ID работы: 3611959

Странное чувство

Слэш
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередная тренировка подошла к концу. Все уже освежились, переоделись и стали расходиться по домам. Скоро новая игра, и тренер заставляет нас выкладываться на полную каждый раз. А я хоть и начал привыкать к таким нагрузкам, все равно кое-как стою на ногах во время последнего свистка. Сегодня до дома мне точно пешком не дойти. Значит, надо доползти до остановки и уже дальше возвращаться автобусом. Можно было бы зайти в мое любимое кафе и купить там ванильный коктейль, но настроения нет даже на это. Хочется уже оказаться дома, снять все и завалиться в кровать. Автобус не заставил себя ждать. Да еще в придачу он оказался полупустым. Это хорошо: никто не будет наступать, давить, чем-нибудь задевать и при этом меня не замечать. Иногда моя невидимость совсем не в тему. Я сел на место около окна. Двери закрылись, и транспорт тронулся. На удивление все было спокойно: никто не разговаривал, не включал музыку. Сзади кто-то громко плюхнулся в сиденье. Странно. Я не заметил, что вошел кто-то еще вместе со мной. Видно, усталость сказывается. Даже стало интересно, кто бы это мог быть. Я повернулся и удивился. Это не кто иной, как Кагами. Почему он тут? Ему же вроде как совсем в другую сторону надо, разве нет? Интересно… Тайга смотрел в окно и думал о чем-то своем. Таким спокойным его не часто увидишь. Даже появилось какое-то странное ощущение. — Кагами-кун, — начал я, надеясь узнать ответы на свои вопросы. Он все с тем же умиротворенным лицом повернулся ко мне. Секунда. Две. И тут вдруг его спокойствие резко сменилось испуганностью вперемешку с другими забавными эмоциями. Обожаю появляться так внезапно и наблюдать за переменой человека в лице. Всегда доставляло огромное удовольствие. Хотя на себе я бы не хотел испытать такое. — Куроко?! Ты можешь не появляться так неожиданно?! Уже стали оборачиваться люди в поисках нарушителя тишины. Тайга всегда такой громкий и неугомонный. Я уже начал жалеть, что окликнул его. — Прости, Кагами-кун, не могу. Ты сам виноват в том, что меня не заметил. — Куррроко… — начал злобно растягивать мое имя Тайга. Я был уверен, что он покроет меня всем накопившемся гневом, поэтому быстренько прервал его: — Кагами-кун, твой дом ведь в другой стороне. Тогда почему ты сел в этот автобус? — Ну… Эм… Как бы сказать… — он покрылся небольшим румянцем и отвел взгляд к окну. По его реакции можно предположить, что едет к какой-нибудь своей возлюбленной. Нашелся тут ухажер. — Можешь не говорить. Мне неинтересно. Почему я так резко это сказал? Почему стало обидно? Что же за странное чувство возникло тогда?…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.