На моих щеках текут не слёзы, Надо мною просто тучи плачут. Погрузившись в мысленные грёзы, Фразами твоими одурачен. Я бегу, не зная о пощаде, Точно помня: страху нет здесь места. Становлюсь я ада злым исчадьем: Ангелом мне быть неинтересно. Эта участь ждёт меня в пучине, Топит в глубине смертей и боли. Страх меня убил. Болтаясь в тине, Я надеюсь, он собой доволен. Месть. Постойте, что это такое? Я не знаю, не хочу узнать. Навсегда безумен поневоле, И меня навеки не догнать. Боль. А в боли нет ни капли смысла. Убегать и прятаться во тьме… На себя уронишь тонну мыслей, Но судить, увы, тебя не мне. Никого. Я разве одинокий? А вопрос витает в атмосфере. По спине разряд прошёл высокий, Но ещё бегу я еле-еле. Скачет пульс, мечты мои пусты: Раскрошились тысячью осколков. На земле увядшие цветы, Но бегу я, пусть уже нет толка. «Я не сдамся!» — повторяю в мыслях. «Я не сдамся!» — вот и не сдаюсь. «Я не сдамся!» — нет! не в этой жизни! Даже если вдруг умру, пробьюсь!
Часть 1
20 сентября 2015 г., 15:05
Примечания:
Жду отзывов и критики в мягкой форме!
Прим. беты: Сова молодец: сама напросилась, сама поковеркала, сама сохранила. Но Сове всё-таки этот вариант нравится больше. Да просветим же всех поэтов, выбивающихся из ритма! (от 12.02.2016)