ID работы: 3612237

Бикини

Гет
R
Заморожен
8
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бикини №1

Настройки текста

Ричард Пул испытывает патологический страх перед монахинями и девушками в бикини.

Камилла замечает за собой некоторые изменения вот уже на протяжении последних двух недель. Она просыпается с рассветом и мыслями о том, что в этот раз задумает инспектор, чтобы проигнорировать её предложение прогуляться. Порой он прозрачно намекал на занятость, быстро испаряясь из поля зрения француженки, в другой раз он выдвигал до банальности скучные и смешные альтернативные варианты времяпрепровождения, к примеру как игра в го или шарады. Но ведь это Камилла! Ей не нужны эти скучные, пропитанные повседневностью и древностью посиделки на веранде! Ей нужно движение, ей нужны действия! Она и сама понимала, что с её стороны это несколько эгоистично — заставлять Ричарда делать то, что хочет она и что не очень желает он. Но она ведь замечает блеск в глазах инспектора, стоит ей пригласить его на танец в заведении матери или предложить поиграть в эти его невозможные шахматы. Да, она замечала его этот взгляд, и да, она иногда шла на уступки. Не так часто, как хотел бы детектив, но довольно часто. Она просто хотела его как-то растормошить, помочь выйти из его привычной, уютной раковины. Она хотела, чтобы он открылся ей, и тогда, возможно, она сама сможет открыться ему. Конечно, Камилла не была сдержанной, закрытой — напротив, но и у неё были свои секреты. Например, она до сих пор не может вспоминать без раздражения то дело, где в элитной клинике для богачей было совершенно убийство управляющей. Место сосредоточения клиентов — бассейн — был полон народу, в основном, среди людей были молодые, ухоженные женщины. Камилла за снисходительными, насмешливыми взглядами прятала истинное негодование. Она сама не совсем разобралась, кто больше всего вызвал это негодование — то ли девушки в бикини, при виде которых Ричард становился невменяемым, то ли сам Ричард с его каким-то сумасшедшим беганием глаз, которое он пытался спрятать при встрече с очередной полуобнажённой девушкой, а то и собственное бессилие перед всей сложившейся ситуацией. Камилла этого никак не могла понять. Но одно она знала точно: Ричард Пул был озабочен ввиду весомых причин, одной из которых являлась его скованность в разговоре с особями противоположного пола. Она видела, как он смотрел на её мать — восхищённо, видя в её покачивающихся бедрах и изящном изгибе шеи манящий и одновременно недоступный предмет обожания. Камилла раздражалась. Чем она хуже матери? Да, Ричард был немного младше её матери, разница в возрасте не такая уж и большая, да, её мать хорошо выглядит, даже чересчур хорошо при незамужней дочери. Но ведь Камилла… Что? Моложе? Красивее? Энергичнее? Сидя за столиком в мамином ресторанчике и наблюдая за тем, как в этот самый момент Ричард разговаривает с миссис Боде и - о, Господи! — даже улыбается какой-то её шутке (правда, не очень сильно и неловко), Камилла принимает твёрдое решение. Она заранее мысленно извиняется перед инспектором, посылает свою недавнюю сдержанность и прежнюю осторожность в отношении его к чертям собачьим и выходит из ресторанчика, даже не попрощавшись. Она не сделала это нарочно, чтобы детектив отправился на её поиски, но мысль, что он будет некоторое время обеспокоен её уходом, приободряла её уязвленное самолюбие. Она спешила, потому что ей было необходимо подготовиться.

***

Ричард Пул привык вставать в определённое время, завтракать и точно по часам садиться в служебный автомобиль к Камилле, встречающей его искренней приветливой улыбкой. Он настолько привык к такому ритуалу, что, уронив небрежный взгляд на сидящего в машине и сев на пассажирское сидение, он несколько секунд смотрит вперёд, а потом, медленно положив чемоданчик на колени, недоумённо разворачивается к немного сонному и помятому после очередной вечеринки Дуэйну. — Что это значит? — Он бегает взглядом по невозмутимому лицу офицера, который уже завёл мотор и в данный момент выкручивает руль для разворота. — Вы это о чём? — флегматично отзывается Дуэйн, смотря в зеркало заднего вида, а потом понимающе кивает. — А… Камилла помогает матери в подготовке большого мероприятия: сегодня наш остров навестит один из «островных» магнатов в поисках добротных земель под строительство жилых домов. Миссис Боде надеется, что он согласится спонсировать ресторан, если отведает её коронное блюдо. Ричард мог честно признаться себе, что уловил лишь часть из рассказанного Дуэйном. — Так значит, сегодня она не придёт? — Вы что-то хотели? Дуэйн поворачивает руль вправо, на улицу, ведущую к полицейскому отделению, и смотрит на инспектора. Тот пожимает плечами, отворачиваясь к уже на зубок вызубренному пейзажу за окном. — Нет. Просто она не предупредила меня заранее… — Она спросила разрешение у комиссара, — тут же сообщает офицер и после минутной паузы добавляет: — Если вы хотели что-то узнать у неё, я мог бы… — Нет, спасибо, Дуэйн. Ричард не показывает, что огорчён. А он очень огорчён. Как она могла не забрать его сегодня из дома? Ричарду Пулу после вчерашнего неожиданного ухода Камиллы и её сегодняшнего игнорирования кажется, что его жестоко бросили.

***

Кэтрин Боде замечательная мать. И, как любая замечательная мать, не могла не беспокоиться тем, что её вполне взрослая, красивая и умная дочь заводит романы реже чуть ли не в три раза, чем она сама. Вытряхнув скатерть, она возвращается с крыльца внутрь ресторана, где застаёт дочь за протиранием столов. Камилла лично вызвалась помогать ей в этом деле. У неё было достаточно помощников, однако Камилла выказала желание подготовить вместе с ней ресторан к прибытию важного гостя, и это не могло не настораживать, ведь она всегда спешила на работу, регулярно встречалась с коллегами. Подозрения вызвал и её вчерашний уход — в кои-то веки ей удалось вытащить англичанина на воздух, ведь это было почти невозможно сделать. Она замечала, как сдержанно радовалась Камилла своей маленькой победе, как сместила всё своё внимание на мужчину, и то, что она предприняла потом, не имело никакой логики. Сегодня же она и вовсе была какой-то задумчивой и рассеянной, словно… — Я знаю: ты хочешь со мной о чём-то поговорить. — Кэтрин настраивала себя быть готовой ко всему, но не могла скрыть волнение. Она присела за столик, который усердно протирала дочь, вынудив последнюю присоединиться. Было ещё рано для открытия, до него оставался целый час, так что она успеет узнать всё, что потребуется. — Мам, почему я не разбираюсь в мужчинах так же хорошо, как и ты? — Камилла вздохнула, уткнувшись щекой в раскрытую ладонь, и качнула головой. — Вчера мне казалось, что я, наконец, что-то сделала правильно… — Вчера? Ты ходила вчера на свидание? — Кэтрин поняла, что её излишняя заинтересованность может казаться смешной, но она была взволнована. Камилла сложила руки на груди, посмотрев на мать. — Сегодня ты такая неразговорчивая, — стала оправдываться та. — У тебя кто-то появился? Именно поэтому ты так резко ушла с ужина? Встречалась с парнем? — Мама! — Камилла поразилась тому, сколько уже успела понапридумывать себе её мать за то время, пока она молчала. Наверное, её вид действительно был подозрительным, раз толкал на такие мысли. — Я совсем… — Он сделал тебе предложение? — Серёжки миссис Боде волнительно зазвенели, когда та наклонилась вперёд. Камилла опешила. — Что? .. — Она повела рукой в воздухе, словно отгоняла от себя весь услышанный бред. — Вчера я никуда не ходила, кроме вечера с Ричардом, и ушла не потому, что торопилась на свидание! Она немного сердилась на мать за её глупые предположения. — К тому же, я бы не ушла просто так, не попрощавшись, если бы у меня была встреча с кем-то. Я ушла, потому что вся проблема состояла в том, что я находилась здесь! — То есть? — Кэтрин недоуменно уставилась на дочь. — Ричард оставался здесь и… — Камилла глубоко вдохнула. Что ж, когда-нибудь это следовало сказать: — …и разговаривал со мной до тех пор, пока ты не подозвала его к себе! Я его уговорила, а он улыбался там, у стойки, пока я сидела здесь и мяла коктейльные соломинки. Кэтрин с минуту сидела, переваривая полученную информацию. Да, это было неожиданно и даже - фух! — немного принесло ей облегчение. Было ещё не всё потеряно, ведь она боялась, что у дочери какие-то проблемы с эмоциональным фоном, раз она не способна проявлять романтические чувства к кому бы то ни было на протяжении такого большого срока. Но раз причина была такова… Это даже к лучшему. С этим она справится, даже если это — англичанин. — Не понимаю, что ты так волнуешься, — миссис Боде откинулась на спинку соломенного кресла и взглянула на дочь. — Он вполне самостоятельный мужчина, не скреплённый никакими обязательствами, ну, только если кому-то не было бы что ему предъявить. Кэтрин поднимает брови, кивая Камилле, и та непонимающе хмурится, наклоняясь, а потом её лицо вытягивается. — Нет… — Просто подумай, — миссис Боде воодушевлённо вздыхает, и Камилла закатывает глаза, — как бы всё изменилось, если бы Ричард узнал. Тебе не нужно будет приходить на работу, лишь бы увидеть его, посмотреть на него, поговорить с ним, улыбнуться ему… Ты будешь с ним не только на работе, но и дома. Камилла неверующе уставилась на мать. Похоже, их видение идеальных отношений сильно разнились, либо она не так сильно знакома с Пулом, как сама Камилла, потому что, - ох, что лукавить! — инспектор был самым несносным, упрямым и неуживчивым типом из всех, кого она встречала. Возможно, она сошла с ума, когда подумала, что у них что-то могло сложиться. Но проблема была в том, что она действительно так думала. Какая же она..! — Глупенькая, — Кэтрин потрепала дочь за щёку, ласково улыбнувшись. — Только скажи ему всё, и проблема отпадёт сама собой. — И он тут же кинется звать меня замуж, — Камилла усмехнулась, складывая руки на груди. — Если ты захочешь. Камилла улыбнулась матери, и та улыбнулась ей в ответ. Доля смысла была в её словах, и Камилле стало легче после исповеди матери, но она не искала лёгких путей. На самом деле, она задумала кое-что поинтереснее и помощнее. Подсознанию детектива это точно понравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.