ID работы: 3612016

Бегущая с волками

Гет
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не ославь другого, не зная сути, ибо слово сжигает однажды - всё; это знающий близкого не осудит, незнакомца от грубости упасёт. Дни - как быстрые кони, летят, мелькают, повинуясь поводьям и голосам, - а потом побледневшая, Навсикая, ты возносишь моления к небесам: ну оставьте, пожалуйста, ненадолго, хоть укрыть и приют от ненастий дать! Отзывается тишью стальная Волга, от коленей отходит твоих вода. Что ни час - то тревожней, а вечер близко, поведут пересуды у стен дворца, возводить станут чёрные обелиски падшей дочери высящегося отца. Не ославь другого, не кривотолки разглашай, но о добром не промолчи. Во владенья феаков вступают волки, незаметные в тёплой сырой ночи. "Приютила чужого - сама чужая"; "если помощь, то пусть от его богов"; "ты обычаи предков не уважаешь, помогаешь неведомым, чтишь врагов". Погашаются свечи, но живо слово: уязвляет и ранит больней всего от того, кого другом считать готова, и от той, с кем по крови твоё родство. Небеса бессловесны и неподвижны. Ударяется о́ воду клевета. Что случится - то будет скоропостижно, не случится - твоя ли забота та? Погашаются свечи. На мягких лапах подступают животные. Страха нет. Унося на одежде солёный запах, Навсикая за стаей бежит в рассвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.