ID работы: 3612279

Restart

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Х

Настройки текста
"Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть." Тысячу лет назад никто не задумывался о смысле этих слов, но сейчас, природе настал конец, больше половины животных было истреблено, 70% лесов планеты было вырублено, только 20% пресной воды пригодны для потребления, остальные 80% загрязнены нефтяными отходами и отходами атомных электростанций. Ах да, где же мои манеры, меня зовут Рин, я житель этого ада. В погоне за оставшимися ресурсами люди начали масштабные войны, в последствии которых были запущены ядерные боеголовки. Разрушались города, погибали люди, но люди всё таки живучие существа. Хоть численность населения и резко сократилось, 50% населения планеты всё таки было живо и относительно здорово. Вот к этим 50% я и отношусь. Не знаю, счастливчик я или неудачник, но раз так вышло я не собираюсь мириться с тем, что твориться на моей родной Земле. Мой город так же разрушили, спаслось лишь несколько семей живших на окраине. Поняв, что наш дом превратился в руины, заражённые радиацией, мы отправились на поиски нового дома. Попадали под обстрелы, боролись с жаждой и голодом. Утешением для таких детей как я стала, что удивительно, учёба. Но не простые арифметические уравнения и грамматика, а настоящее ведение боя. Старый солдат Ао обучал нас сражаться. В перерывах между кочевничеством мы бились на деревянных мечах и метали не большие кортики найденные в развалинах старого военного склада. Ружья заменили самодельным луком и стрелами. В меткости мне не было равных, а вот в силе я уступал любому мальчишке. Хотя это меня не смущало, ведь благодаря своей точности я стал одним из лучших охотников, только вот животных стало маловато, но нам пока хватало. Забавно,не правда ли? Человек, ещё вчера считавший себя венцом пищевой цепи, сегодня борется за еду наравне с животными. При этом используя такие первобытные орудия. Но что поделать, нам пришлось поселиться в лесу и строить хижины. Впрочем,ничего интересного снами не происходило. Мужчины охотились, женщины следили за детьми и готовили еду. Обычная жизнь первобытных людей. Мы даже поверили, что сможем жить так вечно. Но это было не так. В один из таких обычных дней в наше поселение пришли военные. Заявив, что раз мы используем ресурсы, то должны платить подати. Или же нас просто убьют. Вот только где же их взять? Наверняка они об этом даже не задумывались. Отказ вызвал у них ярость... В тот день на охоту ушли трое: Ао, Я и Рю. Это был неплохой день, мы подстрелили пару лосей, так что этого нам хватило бы на неделю. Довольные собой мы отправились домой. Но вернувшись обнаружили разрушенные хижины и трупы наших товарищей. Наши сердца наполнились горем, а глаза слезами, они были мне как семья, а теперь мертвы. Вы когда-нибудь теряли близких? Со мной это произошло дважды. Мои родители погибли ещё в городе. А теперь солдаты убили людей, которые заботились обо мне, моих друзей. Даже не верится, будто это страшный сон, но я не могу проснуться. *На их могиле я поклялся, что создам мир в котором люди будут жить в гармонии с природой и друг с другом. " После случившегося прошло не больше трёх месяцев. Мы боялись новых потерь и не вступали в другие группы, полностью погрузившись в тренировки и охоту. Иногда, проходя через не тронутые деревеньки, мы помогали голодающим людям. Приносили собранную в лесу провизию и целебные травы. Учили мастерить оружие и правильно с ним обращаться. Сказать, что города и сёла были в плохом состоянии-ничего не сказать. Даже не задетые военными действиями, глухие деревеньки жили как вернувшиеся на пару веков назад. Деньги перестали существовать как валюта. Теперь это всё лишь раскрашенные бумажки. Если людям что-то нужно было, они обменивались. Самый дорогой товар - это мясо и лекарства. Деньги ничего не стоят, как жаль, что люди это поняли так поздно... Газ, электричество, чистая вода в кране, ничего этого не было. Люди выходили из домов и грелись у разожжённых на улицах костров. Готовили на тех же самых кострах. Что уж говорить о воде...реки пересохли, родники загрязнены, а единственное чистое озеро находится за тридевять земель, да ещё и в горах. Люди в поселениях были больными и слабыми, поэтому по возможности мы приносили и воду. Расплачивались они с нами информацией, которая приходила из эпицентра военных действий. По началу она была скудной и безрадостной. Но по истечению этих самых трёх месяцев, пришло известие о победе одной из сторон. Кто победил нас мало волновало, а вот что будет дальше... Дальше, собственно, ничего хорошего. Сторона, которая одержала победу в этой войне, оказалась жадной и эгоистичной. Людей заставляли работать без перерывов. Обрабатывать землю, которая для выращивания продуктов совершенно не годилась. Рубить лес, которого и так почти не осталось. Строить новые дома, в которых теперь живут приближённые к правительству буржуи. Очищать воду, которую будут пить те же самые буржуи. Всех, кто не мог работать, оставляли без средств для существования. Их сгоняли в так называемые "ямы" и напрочь забывали, что они такие же люди. Особенно прыткие сбегали и организовывали партизанские отряды, отравляя жизнь правительству. Именно этими партизанами мы и заинтересовались. Нам не нравилось, что людям после окончания войны ни капли не лучше. Встретив один из отрядов, Ао убедил их объединиться. Потом ещё один и ещё... партизанам нужен был руководитель, который сможет собрать всю их силу и темперамент и направить на благое дело. Ао был именно таким. Сильный и жизнерадостный, он никогда не сдавался и никогда не говорил о своей боли. Предмет для подражания. Смогу ли я когда-нибудь стать столь же сильным лидером?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.