ID работы: 3612395

Шито белыми нитками

Джен
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В своём человеческом облике орлы Манвэ были самыми красивыми, но и самыми скучными из майар. - У нас перья не такие, - Торондор длинным ногтем ткнул в гобелен, - у нас на этом пере пять чёрных полосок, а у тебя только четыре. - Да, Владыка Орлов, - вздохнула Мириэль, берясь за чёрную нитку. - И тут на шее цвет посмотри какой; разве это наш цвет? Вот возьми номер 25. Или 26. И клюв какой-то розовый… - Номера 25 больше нет, - сказала Вайрэ. - И для глаз лучше золотую нитку взять, - Торондор снова ткнул в гобелен, и, конечно, задел нить, которая выдернулась из полотна. - Номера 77 у нас тоже больше нет! – Вайрэ решительно отвела руку Торондора от полотна. – И вообще на этом гобелене не ты, а твои правнуки, а у них четыре полоски на хвосте! Послушай, Намо, - обратилась она к супругу, - опять я на этих орлов все золотые нити извела! Ты мог бы нам заранее хотя бы хоть намекнуть, над чем мы будем работать! - Ты же знаешь, я не имею права это делать, - пожал плечами Намо. - Ну ладно, ну хоть общий колорит, что ли, видишь, Мириэль уже совсем убивается! Хоть приблизительно что может понадобиться! Энты эти взялись неизвестно откуда, у нас зелёных ниток теперь вообще тоже нет! - Ну… - сказал Намо, - я думаю, проблем не будет, так как вам понадобится белый цвет. Много-много белого. Ну, может быть, ещё немного чёрного. - Опять горы? – уныло предположила Мириэль. - Белые орлы? – удивился Торондор. - Галадриэль? – фыркнула Вайрэ. - Ну подумайте головой, женщины, - Намо покосился на Торондора, потом махнул рукой и продолжил, - да, женщины, подумайте, зачем нужен белый цвет? - Меллорн? – предположила Вайрэ. – Или конь Гэндальфа. Или Гэндальф... - Постель? – ни с того, ни с сего вставил Торондор. - Ах, наверное, это свадьба! – воскликнула Мириэль. - О, Илуватар, - вздохнул Намо, потирая лоб. – Наконец-то. - Как это мило! – воскликнула Мириэль. – Хоть что-то хорошее. У нас столько белых ниток. И серебряных. И надо всё-таки найти золотые для обручальных колец и диадем. – Она отставила гобелен с хоббитами и орлами и стала копаться в рабочей корзинке. - Хорошо, - улыбнулась Вайрэ, - а кто женится-то? - САУРОН, мать вашу за ногу! – воскликнул Намо, вскочил, опрокинув на пол одну из коробок с нитками, хлопнул огромной железной дверью (Вайрэ и Мириэль уже привыкли, а вот Глава Орлов на минуту оглох) и вышел. - И что теперь делать? – спросила Мириэль Сериндэ. – И что, если он сказал, то? ... Уже всё?.. Может быть, можно как-то отменить? ... Сначала Вайрэ в ужасе молчала. - Ты же помнишь, - наконец, ответила она, - когда я расспрашивала про дочь Мелиан, за кого, мол, она выйдет (тоже хотела заранее подготовиться), так я его так извела, что он тоже хлопнул дверью и сказал «да вот за этого бродягу, который из лесу вышел, туда вас растуда!». И всё… - Ты бы спросила, на ком он женится, мне тоже интересно, - упавшим голосом сказал Торондор. - Лучше не надо, - сказала Вайрэ и стала искать белые нитки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.