом, на другой – Поместье. Немного непонятно, почему… А, ясно – Лаконе крепко завязаны на магглов, а имея официальное поместье и титул маркизов, вести дела в мире магглов становится проще. - Красиво, - искренне говорю им, - даже не ожидал. Не вру – пусть это очень далеко до моих Маноров, не говоря о Мире, но у меня и магические Силы куда как побольше. С учётом имеющихся Сил и средств – очень недурно получилось у Лаконе. - Поместье перейдёт в Манор вместе с бухточкой, - пальцем показываю на открытую для магглов часть острова. – удобней контур замыкать, получится почти правильный шестиугольник, вписанный в круг. - На рифы будешь опираться? – заинтересовался Роберто. - На них, - отвечаю отцу Сальваторе, - вам надо будет установить рунные связки и активировать кровью. - И всё?! Дико гляжу на Роберт: как же Лаконе… омаглились. - Всё? Это как отвёрточная сборка автомобиля из имеющихся деталей. Я бы даже сказал – блоков. Более-менее квалифицированный механик справится без труда. А вот сделать все эти детали… Понадобится труд десятков инженеров и сотен рабочих, производство налаженное. Говорил я негромко, что бы не смущать опростоволосившегося Главу Семьи, покрасневшего от стыда. - Извини, - негромко сказал он, - теперь сам видишь разницу между магами, которые живут по сути в маггловском мире и соблюдают Статут Секретности настолько жёстко и… нормальными магами. Киваю молча и с тоской понимаю, что пусть деи Лаконе и стали достаточно ценным приобретением из-за колоссальных связей в мире магов/магглов Италии… Но и проблем с ними будет очень много. К примеру, предстоит длительное обучение всей Семьи… Прибыв в Поместье Лаконе утром, до самого обеда расставляли многочисленных членов Семьи по рифам. Взрослые и наиболее сильные маги сели на углах шестиугольника, для чего пришлось даже немного поправлять, наваливая в нужных местах груды камней. Благо, море там было достаточно мелководным и для почти трёх десятков магов задача была ерундовой. Дети, старики и слабосилки расположились на линии круга, усиливая контур. Раздал и накопители – вот с последними было больше всего мороки. Сами рунные связки пусть и были сложны, но в общем и в целом – ничего выдающегося. Руны, Арифмантика, Нумерология, немного Ритуалистики и магии Крови для связки. А вот энергия… Собственно говоря, с не-то и были основные сложности – накопить в её в моём Мире было нетрудно, но вот очистить и сделать нейтральной – здесь мы помучались. - Всё, Роберто, я за пределы Поместья, как дам знак, замыкайте. Проинструктированный вассал молча кивнул, заметно нервничая. Перекидываюсь в сойку… надо бы кстати, третий Облик себ, желательно водный… Отлетев подальше, семафорю наблюдателям и внимательно гляжу. - Вуу! Реальность колыхнулась и островок как будто взорвался. Хотя нет, не взорвался, а… раздвинулся, потёк… Обычными словами не передать этого. Появился купол из нескольких слоёв Времени, Пространства и Вероятностей. Появился и пропал, Поместье исчезло из вида. Слегка меняю зрение, теперь вижу купол… я всё-таки сюзерен, да и на всякий случай сделал привязку Манора и на себя… Да, не слишком красиво, но если вдруг деи Лаконе заиграются и найдут способ обойти Клятву, Манор станет моим. Моим он станет и в том случае, если Семья Лакоен по какой-то причине прервётся. Несколько минут спустя сияющий Роберто с женой вводят меня в Манор. Не то чтобы мне потребовалось бы их разрешение… но формальности должны быть соблюдены. - Недурно вышло, - говорю с удовольствием, окидывая взглядом получившееся. Заполненные в моём Мире накопители всё-таки сказали своё веское слово - Манор не фонит, но… Пространство раздвинулось. Теперь это не чуть больше квадратного километра суши и примерно пять – моря, а порядка шести километров суши и пятидесяти – моря. Результат не то чтобы неожиданный, мы такое просчитывали с жёнами. Но одно дело – расчеты… Дальше пространство Манора можно будет раздвинуть ещё. Не сразу, да и не до бесконечности, но старые Маноры имеют слабо выраженные свойства Миров и обладают некоей самостоятельностью. Лет через тридцать-сорок пространство Манор станет относительно самостоятельным от Земли и пространство на его месте… разгладится. Отсюда, кстати, все эти пропадающие острова – не капитаны пьяные, а такие вот куски свёрнутого пространства уходили на Изнанку. Ну или пространство на их месте возвращалось к первоначальному состоянию. Вижу жену Роберта, с решительным видом направляющуюся ко мне и делаю вид чуточку недовольного человека. Знаю уже, что пробудившая магию Наталья деи Лаконе, урождённая Эсс, ставшая из «почти магглы» полноценной волшебницей, хочет большего… Но пусть поуговаривают – Пробуждение Крови у старого Рода, происходящего от сирен, мне очень выгодно. Именно поэтому нельзя показывать это…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.