ID работы: 3612033

Осколки

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела в этой захудалой комнатке, где когда-то вечно царил бардак и веселый смех. А сейчас здесь тишина, лишь ветер треплет короткие волосы обитательницы, да ткань на теле человека. Их тут всего полтора. Взрослая женщина, что сидит, облокотившись о кровать и смотрящая на рамки для фотографий, что раскиданы по полу, да спящий человек. Он только кажется спящим, он уже не человек, так оболочка, что уже совсем скоро покинет это помещение, ведь душа уже давно покинула его. Савада Нана, а это и есть та самая женщина, никогда не думала, что увидит смерть сына. Ведь так заведено, что сын хоронит мать. А тут наоборот. Завтра ему бы исполнилось двадцать семь лет. Женщина снова не может сдержать слез, облокачиваясь на ледяную руку сына, и протягивает руку к первому фото. Там запечатлена она сама, еще совсем молодая, а на руках у нее некрупный сверток, а в нем ее самое большое сокровище. Она улыбается так ярко и солнечно, ведь именно в этот день они впервые вошли в дом в маленьком городке Намимори, только приехали, и решили запечатлеть это. Новая жизнь началась с этого снимка как с чистого листа. Она и ее маленький Тсунаеши. Рука непроизвольно тянется ко второму снимку. На нем тот момент, когда малышу уже стукнуло пять. Он сидит в окружении Тимотео и Иемицу, они улыбаются, ведь Тимотео заключил с некой фирмой договор, да и день рождение внука, как не улыбаться? А он сидит немного напуганный объективом старой потрепанной камеры, но посмотрев на маму сразу же успокаивается. Тогда Нана собственными руками испекла большущий торт, украшенный розочками и зайчатами, Тсуна был просто в восторге, жаль фотография была утеряна. Но осталась эта, что безмолвным грузом висела на сердце. «не смогла, не уберегла» Следующие рамки показывают усталой женщине уже взрослого сына. Вот ее малыш в средней школе, с Реборном, и его будущей женой Бьянки. А ведь эта розоволосая красавица, так и не вышла бы за него, если бы Тсунаеши не поговорил с Реборном по-мужски. Выглядело это забавно, но девушка в итоге добилась своего и скоро у них будет маленький кроха, который совместит в себе все самое лучшее от родителей. На третьем фото был какой-то праздник, Нана сейчас и не вспомнит его. Она помнит лишь то, что после школы к ним пришли девочки и стали помогать украшать помещение и играть с детьми, а потом они все вместе с подошедшими мальчиками, сели за праздничный стол. А фото было сделано в процессе украшения и готовки, тогда Ламбо-кун еще не разбил любимый цветок Наны, на месте которого вскоре появился большой изящный бонсай, подаренный Тсуной. На третьей фотографии у боксера начинался важный матч, и маленькая Ипин успела поймать в кадре его лицо и рядом стоящих людей. Яркая улыбка Тсунаеши давила с фотографии. Больше она ее не увидит. Взгляд пробегает по еще паре фото-рамок. Вот они компанией получают аттестаты, у Хаято тогда были все пятерки, а Такеши и Тсуна закончили без единой тройки. Тогда они снова закатили пирушку и отметили этот день как праздник. Вот взрослая троица в деловых костюмах. Тогда они приехали к ней на день рождения и просветили, что они получили в наследство фирму Тимотео, а так же рассказали и  об успехах этой фирмы. Кажется, то были рестораны быстрого питания по все Италии и сеть магазинов техники по всему миру. Вот Тсуна все в тот же день, в том же костюме, но с Рехеем, Хибари и Ламбо. Она до сих пор гадала, почему он смог собрать вокруг себя столько разных личностей, но была очень рада за сына. Вот тут Тсуна в компании близнецов, Хроме и Мукуро, с которыми она познакомилась совершенно случайно. Тсуна и Реборн в компании, помнится, эту фотографию прислал именно репетитор. А тут Тсуна помогает Дино, что тогда женился и выбирал костюм для будущего ребенка. Малышке уже пять лет, и она такая же непоседа, как и отец. А вот все вещи, что Дино накупил малышке, позже отдали Тсуне. Вот фотографии со свадьбы сына, он прекрасно смотрелся с Киоко в своем белоснежном костюме. Девушка прекрасно вписалась в их семью. Дальше был ворох фотографий со свадьбы, с работы, была парочка с его совещаний, и еще пара школьных, показались и более ранние, еще, когда он только учился сидеть, ходить, играл на площадке, обнимал своего маленького котенка, который позже сбежит. Слезы теперь уже просто стекали по лицу, не давая посмотреть дальше. Завтра Хаято обещал рассказать, от чего погибла ее семья. Ее самые важные люди. Ее сокровище, ее ценности. Нана встает с пола, аккуратно обходя все рамки, и берет в руки тот самый старенький фотоаппарат, делая фото умершего сына и снохи. Последнее их совместное фото. Она знает, что так нельзя, но для нее не существует ничего. Завтра их увезут от нее. А на память останется лишь фотография, где они, казалось бы, спят, держась за руки. Но они никогда не проснутся. Она осталась одна. Почти одна.Тишину маленького домика разрезает громкий детский плач. Нана уходит, оставив все так, как есть, ведь там, наверху, остался комочек счастья, ребенок ее детей, кусочек их семьи. Нана поспешит к нему, возьмет на руки, зябко передернув плечами. И женщина так и не узнает, что малыш заплакал не от холода, а от прохладных объятий и слов о любви, что навсегда останутся в сердце малыша. Ведь это были слова душ его отца и матери, их совместной посмертной воли, сотканной из желания спасти и защитить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.