ID работы: 3612048

Отступное

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кровь алыми лепестками расплывалась на белоснежном снегу. Высокая фигура, закутанная в теплый меховой плащ, остановилась, прячась в тени густой ели, а окровавленный мешок был брошен на землю. Солдат, облаченный в золотые доспехи из чистого лунного камня, стоял у врат посольства, стойко выдерживая скайримский мороз, который был чужд детям Алинора. Во мраке предвечерних сумерек в метель даже острый эльфийский взгляд не мог уловить аккуратные движения темной фигуры, что исчезала в тенях подобно туману. К утру снег и ветер сделают невозможным определить, с какой стороны таинственный шпион пришел в эту ночь к талморскому посольству. Ловкачу понадобился лишь один прыжок, чтобы оказаться на стене. Вскоре он исчез в одном из окон. Волшебник, которому было поручено в эту ночь сторожить главные двери посольства, не услышал ни скрипа оконной рамы, ни шороха ткани.

***

Госпожа Первый эмиссар неожиданно громко ударила по столу своим изящным кулачком. — Я отказываюсь понимать это, Рулиндил! — Эленвен уже начала переходить на крик, что при довольно сложном нраве все же было послу не свойственно. — Он всего лишь мальчишка! Разберись с ним наконец! — При всем моем уважении к вам, госпожа посол, — Третий эмиссар говорил спокойно, игнорируя крик старшего офицера, — но его сложно назвать «всего лишь мальчишкой». Он Архимаг Скайрима и, к тому же, недавно сразил в бою Пожирателя Мира. Я уверен, у него есть связи в Гильдии воров и Темном братстве. — Меня не интересуют ваши отговорки, эмиссар, — эльфийка перевела дыхание и скрестила руки на груди, прожигая дознавателя осуждающим взглядом. — Я еще могла бы смириться с тем, что этот наглец обкрутил вокруг пальца наших солдат в Северной Сторожевой Крепости и вывел оттуда пленника, умудрившись сделать это, не пролив ни единой капли крови. Но я не прощу того, что вы упустили его здесь, в нашем посольстве, в моих покоях. — Мы имеем дело не с дуболомом-нордом, Эленвен, — Рулиндил наконец назвал коллегу по имени. — Это драконорожденный альтмер, не стоит недооценивать его сил. Посол поднялась из-за своего стола, небрежным жестом заправив за ухо прядь русых волос и откинув в сторону отчеты юстициаров. — Один из нечистокровных, — процедила сквозь зубы женщина с нескрываемым презрением. — Такие как он позорят нашу великую расу. Вы видели его волосы, Рулиндил? Чернее самой черной ночи. — Вероятно, в его роду были наши кузены босмеры, — между прочим отметил Третий эмиссар, поглаживая пальцами аккуратно подстриженную бороду. — Это совершенно неважно! Важно лишь то, что он проник в святая святых посольства и вынес отсюда важные документы, прихватив с собой по дороге шпиона-предателя и языка, — прервала размышления коллеги Эленвен. — Устраните эту проблему, Рулиндил. Это приказ. С этими словами Первый эмиссар Талмора в Скайриме покинула свой кабинет.

***

Лишь переступив порог своей спальни, эльфийка вздохнула с облегчением. В её пальцах загорелся небольшой огонек, но прежде, чем эмиссар успела зажечь хоть одну свечу, бело-голубое сияние магического света заполнило комнату. Цепкий взгляд Эленвен сразу уловил движение в стороне окна и фигуру в темном плаще. Молния сорвалась с пальцев бывшей талморской дознавательницы, а ныне посла, еще до того, как эльфийка успела разглядеть, кто пробрался в ее покои. Заклинание Эленвен было перехвачено мощным потоком яркого света. Когда сияние исчезло, эльфийка четко могла видеть мужской силуэт в глубине комнаты и посох небывалой красоты с большим зеленым камнем, который тот сжимал в руке. — Не заставляйте меня направлять его в вас, госпожа эмиссар, — прозвучал из-под капюшона приятный молодой голос. — Я пришел поговорить. — Кто вы?! Лицо женщины могло казаться спокойным, но её плотно сжатые в кулаки ладони выдавали внутреннее напряжение. В ответ незнакомец откинул с головы капюшон. Его угольно-черные волосы тут же рассыпались по плечам подобно потокам чистого эбонита, губы юноши сложились в усмешку, а в желтых глазах блеснула искорка победы, когда он увидел негодование на строгом лице Первого эмиссара. — Вижу, вы узнали меня, Эленвен. Молодой эльф улыбался, делая шаг вперед. Женщина бросилась к двери, но прежде, чем она успела переступить порог, та захлопнулась перед её лицом. — Не убегайте от меня, — теперь уже в голосе незваного гостя четко слышался смех. — Я же сказал, что хочу лишь поговорить и договориться. Вы же помните, как мы танцевали у вас на приеме? Тогда вы от меня не убегали. Молодой альтмер не отличался высоким ростом, как для мужчины своей расы. Когда он вплотную приблизился к Первому эмиссару, их глаза оказались на одном уровне. Дыхание Эленвен участилось, но она не сделала ни шагу в сторону, смело глядя в глаза Довакина. — Не бойтесь меня, Эленвен. Вы красивая женщина, но я ни при каких обстоятельствах не воспользовался бы этим. У меня для вас подарок. Юноша склонился перед женщиной в изящном поклоне и протянул ей руку, как некогда на официальном приеме в посольстве, куда он явился с фальшивым приглашением. Явился для того, чтобы украсть важные документы и при этом щеголял в яркой мантии Архимага Коллегии Винтерхолда и напропалую флиртовал с каждым вторым гостем в зале, словно хотел, чтобы все запомнили его и его имя. Аранион — Сын Короля. Странное имя для того, кто родился в небольшой деревне неподалеку от Скайвотча и вырос без отца. Гордо подняв голову, эльфийка вложила свою руку в ладонь Драконорожденного. Крик замер в её горле, когда на своем столе прямо на официальных бумагах она увидела пропитанный кровью мешок. — Сегодня утром случилась со мной небольшая неприятность, — заговорил Довакин. — На дороге мне встретился талморский конвой. Встретить в пути сородичей всегда приятно, но не тогда, когда они пытаются тебя убить. Эльф замолчал, его рука с силой сжалась на ладони Эленвен, губы альтмера дрожали. — Ваш конвой мертв, — вновь заговорил он, но на этот раз его голос больше походил на зловещий шепот. — Я убил их. И я помню лицо каждого из них. Эти лица будут меня преследовать во сне до конца моих дней. Убивать кого-то, кто так похож на тебя, кто родился с тобой на одной земле, очень непросто. В кармане мага я обнаружил любопытный документ. Оказывается, меня приказано ликвидировать любой ценой. Мне льстит, что вы отметили меня, как опасную цель, но этого оказалось недостаточно. Эленвен молчала. Она молчала, даже когда рука Довакина сжалась на её ладони с такой силой, что, казалось, вот-вот хрустнут кости. Но безумный взгляд желтых глаз пугал эльфийку больше физической силы. Это был взгляд того, кто находился по ту сторону завесы и видел то, что не дано видеть смертным. Наконец Аранион отпустил ладонь эмиссара. Подойдя к столу, он развязал веревку, что стягивала окровавленный мешок. — Подойдите же, Эленвен. Взгляните. Аранион вновь протянул ей руку и она приняла ее. Эльфийка не знала, что она ожидала увидеть. Изрубленные тела её солдат? Отрубленную руку кого-нибудь из старших офицеров? Но совершенно точно она не ожидала увидеть в мешке головы двух последних Клинков. — Это мое откупное. Довакин смотрел на Эленвен в то время, как сама госпожа эмиссар не могла отвести взгляд от гротескного и ужасающего зрелища на ее рабочем столе. Они искали Драконорожденного, чтобы защищать его. Но никто не защитил их самих от обезумевшего Довакина.

***

На следующий день Рулиндил вновь стоял перед Первым эмиссаром в ее кабинете. — Я подумала над вашими словами, Рулиндил. Думаю, нам действительно следует оставить в прошлом историю с Довакином. В ответ альтмер лишь удивленно нахмурил брови. Менять решения было не в характере Эленвен. Эльфийка отложила в сторону перо и подняла глаза на Третьего эмиссара. — Вы были правы. Он наш родич, такой же верный сын Алинора, как и мы с вами. Думаю, куда разумнее будет воспользоваться этим, чем пытаться убить последнего из Драконорожденных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.